车主们如何评价自己的爱车?第一名是老款3系,而排在第二的居然是......

2020-08-21 20:33:20 32点赞 22收藏 42评论

为期近一个月的#车主满意度#征稿活动正式告一段落,在征稿期间,共有28位值友热情积极地晒出自己的爱车,并按照征稿要求进行打分。

【征稿活动】#车主满意度调查#为爱车打分,赢耳机回家!本篇文章来自#车主满意度#原创活动征稿,发文点评自己的爱车即有机会赢取价值千元的实物礼品~你买的车,或者是一见钟情,你在众多车型中,一眼相中了它;或者是披襟斩棘,它一路打败了其他竞争者,最终博取了你的欢心;总之它们都是恰巧与你结下了缘分,那么你唯一选中的爱车,在日久经年的相处中,是否满足你对它们的期活动小小值| 6 评论3 收藏33查看详情

本期征稿活动共收到了30篇文章,值友们的座驾涵盖了多个价格区间,平民化的有神龙富康、宝骏E200等,而高端的也不乏宝马、特斯拉、雷克萨斯之流。更有意思的是,我们还在本期征稿活动中,看到了不少颇具看点的小众车,比如毕加索、DS5LS、蔚领等等。

首先,我们先来看看这回都有哪些幸运的值友成功获奖!

获奖名单公布

一等奖

恭喜以下值友获得500金币,同时获苹果 有线充电版 Airpods耳机一副

小动车不出轨

二等奖

恭喜以下值友获得300金币,同时获得华为 freebouds耳机一副

老子胡汉三

胡侃侃

三等奖

恭喜以下值友获得200金币,同时获得铁三角 CK350iS一副

专修战斗机

值友6897865630

猫猫在剁爪

南北桃源

小木子乐呵呵

綾波明日香

hiooo

车主评分汇总

以下为本次活动车型满意度排名(个别车辆因评分结果偏差较大,没有纳入统计):

这里需要提一嘴,车主们的评价往往带有一定的主观色彩,因此评分的尺度也不尽相同,所以打分的结果仅供大家参考。

从综合满意度来看,排在第一的是宝马3系(F底盘),作为一款主打运动的豪华中型车,其在驾乘感受方面表现优秀,其车主直接给它打了满分。而且3系车主最在意的也正是它的驾乘感受,在打分时比重明显高于其他项。

蔚来的车向来饱受争议,路人们视它们为“半成品”,而车主们却视它们为珍宝,不仅自己喜欢,还热衷于安利周围的亲朋好友。比如此次征稿中的ES6车主就给他的爱车打了一个高分,仅次于刚才的3系。

雷克萨斯ES200常年一车难求,甚至在不少地方还要加价提车,因此,选购这款车的车主显然不会过分在意性价比。反倒是外观、内饰的设计,质量可靠性才是其车主关注的重点。所以,此次参与征稿的ES200车主在打分时,设计、质量可靠性的占比较高,同时,在这两方面给到的分数也比较高。

十代思域是一款主打运动的紧凑型轿车,外观的设计和强劲的动力是它的主要卖点,它的车主之所以选择它也正是看中了这两点,因此车主在这两点上给到了高分。但是,车主表示思域在隔音方面存在硬伤,从而导致总分不高。

神龙富康作为一款上市多年的老车,在配置方面自然是无法现在的在售车型相提并论的,但是好在其底盘调校不错,而且皮实耐操,所以最终还是得到了70分。

看完了车主的打分,我们再来看看车主们在打分时,各打分项的占比。通过上图,我们可以很清楚地看到,“驾乘感受”呈现出了明显的优势,而紧随其后的则是外观、内饰的设计。由此可见,车主们在选购或者拥有一款车时,往往会比较在乎它开起来怎么样、坐起来怎么样,以及长得是否好看。

至于智能化配置以及舒适化、娱乐化配置,车主们并不是很在意。理由是智能化配置使用频率较低,而舒适化、娱乐化配置并非刚需,而且其中有不少可以通过后期加装实现。

征稿内容回顾

接下来,大家不妨通过下方的卡片进行跳转,看看这些的车主都是如何评价它们的:

汽车那些事儿 篇七:四年前花15万买的这台当红炸子鸡,如今评分几何?本篇文章来自#车主满意度#原创活动征稿,发文点评自己的爱车即有机会赢取价值千元的实物礼品~嗨,大家好,我是专修战斗机。四年之前,我在站内发布了第一篇原创文章:#原创新人#十代思域一万公里使用体验#原创新人#十代思域一万公里使用体验...专修战斗机| 222 评论742 收藏228查看详情

车主认为十代思域整体表现良好,尤其是颜值和动力方面,但是就像上文提到的那样,其在隔音方面有待提高,而且时有负面新闻新闻传出。最后,车主表示,下一台车应该不会再买本田的了,但是,如果一切重新来过,他还是会选思域。

5万块的新能源大玩具宝骏E200到底怎么样?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。本篇文章来自#车主满意度#原创活动征稿,发文点评自己的爱车即有机会赢取价值千元的实物礼品~追加修改(2020-08-0615:43:08):关于之前的小乌龟图标的故障,就是仪表盘显示一只小乌龟,车速到31后就上不去,之前怀疑是老子胡汉三| 535 评论1k 收藏580查看详情

宝骏E200应该是本期征稿活动中售价最低的一款车了,当初选择这款自然是因为其性价比高,而且实用性强。但是,客观来说,这款车配置极低,全车只有一个喇叭,冷空调不给力而且设计不合理,夏天只能靠后装的小电风扇。总而言之,这款车毛病不少,只能满足人们出行的基本需求,但是好在其便宜,而且实用性还不错,车主对其还是比较满意的。

特斯拉,谈谈大部分人不知道的细节本篇文章来自#车主满意度#原创活动征稿,发文点评自己的爱车即有机会赢取价值千元的实物礼品~大家好,我是尊贵的32w国产model3韭菜。关于model3到底怎么样,我已经写过一篇评测文章,已经比较全面的介绍了model3的相关情况。下图为真实使用感受量化评分表,希望能给大家一个参考。今天再谈谈特斯拉四海面酱| 83 评论177 收藏182查看详情

首先,需要明确的是,如果拿它去和传统车企的车比,它在做工、隔音等方面毫无优势可言,甚至比起比亚迪等自主品牌也存在差距。但是,不可否认的是,Model 3是辆好车,操控性能优越、系统运行流畅,非常适合上下班通勤或短途周边游。

有车生活 篇一:没落的贵族—法系DS小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。本篇文章来自#车主满意度#原创活动征稿,发文点评自己的爱车即有机会赢取价值千元的实物礼品~大家好!!!我是一个“不是在修车就是在去修车的路上”的DS车主。法系死忠,九年的标志307车主,四年DS,我的车生活基本在法系中度过(hiooo| 175 评论615 收藏116查看详情

DS 5LS是一台非常小众的法系车,在颜值和驾乘感受方面都是相当不错的。但是,价格偏贵,认知度不高,而且其车主几乎见过全车所有的报警......

东风雪铁龙毕加索——10年11万公里使用报告购买理由之前的文章里,我写了一个雪铁龙的富康,作为一个雪铁龙的粉丝,我其实还有一个车型特别的喜欢,那就是毕加索。这个车型讲起来就更有故事了。放眼车坛,用艺术家的名字给汽车命名的屈指可数,毕加索这个车型,首次亮相于1998年10月的巴黎国际车展。是法国雪铁龙公司在1999年底正式推出的一款全新车型,是谁敢动我的牙| 64 评论191 收藏42查看详情

又是一款比较罕见的法系车,其车主表示这款车价格不贵,质量可靠,配置放在当时也不低。因此,直到现在,车主依旧认为,雪铁龙毕加索这个车型,是在这个级别中最合适入手的家用MPV级别车型。

剩下的20多篇文章就不在此一一点评了,值友们不妨点击下方链接,自行查看各自感兴趣的文章:

车主满意度

小小值总结

一千个读者就有一千个哈姆雷特,对于同一款车,不同的车主也有不同的看法。但是我们通过这30篇文章,不难看出一些共性,世上没有完美的车,或多或少有着或大或小的缺点。但是,如果它能在某一方面彻底打动车主,那它的优点将足以掩盖住其他的缺点。

因此,小小值认为,对于尚在犹豫购买哪一款车的值友,不妨先问一下自己,最在意的是哪一点。如果想要好看的,那就冲着颜值去;如果想要开起来爽的,那就应该选动力强、底盘好的;如果看中乘坐感受,那就选空间大,坐着舒服的。至于它们的缺点,只要在可承受的范围内即可。

本文是汽车小小值编辑阿中的原创文章

>>更多汽车小小值编辑阿中的文章