比亚迪:惭愧啊,今年卖不到300万辆车了!

2023-09-18 15:48:15 32点赞 17收藏 178评论

比亚迪今年可能完不成300万辆的销量目标了。

今年上半年,比亚迪汽车累计销量已达125.56万辆。而乘联会数据显示,国内新能源车市场上半年累计零售308.6万辆。也就是说,今年上半年,比亚迪的新能源汽车销量,占了国内新能源汽车总销量的3分之1。

比亚迪:惭愧啊,今年卖不到300万辆车了!

但是,比亚迪今年的销量目标是300万辆,还剩下的174.44万辆的任务,再除以六个月,就意味着比亚迪下半年月均销售至少约29万辆才能完成今年的目标。对于比亚迪目前的销量成绩来说,基本上很难完成这个销量目标了。

但是,预计今年比亚迪能够完成260万辆的销量,这已经是一个了不起的成绩了,在此之前,没有一个国产汽车品牌,年销量超过150万辆。而南北丰田加起来,2022年在中国市场的汽车销量为194.06万辆。

比亚迪:惭愧啊,今年卖不到300万辆车了!

2020年比亚迪汽车累计销量42.69万辆,2021年时,比亚迪的年销量73万辆,而2022年,这个数字变成了186万辆。借助电动化的东风,比亚迪已经成为了中国乘用车市场绝对意义上的第一梯队企业,超过了一汽大众、上汽大众这种传统的巨头。

比亚迪:惭愧啊,今年卖不到300万辆车了!

跟其他品牌自上而下的打法不同,比亚迪反其道而行之,是自下而上。比亚迪燃油车时代主销的车型是几万块的F3,在放弃燃油车之后,新能源主力车型就是秦系列,随后是宋系列,但是随后的比亚迪唐和比亚迪汉,带动了比亚迪20万级别车型的销量。现在的唐和汉已经是新能源领域SUV、中大型轿车的热门产品,随后比亚迪趁热打铁,推出了腾势D9、腾势N7等高端车型,以及仰望U8这样的售价百万的车型。

比亚迪的销量爆发,源自于比亚迪在新能源技术方面的厚积薄发。

2022年比亚迪的研发经费为202.23亿元,其中汽车项目开支为162.80亿元,今年这个数字只会更高。

比亚迪:惭愧啊,今年卖不到300万辆车了!

2022年比亚迪在整个大环境萧条的情况下逆势招聘2万名研发工程师,截至2022年前,研发人员已经达到近7万人,其中博士590名,硕士7827名。比亚迪 2023 年校招总人数达到 3.18 万人,其中硕士和博士的整体占比达 61.3%。

正是比亚迪这种大手笔投入,使得比亚迪在技术上出现质的飞跃,各种新技术逐步落地下放,形成多维度打击。

比亚迪:惭愧啊,今年卖不到300万辆车了!

从早期的DM混动衍生出DM-i(省油低功耗)、DM-p(性能路线),再到刀片电池技术、纯电e平台3.0、CTB电池车身一体化、四轮分布式驱动“易四方”、“云辇”技术平台以及即将推出的DMO。比亚迪的各项技术全面开花,而自主研发电池、电机、电控等核心零部件,覆盖核心零部件的自研自产自销全部环节,打造了垂直供应链体系,更是大大降低了比亚迪车型的成本,使之成为了比亚迪的杀手锏。

虽然今年可能完不成300万辆的销量目标了,但是比亚迪突破300万的年销量,应该是板上钉钉的事情。

BYD 比亚迪 秦PLUS

149900元

BYD 比亚迪 秦新能源

BYD 比亚迪 秦新能源

129900元

• 至少把合资车的保值神话打下来了,要不然我们还要加价买。这也动了很多人的蛋糕,所以网上天天黑。要是不是国产车自身水平提高了,靠道德绑架的话,以前那么多年国产车怎么没火?

你想多了,合资车的价格下来和比亚迪没什么关系,首先营运车毋庸置疑电费比油省的多,其次大城市电车政策支持给牌,小城市充电容易,用车成本低,这两点是电车崛起的根本原因,而比亚迪销量好的主要原因是布局早,所以跟风信赖像滚雪球一样,要是没特斯拉,没其他新能源车企,比亚迪每个车型涨起码3万你信吗。

没关系,大众的尿性,id3会降价?会比国外便宜一大半。

• 比亚迪的车挺好的。

• 不明白为啥大家对比亚迪都那么大的怨气

你没发现黑比亚迪华为的人群高度重合么?

你没发现比亚迪刀法精准,一茬一茬的割韭菜麽?好处是他真把价格打下来了,难受的是这月刚最低点买的车下月又降了,听说这月22号海豚50万辆纪念版出售,增配降价了。预计九万多起,后四连杆了,杀疯了。

• 全系车打7折看看能不能完成

• 我不会黑他,不喜欢他的名字,我买的5折红旗

其他都没问题,但五折红旗是真的牛,其他车企电动车都没这么大的折扣

你买到了吗?据说外地人去买被坑哭了

• 既然是民族品牌就不要学外国车企那样对国人双标呀。

国外标准高,是国内自己双标,出口的是好的,自己用的都是踩着国标及格线的,甚至有很多连及格线都达不到的黑心企业,老外一看你自己都这样了,那我学学你

到国外都翻倍卖了,讲品质之前要讲价格啊

• 反正已经随处可见了

• 比亚迪挺好的,至少我觉得海豚就挺好的,当然你可以说其它的也挺好的

• 失速到底是怎么回事

不懂. 反正我没遇到过

• 11月秦继续降价就达成了

• 不知道今年中秋比亚迪是不是还给员工发两罐可乐和一块月饼不

***,今年全停电放假

不止比亚迪好吗?国内的很多私人企业基本和比亚迪一个样子

• 比亚迪甚至从民用拖拉机厂挖人,可想而知成功不是说来的

• 我也不想黑他。就像当买它也有一定支持本土产业性价比不错。但是真的质量问题太多了。品控真要说就是不行。小毛病一个月一次是真够烦。之前开丰田开了7.8年真的除了换电池什么都没换过。现在放家里也快十年了质量还真杠杠的

7.8年了,还不换车支持一下丰田

估计是加价买的,不舍得

• 比亚迪汽车看起来是不错,需要改善员工待遇.大波员工反映待遇太差了,善待员工社会才能更和谐...才配得起国民的期待

只能说标准水平吧
    如果真的差。还不早跳槽啦。。。

• 研发费用太少了,去年才首次超过百亿。你看HW,一年都是上千亿。要不是HW不做车,要是做,那还有BYD的事。

华为不是早就开始做车了吗,要不然12号余大嘴在发布会上说了啥?

• 先有唐 再有宋 什么水平

• 民族的骄傲 传福的摇钱树

• 换电世界第一

• 双十一搞促销

• 什么卖不出,就是没降价而已