高考过后,我家早餐大变样,网友:没有对比就没有伤害

2022-06-11 15:05:35 1点赞 5收藏 1评论

高考过后,我家早餐大变样,网友:没有对比就没有伤害

我家侄女高考结束,全家跟着紧张的氛围终于放松下来,接下来的日子就是等高考成绩了。高考后,侄女说要开始减肥,早餐不吃那么多,让我随便做一些就行。就着家里现有的食材,简单地做了我们三个人的早餐,还顺便给侄女准备了一碗她爱吃的芒果。下面就来看看我家的早餐的搭配和做法吧。

高考过后,我家早餐大变样,网友:没有对比就没有伤害

【新奥尔良鸡肉】食材:鸡胸肉 一块,新奥尔腌肉粉 15克, 15克。肉类和新奥尔良腌肉粉的比例是500:35。

高考过后,我家早餐大变样,网友:没有对比就没有伤害

做法:1.头一天晚上把鸡胸肉清理干净,撕掉表面的薄膜。

2.鸡胸肉对半切开,用刀背拍扁一些。

3.新奥尔良腌肉粉和水混合均匀,加入鸡胸肉腌制过夜。夏季温度高,腌肉一定要放冰箱冷藏。

高考过后,我家早餐大变样,网友:没有对比就没有伤害

4.热锅放油,放入鸡胸肉中小火煎到变硬,翻面再煎2分钟。

5.大火收干表面的水分,出锅后切成小段装盘。

高考过后,我家早餐大变样,网友:没有对比就没有伤害

【凉拌面条】食材:面条 适量,卤水 2勺,海苔碎、酸豆角、辣椒酱、葱花。

高考过后,我家早餐大变样,网友:没有对比就没有伤害

【阳春面】食材:面条 适量,高汤 半碗,葱花 适量。

高考过后,我家早餐大变样,网友:没有对比就没有伤害

做法:1.一锅热开水,放入适量的面条,大火煮开,中途加2次水,再次煮开。

凉拌面条和阳春面的面条一锅煮,可以节约一些时间。

高考过后,我家早餐大变样,网友:没有对比就没有伤害

2.做阳春面的面条,捞出来盛到碗里,加半碗高汤,撒上葱花。

3.做干拌面的面条,捞出来过凉水,沥干水分,放入卤水拌匀,撒上海苔碎、酸豆角、辣椒酱和葱花,吃的时候再放上一些煎好的鸡胸肉。

高考过后,我家早餐大变样,网友:没有对比就没有伤害

粽子】家里还有一些过完端午节捡漏买的特价粽子,煮了当早餐正好合适。

五芳斋粽子肉粽嘉兴特产鲜肉粽蛋黄大肉棕子端午礼品送礼团购批发五芳斋鲜肉粽/共10只【含送】59.9元京东去购买

高考过后,我家早餐大变样,网友:没有对比就没有伤害

做法:锅里放入适量的冷水,鸡蛋和粽子同时下锅,大火煮开再煮8分钟即可。

高考过后,我家早餐大变样,网友:没有对比就没有伤害

【鸡蛋】煮熟后捞出来过凉水,剥掉蛋壳,每一个鸡蛋都切成4瓣。喜欢吃整个的鸡蛋,不切小块也可以。

高考过后,我家早餐大变样,网友:没有对比就没有伤害

【水果—芒果】最近的芒果比较便宜,削了一碗,让孩子时不时吃几块。

高考过后,我家早餐大变样,网友:没有对比就没有伤害

上面这些是前段时间的早餐,跟今天做的早餐对比,变化确实有点大,有网友调侃说,没有对比就没有伤害。还有网友说我每天这么用心做早餐,问还缺不缺侄女。这样的早餐,您认为怎么样?

高考过后,我家早餐大变样,网友:没有对比就没有伤害

高考过后,我家早餐大变样,网友:没有对比就没有伤害。今天分享的这些美食,有您喜欢的吗?如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。龙宝家图文原创美食,盗用必究!

WU FANG ZHAI 五芳斋 咸鸭蛋

WU FANG ZHAI 五芳斋 咸鸭蛋

五芳斋 端午节 咸鸭蛋礼盒 蛋黄咸香流油 团购食品送礼品 55克*12只真空咸鸭蛋礼盒

五芳斋 咸鸭蛋流油咸蛋黄腰封款60克

五芳斋 咸鸭蛋流油咸蛋黄腰封款60克

咸鸭蛋 整箱 8枚 新鲜盐鸭蛋黄腌制熟鸭蛋咸蛋黄真空即食流油咸蛋

五芳斋咸鸭蛋孜然味个大流油咸蛋黄油香四溢端午送礼团购礼品礼盒

五芳斋出油咸鸭蛋礼盒咸淡适中 开袋即食 端午节礼盒 65克*6真空孜然味咸蛋

五芳斋 鹌鹑卤蛋8袋 即食真空五香卤蛋卤味铁蛋盐焗蛋特产零食小吃

五芳斋卤味私房菜 嘉兴特产600克酱鸭酱板鸭真空鸭肉熟食开袋即食

五芳斋五香味卤蛋4袋 鹌鹑蛋无壳卤蛋小吃休闲零食即食真空卤味蛋

五芳斋咸鸭蛋60g新鲜腌制早餐正宗流油鸭蛋腌制盐蛋黄非高邮24只

五芳斋咸蛋0鸭蛋礼盒装 红心流油咸蛋黄盐蛋12枚*60g蛋黄熟鸭蛋

五芳斋卤味私房菜 600克酱板鸭真空包装鸭肉开袋即食酱鸭礼盒送礼

五芳斋 真空12枚流油黄熟咸鸭蛋 高油咸蛋黄腰封款简装熟制 腰封款套装720克(12枚)

五芳斋卤味私房菜 300克真空包装酱板鸭熟食凉菜即食酱鸭零食食品

嘉兴五芳斋卤味私房菜熟食 300克酱鸭+250克盐焗鸡餐桌卤菜即食

五芳斋 蛋蛋礼盒 咸鸭蛋10枚+松花蛋10枚 1.24kg 端午礼盒 粽子伴侣