蔚来ES8能不能从北京开到上海?我赌两个小编!

所谓“造车新势力”,经常被称之为“PPT造车”。这种戏谑是有事实根据的,一股新能源风,吹起了数十家新造车企业,而大部分新造车企业,像一个神秘组织,只闻其声,不见其形。你问它车呢?一般答复都是,还在造呢,预计20xx年上市,20xx年交付10w台,ppt你先拿去看一会吧,各种黑科技各种性能了解一下!

蔚来ES8能不能从北京开到上海?我赌两个小编!

这其中相对靠谱的,当属蔚来和威马,至少发布会开过了,车我们也见过了。

这两家“造车新势力”的代表中,属蔚来比较高调,早早发布了ES8,但交付过程缓慢而曲折,被戏称为“内部交付”,也就是交付给内部员工先开开,权当产品测试了。这个故事被威马在上个月的大批量交付活动现场做进PPT羞辱并吊打。

蔚来ES8能不能从北京开到上海?我赌两个小编!

而蔚来ES8这款车本身,也是一个充满争议的产品。

蔚来ES8能不能从北京开到上海?我赌两个小编!

迄今为止面世的ES8评测当中,以车主评测最多,车主对于这款车的评价,以褒奖为主基调。传说早期的蔚来车主抢了很多Tesla的潜客,理论上来说,能被Tesla的潜客接受并赞扬的产品,至少是在某一方面有着行业领先水平的。但这款车,却接二连三地被媒体所不能接受,比如,软件不成熟,高速续航只有200多公里,等等。

蔚来ES8能不能从北京开到上海?我赌两个小编!

这款车就在这两种对立的观点碰撞之中越发引起了人们的兴趣。但对于这些,小小值与广大值友一样,全程扮演着吃瓜群众的角色,对一款没有接触过的产品,完全不敢妄加评论。

但最近,我们借到了一辆ES8,车主答应我们可以用一个月。小小值喜出望外,终于可以实地去验证,一款车究竟是怎样做到在不同的人群中得到了两极分化的观点。

不幸的是,这台车远在北京,而我们汽车小小值身处魔都!这就意味着我们必须长途跋涉把这台车从北京开到上海。如果开一台燃油车,小小值是喜出望外的;如果开一台特斯拉,我们或可勉强一试;但要开着一台传说中高速续航只有200多公里的蔚来,长途行驶1300多公里,这听起来一点都不真实,像闹着玩。

因为,我们可不希望像下图这样...

蔚来ES8能不能从北京开到上海?我赌两个小编!

但ES8毕竟是一辆能吊起人们好奇心的车,本着为广大值友传递最真实的用车感受和购车建议的宗旨,我们决定,硬着头皮一试!这一次艰难险阻的途中,除了能验证ES8的高速续航能力,也能验证一辆纯电动车是否可以作为交通工具,承担起贯穿南北行驶的责任。

ES8长途试驾

汽车小小值今天(10月16日)就将出发,从北京一路将ES8开回上海,并记录以下问题:

1、常规驾驶下ES8在高速上行驶实际能够续航多久?

2、从北京到上海,沿路服务区的充电设施情况如何?

3、给ES8充满一次电需要多久,驾驶ES8从北京到上海,途中需要冲几次电?

内容计划

此次的一个月长测,我们将为各位值友带来以下内容:

1、车主专访:问问一台传说续航200km软件又不成熟的车,车主到底满意啥?这台车是不是有洗脑功能?

2、ES8长测:主要回答上文提出的三个问题,同时记录小小值在路上遭遇的惊喜或者惊吓。

3、对比文章:很多人拿蔚来ES8和特斯拉Model X进行对比,而实际上前者也确实抢走了后者一定的潜在客户,作为国内新造车势力的代表,ES8是否真的与Model X有可比之处?

4、汽车小小值和值友体验:既然这是一台不同人能得出不同观点的车,我们不妨找更多人来试。除了每一位汽车小小值,我们将在10月27日邀请感兴趣的上海值友一同来体验这台车。

5、车机详解:看一看被许多车主吐槽的ES8车机,目前到底是个什么样

互动体验

1、10月27日,我们将邀请5位值友与我们一起在上海体验蔚来ES8这款车,感兴趣的值友可以通过下方的表单进行报名,我们将在所有报名者中选出5位与我们一同来体这款车。

点击参与蔚来ES8线下体验报名

2、如果你是蔚来ES8车主,也欢迎你来站内分享这款车的体验,凡通过审核的ES8原创文章,汽车小小值将会送上额外500金币奖励。

————————分割线————————

好了,话不多说,小小值要“愉快”地出发了!

蔚来ES8能不能从北京开到上海?我赌两个小编!

线下活动体验名单(ID)

庄壮壮哟
hxyoung