好香好香 — 蒜油西兰花意粉

2016-08-18 17:00:38 35点赞 191收藏 33评论

前言

以前不喜欢吃意粉,觉得好难煮熟,最少要十分钟~ 等的心好累 -。-。后来发现,意粉不容易坨,煮完扔一边过了好久再吃也没事,用来拌在沙拉里面口感还挺好的,从起家里就屯了一堆意面~

然,沙拉的吃法下次再撸吧,这次先来一个我特别特别喜欢的吃法,材料简单,而且炒鸡香香香好香好香 — 蒜油西兰花意粉

准备食材

材料:西兰花、大蒜、意粉、橄榄油、盐、黑胡椒

奏这么简单 ~ 想看视频的可以戳 ~ 调色稍微有点奇怪,我当时肯定没睡醒 -。-

图文演示

1、西兰花洗净,用手掰碎。当然您切吧切吧剁吧剁吧也是阔以的

好香好香 — 蒜油西兰花意粉

2、西兰花梗超好吃!不浪费,把它们剥掉皮,用手或者小刀~

好香好香 — 蒜油西兰花意粉

3、锅里多放点,煮意面水一定要多。烧开后,下意面,加一勺盐。后面不加盐了,在这里调味~

好香好香 — 蒜油西兰花意粉

本次用的蝴蝶意面,我家里有螺旋意面,两头尖意面,小花意面,一大堆,下次再来展示,木哈哈哈哈

好香好香 — 蒜油西兰花意粉【天猫超市】意大利进口 巧意牌通心粉-蝴蝶形 500g/袋 进口意面¥12.8天猫超市

4、意面煮到七八分熟(大约9分钟吧,根据不同的面,时间不一定)加入西兰花同煮至你喜欢的程度。

ps:这里如果不放心的话,可以把意面煮熟后捞出,再单独煮西兰花,避免西兰花没熟,意面快烂了的情况发生。有的时候撸主就会有这样的情况发生好香好香 — 蒜油西兰花意粉

好香好香 — 蒜油西兰花意粉

5、滤干后,不要过冷水,让他们自然稍稍冷却即可。如果您非要喜欢过一遍冷水,那也不是不可以哈,还是根据自己的喜好来,吃饭嘛~ 自己喜欢就是最好的噜~ 好香好香 — 蒜油西兰花意粉

好香好香 — 蒜油西兰花意粉

6、大蒜要多多多,才香 ~ 切片,不要切沫。本次的精髓就在这蒜油里面了,油管大叔直接放了一整头大蒜,撸主就放四瓣吧,吃完下午就不出门了~

好香好香 — 蒜油西兰花意粉

7、冷锅冷油进去,全程用小火慢慢煸香,至金黄色,全程小火~ 有点耐心

好香好香 — 蒜油西兰花意粉

好香好香 — 蒜油西兰花意粉【天猫超市】欧丽薇兰 特级初榨橄榄油500ml/瓶 食用油¥69.9天猫超市

8、蒜瓣金黄色后,加入一大汤勺煮意面的水,然后关火。此处只听一声刺啦~ 感觉身体被掏空 好香好香 — 蒜油西兰花意粉

好香好香 — 蒜油西兰花意粉

9、把意面刚才煮好的意面倒进去。其实在意面煮到一半的时候,就可以开始熬蒜油了~

10、磨一点黑胡椒进去

好香好香 — 蒜油西兰花意粉

好香好香 — 蒜油西兰花意粉奥地利进口 可达怡黑胡椒粒 带研磨器 可磨黑胡椒粗粒碎 原装36克¥25.99天猫精选

11、喜欢吃辣的盆友可以在做蒜油的时候,加一点点辣椒~ 我也不知道我为什么要在这个时候加,可能是为了好看点吧 -.-

好香好香 — 蒜油西兰花意粉 我是天猫超市的忠实粉丝,很方便,啊哈哈哈哈

好香好香 — 蒜油西兰花意粉【天猫超市】禾煜红辣椒干50g/袋自然晒干麻辣鲜香火锅调味辣椒干¥5.8天猫超市

12、完成~

1、蒜要多多多;切片;冷锅冷油;全程小火

2、煮意面的水要多多多,中火慢慢煮,机智的人儿一般都是,先煮上意面,再去洗西兰花 ~

3、看起来简单,但是真的非常鲜美~ 自从撸主做过一次后,每次菜场看到西兰花都走不动路了

4、这,拍摄和调色水平确实还需要提高,捂脸逃走,下周再来 ~ 好香好香 — 蒜油西兰花意粉

【天猫超市】欧丽薇兰 特级初榨橄榄油500ml/瓶 食用油

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋2.8斤 中笋

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋2.8斤 中笋

聚怀斋 温县铁棍山药 60-70cm 3kg 礼盒装

聚怀斋 温县铁棍山药 60-70cm 3kg 礼盒装

京百味 云南花糯净重2kg西双版纳香糯即食玉米真空包装礼盒装源头直发

京百味 山东圣女果 1.5kg装 千禧贝小西红柿 新鲜蔬菜源头直发

喵满分 东北玉米黄糯鲜食玉米 220g*8穗

喵满分 东北玉米黄糯鲜食玉米 220g*8穗

京百味 东北黄糯玉米 8根*200g 精选黄粘糯玉米棒 加热即食 源头直发

京世泽 山东贝南瓜 健康轻食 板栗味小南瓜 新鲜蔬菜 产地直