#2018北京车展#最感动值友的新车,居然是它!
车展,历来是看点与槽点并存的展会,2018北京车展也不例外。
围绕#2018北京车展#,汽车小小值发起了值友们对于新车的民意票选和车展的征文活动,值友眼中,哪些新车值得点赞,哪些新车又满是槽点?我们先来看投票结果:
这么多新车,“感动值友”和“值友不敢动奖”,都有谁?
感动值友奖和值友不敢动奖,这两个有点绕口的名字,分别代表值友眼中这款新车到底值不值。
值友们总计有效投票数量5568票,两个选项的Top15结果如下:
接下来小小值就说说登顶两个榜首的车型。
最感动值友车型——沃尔沃XC40
新一代雷克萨斯ES、全新Jeep牧马人、新一代比亚迪唐、全新一代大众CC...尽管北京车展上有如此多的重磅车型,值友们最青睐的,却是北欧豪华品牌沃尔沃的全新紧凑型SUV——XC40。
近年来,豪华品牌们都竞相推出紧凑型车,力图谋求更广泛的市场。一个客观事实是,豪华品牌紧凑SUV,相比普通品牌的价差并不是特别大,在金融方案的助推下,豪华品牌们成为了不少年轻家庭消费者的选择。
在今年的北京车展上,豪华紧凑型SUV的三款新晋小生里,凯迪拉克XT4爽约了,但捷豹E-Pace和沃尔沃XC40,如约而至。
在沃尔沃的产品序列中,90系和60系先后换代,40系的首款车型XC40,代表了沃尔沃最为年轻、时尚的设计风格。当然,它也保持了北欧设计应有的冷淡和克制,外观没有任何多余的线条设计,内饰则与90和60系产品高度接近,豪华感出色。
我们对于沃尔沃XC40的关注,很大程度是因为这个原因——它和目前大红大紫的领克01,是诞生自一个平台的车型,未来也会在沃尔沃亚欧制造基地(台州路桥工厂)共线生产。在刚刚过去的4月,领克01销量已经突破了9000台,也使得我们更加期待,未来国产的XC40,会不会带给大家惊喜呢?
值友最不敢动奖——全新一代本田雅阁
“感动”和“敢动”,一字之间的差异,还蛮大的。
第十代本田雅阁,最终以最高票数,位列“值友最不敢动奖”,但我们看看它在另一边的票数,还有190票认为这款车令人“感动”呢!
这是一款令人纠结的车型。小小值猜想,本田此刻应该也十分纠结吧。
雅阁在中国市场,可以说是非常成功的中级轿车了。从引领加价的第六、七代产品,到持续火热的第八、九代产品,市场表现都非常强势,即便到了临近退市的今年一季度,依然取得了月均1.5万的销量成绩。作为全新一代产品,雅阁在动力、配置等多诸多方面,都带来了提升,它是值得期待的。
那么值友们,究竟为何“不敢动”?原因在此:
去年冬天,有广泛的用户反映,包括CR-V、思域、冠道、UR-V在内采用1.5T发动机的本田多款车型,都爆发出了“机油增多”事件。直至今日,召回、停售之后,两家本田合资公司,针对此问题,依然没有行之有效的解决办法。
要命的是,本田雅阁,全系都采用了1.5T发动机,高配车型则继续是Hybird混合动力系统,美国市场的2.0T不会引入中国。1.5T发动机的问题,让值友们对全新一代本田雅阁,不“敢动”了。
除了投票,值友还有这些好文分享
值友:Jasonbaba
感谢值得买的汽车频道,邀请我在媒体日进入了车展现场,感受到了浩浩荡荡的记者大军,为报道最新讯息赴汤蹈火的场景。接下来也为大家简单分享一下2018北京车展的【逛展指南】。车和美女总是一个永恒的话题,所以懂你们的我也为大家带来了一波福利~
媒体号:驾仕派
>>有了68.8万的捷豹I-PACE,你还需要特斯拉Model X吗?
捷豹刚在今年日内瓦车展上首发了量产版的I-PACE,而它的基础讯息早已被全球汽车媒体拿来和特斯拉做比对。捷豹电动SUV也采用双电机布局实现四驱功能,综合最大功率400匹马力、最大扭矩696Nm,号称0-100km/h只用4.8秒,而81kWh的电池组在欧洲NEDC工况下测试出的续航里程为500km。
原创获奖文章
一等奖
Autobot行车记录仪+800金币
《2018北京车展逛展指南,内有绝色车模福利!》by@Jasonbaba
二等奖
车载充气泵+500金币
《#本站首晒#静若处子、动如脱兔—丰田第八代凯美瑞混动豪华版 开箱评测》by@蘑菇爱上我
《好车不贵:2018北京车展6款必看性价比车型》by@汽车奇谈高小强
三等奖
车车智能手机支架+300金币
《一次不完整的2018北京车展记录》by@胖胖S
《Cadillac 凯迪拉克XTS 18款 28T 精英版试驾速评》by@ 谁都别拦我
奖励发放
实物礼品将通过快递邮寄,避免寄送地址更新不及时,我们会通过站内消息等方式向获奖用户确认个人中心收货地址。已经收到地址确认的获奖用户,我们会在30个工作日内将礼品寄出。为了不耽误您的奖品寄送,请各位获奖用户及时回复小编确认收货地址的消息哦~

Thinkdota
部川内酷