探店 篇一:喜爱轩早茶话你知

2018-12-27 13:15:25 9点赞 11收藏 30评论

铛铛铛,又到了我们小分队出动觅食喝早餐的时间。说是说小分队系列,但是每次都是三三两两,有空就出动,所以早茶时间不单是觅食,对于我们也是一次见面吹水薅羊毛分享时刻。毕竟大家都是张大妈的人,主题不会乱,必须直。

这一次喝早茶选在了喜爱轩酒楼,就在国际大厦裙楼四楼,地铁口,小北淘金皆可。喜爱轩据说刚装修过,所以环境很新,老广复古的装修风格,场地很大,适合摆酒宴会。我们同行五个人,去的比较晚被安排在小桌,最后东西太多,都把喝茶的工具都撤下在椅子上,有点不太方便。建议早茶还是早点,不然要么排队要么安排的不太好位置。

喜爱轩早茶话你知

上茶时间,习惯普洱,解腻助消化吧,但是他们家八元的茶位费,我觉得虚高,茶叶一般。用的酒精灯煮沸水,外加保温瓶形式,保证你可以不间断喝茶。

喜爱轩早茶话你知

点菜,虾饺,糯米鸡,烧麦,红米肠,煎虾米肠,流沙包,薄餐等等,五个人点了有小十种,能吃是福,不放过他人推荐。

喜爱轩早茶话你知

品尝时间,根绝大家口味还有个人喜爱决定,不喜勿喷,吃了再说。

推荐1,蟹籽烧麦皇,为啥排第一,因为我吃了这一家,改观了烧麦不好吃印象,之前烧麦,都是包裹猪肉那种,吃下去腻还饱。拒绝!这一家的烧麦,肥瘦相间猪肉还有加了整只虾,入口层次丰富,还带鲜美之感,蟹籽嘴里爆破更是增加了烧麦的好感。

喜爱轩早茶话你知

推荐2,虾饺皇,之前吃了不少家,虾饺我推银灯家,这家现在是我首选。个头大,皮薄,起码包裹着三只整虾,还加了点猪肉,油脂增香,一口下去还有汁流出来,好评。对得起价格。

喜爱轩早茶话你知

推荐3,杏香玉兔,好萌,第一眼看到,深的女孩子欢心,每次我都会点很奇葩的甜品,这次终于不雷。端上来,兔耳朵一直抖动,一筷子下去,弹弹的。吃下去,感觉是酸奶冻,酸溜溜滑口,冰凉,特别好吃,这个菜也很讨喜。价格划算。

喜爱轩早茶话你知

推荐4,酱香凤爪,早茶必备,各种爪子,慢慢啃,感受骨肉分离的快感。凤爪蒸的时间够久,骨头轻而易举脱落,酱汁入味,垫底的东西也吸收进去,个头大,满足感。

喜爱轩早茶话你知

推荐5,香煎红米肠,小分队vc大大的挚爱,逢喝茶只要有必点。薄软洁白的肠粉皮包裹着小虾米,煎至表面金黄起脆,入口带有虾米的干香。而且包裹着虾米足料啊,挺多虾。煎虾米肠不是很多早茶店家会做的,所以还是很推荐尝试。
喜爱轩早茶话你知

推荐6,蛋白杏仁茶,甜品,女孩子挚爱。放到凉了喝,我觉得对不起他。杏仁茶不同于我在汕头喝的杏仁糊。杏仁茶质地比较稀,杏仁味浓烈,还结合了蛋白,应该是用蛋白增加了黏稠度,一口下去,口腔都是杏仁冲击还有鸡蛋味,吃起来清爽,没有很甜,一看就很健康。

喜爱轩早茶话你知

推荐7,蛋散,一个便宜兼大件的东西。这东西我们不太爱,一直没有找到喜欢的点,但是很多人推荐,加上不贵,就尝试下。蛋散,用面粉,鸡蛋,猪油下锅油炸,卷成麻花状,上盘淋上蜂蜜,甜丝丝。依旧是最后吃,冷了,但是一口下去,居然还很酥,松化够,鸡蛋味挺重,但是太甜,可能是蜂蜜多了,每次总觉得这玩意吃了粘头发,这一家蛋散确实做的不错,冷还能保持热的风度。喜爱轩早茶话你知

喜爱轩早茶话你知

推荐8,糯米鸡,这家糯米鸡一份两个。里面有鸡肉,香菇,虾米,若干吧,糯米软糯,入味,糯米鸡入口带着荷叶清香,咀嚼粘牙时带着鸡肉的肉香,完美结合。饱腹感满满。

喜爱轩早茶话你知

其他菜品,想忽略,但还是觉得需要提一嘴。红米肠,出乎我的意料,不太好吃,不如点都德。红米肠是红米磨成浆,用广式布拉肠做成肠粉,裹上油条和虾仁。吃起来既有油条酥脆感觉同时带有虾仁鲜味,这家人都没有做到,唯一做到了就是里面有虾,但是吃起来不酥脆,有点软烂,可能由于其他问题,这次的红米肠有点失望。

喜爱轩早茶话你知

猪仔流沙包,馅料不多,没有呈现流沙状,也吃不出来咸蛋黄的味道,除了包子松软,其他一般,况且你还不像猪,像只刺猬。不萌不喜欢。

喜爱轩早茶话你知

火腩卷,第一次在早茶店看到,尝新,有点神奇,里面是一片芋头一片五花肉,有点香芋扣肉,吃起来其实很香,不腻,但是吃太饱,看到这玩意,感觉五雷轰顶。一句话,这玩意趁热吃,饱肚子的。

喜爱轩早茶话你知

薄餐,一般是糯米粉蒸熟,裹上椰丝,花生碎,芝麻,白砂糖等,这家人的薄餐感觉弱了点,相比于其他,不算特好吃,印象麻麻。

喜爱轩早茶话你知

以上,介绍完毕,这家早茶,吃得过,买单五个人,人均六十不到。相比于之前推荐的银灯还便宜小二十。元旦前夕,给大家推荐一个还可以的早茶店,如果工作日白天去,是有优惠可以叠加。

喜爱轩早茶话你知

顺路,提一嘴,小北淘金附近的早茶店,推荐喜爱轩,温祈福。如果想要便宜又不难吃,那就可以选择又一间啦。当然附近也有陶陶居,北园稍微贵的可以选择。就当做个辐射地介绍吧。万一要排队呢,多个选择吧。

关于我们小分队,很多人问,如何加入,但是由于团队形成本是机缘巧合,一起吃饭游玩,全看心情和时间安排。有空就吃,没空就算。重来都是无组织,无刻意安排。所以对于你们的加入,可能一起吃饭,就当认识朋友了。对于我们而言,可能就是吹水。所以,我们应该暂时不会去招新吧。谢谢。

另外,我们从来吃饭自费,并没有其他友情赞助。我们暂时还没那么厉害,想往其他方向发展。你乐意看就看,不乐意就关掉拉倒。以上描述仅代表个人观点,口味问题,多少有偏差。评论区可以推荐,可以反驳,不希望评论区出现不尊重他人劳动成果的评论,谢谢配合。

吃饭不忘kkd吃饭不忘kkd

吃饭不忘kkd