花70万来假装没钱是一种什么样的体验

2017-04-01 15:00:29 97点赞 85收藏 80评论

从汽车诞生的那一刻起

就代表了很多人的身份象征,就像小时候拿着「GBA」的人基本都是高帅富一样。

上初中的时候觉得有辆捷达就是人生巅峰

到了高中,高尔夫才是我的人生梦想

上了大学,觉得有辆高尔夫R,就什么都不想要了

然而到了大学毕业我才有了第一辆车—— 捷达王

现实总是很残酷的

你会发现随着你年龄越来越大,自己梦想的车也会一点点的产生变化(车价越来越高)

但是你会发现有一种车,一般不会出现在你的Dream Car里。

就是「D级豪华车」

你不会听到一个热血爱车青年说:

“我要开着奔驰S600去纽伯格林跑个圈!”

“EVO就是渣,我的7系会让它尾灯都看不到。”

“奥迪A8L这车过弯底盘的侧倾堪称完美。”

说这些话估计会被打死

最根本的原因就是……这些都不是开的车,是「坐的」。

你见过有老板开着S600对副驾驶的秘书说:

“我们还有40分钟到,你帮我把参会人员名单再对一遍,这路上探头多,我要慢点开。”

这不是老板这是保镖。

我们来意淫一下买这些车的人都是谁?

我有一家上市公司,我都是上市公司的老总了,不得买个坐着超爽的车。

我是一个包工头,为了彰显我的实力,跟客户在后面喝个小酒什么的,我得买个宽敞看起来有面子的车。

我是一个低调的厂长,之前儿子被绑架了,所以不能开兰博基尼这样的,还是开个辉腾吧。

这些人都很有钱,雇得起司机

今天土豪一把,讲一辆我开不起的豪华车—— 奥迪A8L

视屏链接↓↓↓↓↓↓

花70万来假装没钱是一种什么样的体验

比起奔驰S,还有宝马7系,A8就像是一个班里学习10—15名的同学,老是被人遗忘,在我看来他最容易被遗忘的原因是太像A6L了。

不过比起科技感,这货要比前面两位niubility多了

说A8L不得不说一个材质——「铝」

花70万来假装没钱是一种什么样的体验

说起奥迪A8的全铝车身,先从「铝」这个元素说起。

在上初中的时候,一位叫「门捷列夫」的同志把我的幼小心灵虐的不轻,每天背诵着枯燥的化学元素周期表之歌,别看他长得像哈利波特里的校长一样慈祥,其实是一个严谨的老头,他创造了革命性的元素周期表,轰动了当时整个科学界。

花70万来假装没钱是一种什么样的体验

这个发现实在是太牛x了,当时的俄国沙皇觉得这个人不奖励一下都体现不出皇恩浩荡,于是给门捷列夫发了一个价值连城的铝奖杯。

没错就是铝的,现在满大街都能见到的铝做的奖杯

不过这个在现在来看收破烂的都不收的铝,在当时可是金贵的不行,主要是冶炼技术的不过关导致铝元素这个东西很容易被氧化。

细节就不说了,反正我化学也学的不好。

现在想想觉得门捷列夫亏大了

不过铝这个东西自从被我们玩转以后,大家就发现它的好了。

比如「铝制车身」

花70万来假装没钱是一种什么样的体验

铝本身是一个很软的金属,但是它一和别的金属抱团取暖的时候,就一下变得特别流弊~

比铁轻,比钢又耐腐蚀,优点多多,除了造价高。

奥迪也知道这个东西的好处所以从第一代奥迪A8开始,就采用了「全铝车身」

花70万来假装没钱是一种什么样的体验

如果说L长轴版车型是对中国市场的妥协,那么从第一代A8,引进国内的就是长轴距版本。

花70万来假装没钱是一种什么样的体验

这一代的A8有三种动力可供选择「2.7L」「3.7L」和「4.2L」,刚开始的时候并不是全系都配备 quattro 四驱系统,这一代车型一直到1997年,奥迪才为全系配备了 quattro 四驱系统。

花70万来假装没钱是一种什么样的体验

就在A8发布的同一年,奥迪为了让轻量化车身技术落实于生产阶段,这一年在位于Neckasulm的生产基地内,建立了铝合金与轻量化设计中心(The Aluminum and Lightweight Design Center)

因为要给没有太多历史的奥迪车披上一个科技,未来的标签。

于是A8这个世界第一款量产全铝车身的头衔就这样拿上了。

花70万来假装没钱是一种什么样的体验

可能就是那时候定下来中国奥迪的宣传语:突破科技,启迪未来。

不过全铝车身是结构轻,但是也是钣金工的噩梦。

这车不是像一般的钢制车身,哪里凹了敲哪里。甚至用马桶塞就能复原,但是全铝车身就要难好多,费用也是立方式的增长。

今天的这辆A8是第三代的中期改款车型

2014款 A8L 45 TFSI quattro舒适型

3.0T 机械增压发动机

290马力 V6

2014年 上牌,里程数6000公里

当时售价是92.68万

现在二手车市场价格是:65-70万

花70万来假装没钱是一种什么样的体验

这辆车是法院拍卖车,所以你会发现里程数很少,虽然是「14年」的车,车况基本上和16年的准新车是一样的。

花70万来假装没钱是一种什么样的体验

14款和后来的16款最大的差距就是在大灯上面,16款的A8L已经换上了「矩阵大灯」。

花70万来假装没钱是一种什么样的体验

作为一辆A8L, quattro 自然是不能少的。

花70万来假装没钱是一种什么样的体验

这是一辆 3.0T 机械增压的车型,虽然马力不大只有 290匹 ,但是因为它是机械增压的版本,不会有烧机油,还有渗机油的现象,在所有A8L车型里算是性价比最高的的车。

14款之前A8L有个很闹心的毛病——加油跳枪

论坛曾经有人反应,自己去加油跳枪了31次,都可以申请吉尼斯世界纪录了。这是因为14款之前的A8L油箱设计问题,造成油抢容易跳枪。

这一款已经解决了这个问题,放心买。

既然是*级的豪华车,内饰的豪华程度绝对是没得说。

花70万来假装没钱是一种什么样的体验

奥迪车有一个非常讨喜的地方,就是「内饰的精致度」

不是豪华度而是精致度

其实奥迪的豪华感不像是凡尔赛宫一样华丽,而是像一个低调的故宫一样。

花70万来假装没钱是一种什么样的体验

而且我还是挺喜欢这种木纹和黑色的搭配还是挺好看。

由于这是一辆准新车,而且买这车的人都会保养的比较好,所以看起来跟新车一样。

丈母娘就喜欢这样的精打细算的好女婿。

花70万来假装没钱是一种什么样的体验

相比较其他的奥迪,中控上多了一个时钟,像我这样欣赏不来的人觉得仪表盘上面数字的时钟会更实用。

花70万来假装没钱是一种什么样的体验

这里有个触摸板,不过我也就拿着它调收音机的台。

花70万来假装没钱是一种什么样的体验

奥迪仪表盘一直都是简单干净的样子,要是中间有个液晶屏就更好了。

作为一个D级车来说,后排才是重头戏。

花70万来假装没钱是一种什么样的体验

不管是后排空间还是乘坐的舒适性,是我们评测车里最好的。

不过,这款车后排调节还没有前排多……而且靠背角度也不能调节……

「差评」

花70万来假装没钱是一种什么样的体验

这种光面皮和翻毛皮的拼接设计很好看,但是需要经常打理,由于不是使用 Alcantara,所以清理的时候还需要专用的清洗剂,总不能你买个A8L还要套个座椅套吧。

花70万来假装没钱是一种什么样的体验

作为一个老板座的后排,175身高坐到后排,跷二郎腿还是无压力的。

判断一个车是否达到了老板级别的空间,就看能不能跷二郎腿。

花70万来假装没钱是一种什么样的体验

中间地台很高,四驱车的无奈,不过买这车的人谁会坐到中间,后排加热空调出风口要是没有就可以拖出去斩了。

花70万来假装没钱是一种什么样的体验

作为一辆*级的豪华车,不得不说的一点,就是奥迪的驾驶模式的选择。

因为这辆车配备的是空气悬挂,当你选择舒适和运动模式的时候悬挂都会自动的升高和降低。

这辆车的空气悬挂比W140的那个高级多了,声音很小,基本听不到气泵的声音,不过我也听到了这玩意坏的时候钱包哭泣的声音。

虽然是一款要坐一坐的车,我还是想知道开起来是什么样。

和奥迪的车一样,车子动起来就会有种厚重感,给你一种特别有信心的感觉。

由于是机械增压发动机,所以你感受不到那种涡轮所特有的突兀加速感,整辆车开起来像一个自然吸气的车。

即使它很长,也很宽大,但是你不会有开GL8那样开着一辆很长车的感受,反而开起来很灵敏。

290匹马力虽然数据看起来不炸裂,实际上体验还是非常好的,动力很足,不会有种超车无力的感觉。

开了这两天我还真的喜欢上了他。(当然养车不是自己养)

一到保养上,就暴露了他很贵的本质。

小保养「2000元」, 大保养都是「6000元」左右。

所以这期吱道不知道实验室给出的评分是这样的。

好了这期最贵的吱道不知道就到这里结束了

我们下周二再贱~

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“李老鼠说车”,微信搜索“jiedawang-zhi”。

Xiaomi 小米汽车 SU7

仰望 U8

仰望 U8

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

• 我的第一辆车,长安之星2代,后排翘二郎腿妥妥的,换了新车后一直怀念那个感觉,所以第四辆车又选了一辆后排二郎腿的超豪华车:东本杰德。

• 要不是第28张图我不会评论

• 这期视频一定要给差评,很多细节根本就没拍到,建议换一个摄影师

• 这文章是易车网炒的,居然图片顺序都没变

• 原来妹子腿是福利啊[ [献花]

• 这车不是我们这里上次公务用车拍卖的那2辆吧?也是几千公里的车,买了之后就来了8项规定,不敢用了,一直到16年拍卖的,印象中起拍价都是29w,最终成交价41万多。。。。。。2辆一模一样的。。。

• 纠正点东西,铝的话,不比铁贵。地壳中最多的金属元素就是铝。但是,铝合金不软,硬铝和超硬铝强度比多数铁合金硬,但是耐蚀性一般。
    别问我怎么知道的,金属材料学了4年不是盖的 [doge] [doge]
    再一句,之后我想写篇辉腾的 [脸红]

• 妹子只露腿不露脸不厚道啊

• 为什么有黑丝?

• 这篇文章。。。废话一堆,看起来就跟找了一堆文章复制在了一起一样

• a8何德何能和新s比啊

• 这个是广告么,老李

• 三吱,请教个问题,我家的老款思铂睿最近后轮刹车有异响,不踩刹车的话会有呲呲呲的摩擦声,踩住了就没了,而且这个摩擦声不是一直有的,有可能今天有,明天就没了,但是后天又有了!跑了两家修车厂都说要换刹车片,但是我看刹车片还有4MM左右的厚度,感觉还可以跑,我评自己的判断感觉不是刹车片的问题,但是也找不出来,你能解答下么? [晕倒]

[抽烟] 去年我也出过这种情况,后来发现是卡了个小石头。

多少公里了?我也是老款思铂睿,才3.5W公里,左后轮啃胎,胎噪越来越大....4S让做四轮定位

• 就是喜欢这个味儿 [嘿嘿]

• 等到有铝件要修复,你就开始怀疑当初的选择了 [邪恶] [邪恶]

铝件能修复?只能换新了吧 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

凹陷还是有办法的,铝焊铝,然后拉,不过一般没地方愿意给你费这个事,还是换 [喷水]

• 这篇文章的意义在哪里,张大妈开始要向车托之家转型了吗

这就是从车托之家一字不漏的转来的,不知道小编在干什么 [抠鼻]

好吧全是合作媒体了没看到章末

• 我要看腿的主人! [龇牙] [口水]

应该是视频开头那个叫孙三

手滑。。没打完就发出去了,应该是开头叫孙三吱的那个妹子。

• 修不好的奥迪

说的太对了 兄弟