蔚来ES8能不能从北京开到上海?我赌两个小编!

2018-10-16 16:35:15 131点赞 173收藏 343评论

所谓“造车新势力”,经常被称之为“PPT造车”。这种戏谑是有事实根据的,一股新能源风,吹起了数十家新造车企业,而大部分新造车企业,像一个神秘组织,只闻其声,不见其形。你问它车呢?一般答复都是,还在造呢,预计20xx年上市,20xx年交付10w台,ppt你先拿去看一会吧,各种黑科技各种性能了解一下!

蔚来ES8能不能从北京开到上海?我赌两个小编!

这其中相对靠谱的,当属蔚来和威马,至少发布会开过了,车我们也见过了。

这两家“造车新势力”的代表中,属蔚来比较高调,早早发布了ES8,但交付过程缓慢而曲折,被戏称为“内部交付”,也就是交付给内部员工先开开,权当产品测试了。这个故事被威马在上个月的大批量交付活动现场做进PPT羞辱并吊打。

蔚来ES8能不能从北京开到上海?我赌两个小编!

而蔚来ES8这款车本身,也是一个充满争议的产品。

蔚来ES8能不能从北京开到上海?我赌两个小编!

迄今为止面世的ES8评测当中,以车主评测最多,车主对于这款车的评价,以褒奖为主基调。传说早期的蔚来车主抢了很多Tesla的潜客,理论上来说,能被Tesla的潜客接受并赞扬的产品,至少是在某一方面有着行业领先水平的。但这款车,却接二连三地被媒体所不能接受,比如,软件不成熟,高速续航只有200多公里,等等。

蔚来ES8能不能从北京开到上海?我赌两个小编!

这款车就在这两种对立的观点碰撞之中越发引起了人们的兴趣。但对于这些,小小值与广大值友一样,全程扮演着吃瓜群众的角色,对一款没有接触过的产品,完全不敢妄加评论。

但最近,我们借到了一辆ES8,车主答应我们可以用一个月。小小值喜出望外,终于可以实地去验证,一款车究竟是怎样做到在不同的人群中得到了两极分化的观点。

不幸的是,这台车远在北京,而我们汽车小小值身处魔都!这就意味着我们必须长途跋涉把这台车从北京开到上海。如果开一台燃油车,小小值是喜出望外的;如果开一台特斯拉,我们或可勉强一试;但要开着一台传说中高速续航只有200多公里的蔚来,长途行驶1300多公里,这听起来一点都不真实,像闹着玩。

因为,我们可不希望像下图这样...

蔚来ES8能不能从北京开到上海?我赌两个小编!

但ES8毕竟是一辆能吊起人们好奇心的车,本着为广大值友传递最真实的用车感受和购车建议的宗旨,我们决定,硬着头皮一试!这一次艰难险阻的途中,除了能验证ES8的高速续航能力,也能验证一辆纯电动车是否可以作为交通工具,承担起贯穿南北行驶的责任。

ES8长途试驾

汽车小小值今天(10月16日)就将出发,从北京一路将ES8开回上海,并记录以下问题:

1、常规驾驶下ES8在高速上行驶实际能够续航多久?

2、从北京到上海,沿路服务区的充电设施情况如何?

3、给ES8充满一次电需要多久,驾驶ES8从北京到上海,途中需要冲几次电?

内容计划

此次的一个月长测,我们将为各位值友带来以下内容:

1、车主专访:问问一台传说续航200km软件又不成熟的车,车主到底满意啥?这台车是不是有洗脑功能?

2、ES8长测:主要回答上文提出的三个问题,同时记录小小值在路上遭遇的惊喜或者惊吓。

3、对比文章:很多人拿蔚来ES8和特斯拉Model X进行对比,而实际上前者也确实抢走了后者一定的潜在客户,作为国内新造车势力的代表,ES8是否真的与Model X有可比之处?

4、汽车小小值和值友体验:既然这是一台不同人能得出不同观点的车,我们不妨找更多人来试。除了每一位汽车小小值,我们将在10月27日邀请感兴趣的上海值友一同来体验这台车。

5、车机详解:看一看被许多车主吐槽的ES8车机,目前到底是个什么样

互动体验

1、10月27日,我们将邀请5位值友与我们一起在上海体验蔚来ES8这款车,感兴趣的值友可以通过下方的表单进行报名,我们将在所有报名者中选出5位与我们一同来体这款车。

点击参与蔚来ES8线下体验报名

2、如果你是蔚来ES8车主,也欢迎你来站内分享这款车的体验,凡通过审核的ES8原创文章,汽车小小值将会送上额外500金币奖励。

————————分割线————————

好了,话不多说,小小值要“愉快”地出发了!

蔚来ES8能不能从北京开到上海?我赌两个小编!

线下活动体验名单(ID)

庄壮壮哟
hxyoung
capchen
Subaru君生
耶小殇

• 提车4个月,感觉良好!

我站居然有这么多蔚来ES8车主,都没见你们晒单...快来晒一晒~

都懒……谁还费那劲

• 一个小编红烧,一个涮火锅

应该是一个油炸,一个干煸才对 [龇牙]

多放孜然多放辣面

• 肯定能啊,不是有拖车充电宝妈

板车 充电宝车 拖车 ,哪哪都能去

出门带上一车的充电宝边充边开 ,还支持充电两小时续航两分钟

• 蔚来汽车口碑已烂,未完成就上市,对消费者不负责任。收集消费者隐私数据,有严重隐患

像你这样说,特斯拉早卖不出去了,不要人云亦云,你买了吗?

我是看了38的测试结论才这么说的。和特斯拉差距很大,特斯拉至少在机械方面是完善的,后续只增加一些科技功能,或者改善体验。而蔚来有很多功能是缺失或者半成品,出厂之后才逐步完善,至少在完善前不建议购买。同时蔚来明确和买家签署隐私协议,用户隐私可以上传云端用于并不明确的用途。这种协议绑架了用户。蔚来有多个摄像头以及车内定位麦克风

• 你这是清小编库存的节奏,男小编就给你,给我来两个女小编。

• 推荐小编带一个本田的柴油发电机,可以一路充一路跑,那场面一定很感人。

就是,小编得准备发电机

脑海中浮现出:***像仓鼠一样,踩着轮子发电的场景

• 结果10月37号才到上海

• 记得带上灵魂…

• 为什么小编一脸生无可恋的样子。。。

• 个人看法,目前纯电动车除了充电问题,还有车子如果半路抛锚了,一般的修理厂是不敢接修,因为线路复杂,还有高压危险!只能回4s店,你以为4s店都是修电车的老师傅吗,No!基本都是培训后边修边学。曾一次保养看到3个师傅围着电动车发愁,还得致电给厂家工程师!基于汽油车改的电动车涉水也是比较危险的,买就买全新开发的电动车,虽然维修难度大,但是安全多了!电动车后期就是电池衰减和保值率的问题。想用电动车弯道超车,纯电车要走的路还很长!

因为现在的车间技师都是学习捷达车修理的,你给人家一台电动车,不搞笑吗!

电动车基本不会坏,坏了直接换零件就行了,没啥好修嗲。见过开了10万公里没保养没坏过的电动车,没见过10万公里没坏过的燃油车。

• 今天刚在公众号里看了汽油车运充电宝车给车主的车充电的事,我就笑笑不说话

• 不要挣扎了,这车巨烂

没开过电动车?

• 最近小编是临时工吗,这么多水文都放上来了? [不高兴] [不高兴]

肯定是老板授意的啊 [榴莲]

张大妈老板就是蔚来ES8车主。

• 祝小编高速过夜开心!希望有艳遇!

• 这就是一辆烂到没有评测价值的车,成功圈到钱便是他的全部意义,在这个过程中别做小白鼠。 [阴险]

只能说明你完全不了解蔚来

好像听说蔚来都不满意江淮的代工找了新工厂,不知道真假没验证过

• 建议一路上把车里所有摄像头用胶带封起来,然后不要说话一路开到上海。

建议你上街吧电线杆上的摄像头都贴上,走一路贴一路

• 要拖车尾随吗?包月价来谈一下。 [观察]

• 等小编回来以后这得以什么角度写才能让网友和厂商都满意呢? 难啊,难道是电池救援及时?

• 我能说我已经提车100天了吗?目前开了8000多公里

专用快充可以达到充电三分钟充满80%电量吗

3分钟80%比加汽油都快了感觉。

• 跟燃油车一样都有经济时速的。电动车我估计经济时速应该在60到80,风阻大了燃油车无所谓,纯电的克服风阻不是闹着玩的,电量刷刷的掉啊,电动车还是老老实实走老头乐路线吧,新能源估计以后还得是烧气的

实测是95左右,定速到这个速度可以跑满工况里程。到上海也就充三四次电,每次一小时,也不是不能接受

电动车开空调,然后120高速,那电量嗖嗖地往下掉啊