2020-06-30 16:15:12 0点赞 3收藏 0评论

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“炝炒娃娃菜”的做法。今天是端午小长假的最后一天,转眼之间,三天的端午小长假就要结束了,明日一切又要恢复正常,开始上班。由于这三天长假我们这里连着下了三天的连阴雨,所以我们一家人哪里也没有去,只是在第一天的时候,去秦岭嘉陵江游玩了一个下去,其余时间,都是在家中休息,看电视,刷手机或者做美食吃。今天早晨冒雨去菜市场买菜,看到有人在卖娃娃菜,非常新鲜,又一想很久没有吃过娃娃菜了,不如趁着如今天阴下雨,颇为凉爽,给家人做一道炝炒娃娃菜的美食吃吃,于是便毫不犹豫的上前买了一袋。

这菜被称为“清肠专家”,一次买4棵,晚餐坚持吃,体重减得快!娃娃菜口感脆嫩,味道微甜无生性味,叶绿素含量较高,具有丰富的营养价值,还含有丰富的纤维素及微量元素。它的钾含量却比白菜高很多,夏季多吃还有解暑利尿的作用。娃娃菜作为白菜的一种,但口感要比白菜更好吃一些,它的营养含量某些成分也要比白菜高一些,所以这菜看着普通,清淡无奇,实则常吃对人体健康特别有益。这炝炒娃娃菜做法简单,十分钟即可搞定。口感脆嫩、香辣适口,非常下饭。夏天吃白菜不如吃这菜,5元买4棵,随手一炒鲜嫩可口,营养好吃!现在我把这道“炝炒娃娃菜”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

炝炒娃娃菜

娃娃菜1棵 / 香葱4根 / 干辣椒4根

蒜3粒 / 1勺生抽 / 半勺蚝油 / 少许盐 / 陈醋少许

1、需要的食材准备好。

2、娃娃菜切掉根部,一片片掰下叶片,清洗干净。

3、娃娃菜的菜叶和菜茎分开切条,装盘备用。

4、香葱洗净切成长段,干辣椒切成细丝,蒜切蒜末。

5、锅里加适量油,热油,放入蒜末,干辣椒丝翻炒片刻,再加入葱段煸炒出香味。

6、加入娃娃菜菜茎翻炒一会至变软。

7、再加入菜叶子继续翻炒至叶子变软,加入1勺生抽,半勺蚝油,少许盐,一起翻炒均匀,出锅前加少许陈醋即可。

8、娃娃菜很简单的做法,味道却非常解腻开胃,夏天没食欲就做它。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做炝炒娃娃菜的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。