Costco开业后的第一个周末

2019-09-02 22:03:39 129点赞 140收藏 167评论

Costco开业的第一个周末,9.1休假结束正好回上海,想着魔都下着雨,去Costco人应该不会很多(给自己打了个鸡血想去Costco,按照之前下雨去IKEA的经验,人应该更多),于是上午开了个卡,299,错过了199的优惠,心在滴血。

我主要分享一下两部分,一是周日去Costco排队需要多久,二是我买了哪些东西。没有拍太多照片,主要用文字描述我的观感。

【周日去Costco排队需要多久】

1、下高架--Costco停车场:用时约40分钟

由于Costco客流量太大,对周边进行了交通管制,下图是我根据我看到的路线标识可进入Costco的路线图,仅供参考。

Costco开业后的第一个周末

注意1:北青公路/沪常高速下来,无法直接从联友路直接去Costco,需要从金光路绕行;

Costco开业后的第一个周末

注意2:Costco门口的联友路,只能从南到北进Costco,无法从北到南然后左转;

2、停车场内排队停车:无需排队

应该和很多超市一样,车辆出停车库有空位后才会放新的车进入,我到3层停车场后,发现有10%-15%的空车位,直接找一下停车即可,而且车位很大,指示牌建议车头直接进入,而不是倒车入位,方便把购物车内的东西放进后备箱。

3、排队上厕所:用时10分钟

如果想上厕所,2层车库附近有个卫生间,男性排队上厕所预计要等10分钟,女性排队更快。是的,你没有看错,男的排队时间要比女的长。应该是考虑男女上厕所时间差异,女的厕所位比男的要多。

4、排队进Costco:用时30分钟

在2层上完厕所,准备进Costco,发现还需要排队,U型排队,大概花了30分钟,怀着激动的心情,坐电梯到一楼终于要开始购物了!

5、排队领购物车:用时5分钟

本以为排队终于结束了,但是由于人太多,购物车不够用,需要等待回收使用完的购物车,又默默的排队了5分钟。

6、排队付款:用时15分钟

另外,Costco规定一般卡,除本人外可以再带2名家人一起进入,实际没有限制同行家人的数量。

【我买了些什么】

之前对Costco的了解不多,也不是非常清楚什么值得买,主要通过看了SMZDM上写的国外Costco的经验分享,大致有了一些了解。

现场人非常多,推着车逛经常需要把精力放在如何躲人上,这个购物体验不是很好。大致逛了一圈,讲一下我的感受:

对于经常逛SMZDM的人来说,比价是一件非常方便的事情,所以从价格的角度来讲,Costco除了食品,其他的优惠程度并没有特别大。

主要对比了几个自己比较了解价格的产品:

LG烘干机,Costco售价8500左右(具体价格没记住),我在国美实体店7500入手;

想买但买不起的SONY HT-Z9F+SA-Z9R套装,Costco售价6500左右(具体价格没记住),与平时看SMZDM推送的价格差不多;

TEMPUR 千禧感温枕头,Costco售价650左右(具体价格没记住),我在AMAZON上买的是699;

总体来看,如果你不追求历史低价,Costco的价格还算可以,而且可以满足当天就用的购物幸福感。

我买的一车全是吃的!质优!量大!量特别大!

1、肉眼牛排:194元/kg,人手一盒

这个价格是什么概念,同样是差不多的澳大利亚谷饲安格斯肉眼牛排,我在某宝肉管家上是120/200g,相当于600元/kg,是Costco的3.09278351倍!!!

本来非冷冻,我把它进行了冷冻本来非冷冻,我把它进行了冷冻

而且更厚,对于牛排来说,厚切很重要!我准备买一个真空压缩袋把3块牛排压缩好,方便储存,也方便用小米电磁炉低温慢煮后再煎,味道美滋滋,先上一张我用肉管家200g肉眼做的牛排(快来夸我Costco开业后的第一个周末 )。

2、蛋奶:人手一盒,人手一提

到了蛋奶区,发现所有人都是冲进去报了一盒鸡蛋,一提牛奶出来。我进去后,找不到奶的价格,很紧张,发现大家都不看价格,提了就走,我哆嗦着也赶紧提上就跑,不是怕被抢光,而是蛋奶区实在太冷了!!!

Costco开业后的第一个周末

回家后,喝了奶,口感很好,甚至比平时光明优+还好,光明优+平时购买价格折算后是50/12=4.17元/250ml,

对着Costco账单看了下味全奶的价格,本着工科男的态度,计算如下:

53.9/(1892*2)*250=3.56,天哪,比优+便宜17.134831%,下次去了继续买!

数据党报一下数据:蛋白质3.3,碳4.8

Costco开业后的第一个周末

其实家里还有鸡蛋,但是大家都买了,而且是21.9/30=073元/个,感觉很便宜,就带上一盒,不然觉得很亏!

Costco开业后的第一个周末

3、Kirkland Signature美国伏特加 84.9元/1.75L

酒类区,先去参观了一下茅台的遗迹:

Costco开业后的第一个周末

前1周,去朋友家尝了人生中第一口伏特加,比想象中的柔顺,不愧为生命之水,一直想着买一瓶尝试下,所以看到1.72L的伏特加时,直接失去了理智,这么大,必须买,买回去镇宅!

回家打开喝了点,纯饮和绝对伏特加相比更加烈,好处是不想喝多。

和其他酒瓶子相比,简直就是巨无霸和其他酒瓶子相比,简直就是巨无霸

4、牛油果鸡肉色拉,太大了,两个人吃谨慎购买

Costco开业后的第一个周末

量非常足,目测2个牛油果,一个西红柿,两个鸡蛋,半块鸡胸肉,料汁不是我喜欢的口味,鸡胸肉条比较大,感觉嚼的都有点费劲了,当然价格非常划算了。

剩下就不再一一描述了,上一张小票,可惜没有规格,单看价格可能没有感觉,反正记住,量很大就是了。

Costco开业后的第一个周末

最后,提醒一下大家,去之前清空下后备箱,就酱!

Costco开业后的第一个周末

上海Costco代购开市客冰鲜冷冻带皮鸡腿肉鸡胸肉鸡翅中琵琶鸡腿

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 12盒 14mm+

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 12盒 14mm+

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

Zespri 佳沛 阳光金奇异果 16粒礼盒买一赠一 经典果 单果约80-103g

金典鲜牛奶235ml*12瓶装全脂巴氏杀菌新鲜儿童学生营养早餐奶

圣农 鸡胸肉 1.5kg

圣农 鸡胸肉 1.5kg

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

Mr.Seafood 京鲜生 泰国进口金枕头榴莲 2-4个装 总重7kg以上 新鲜水果

美加佳 翡翠生虾仁 120-140只 1kg

美加佳 翡翠生虾仁 120-140只 1kg

• 等浦东店开了再说。不过这个牛奶从32.9涨到53.9也是厉害,貌似有人说现在已经59.9了。

之前定价太便宜,慢慢回调中。

浦东店有说在哪个位置吗?32.9可以当水喝,之前也太便宜了吧

浦东店应该是在周浦的东边。毕竟costco的中方投资是康桥集团。
    只有第一天是32.9,8.28就提到53.9了

• 个人建议趁着开业多去逛逛,一切都说不清楚。。。半年多以前业内其实就已经知道Costco会来,当时就有很多大的经销商倒逼厂家,和Costco的协议价不能过低,否则他们就要带头抵制怎么怎么。。。

嗯,是这样子的。现场看,costco自有品牌kirkland价格最有竞争力,其他的品牌除非厂家打算自杀,不然不会给低价扰乱自己的市场价格体系

• 先清空冰箱吧。。。

嗯,这点非常关键!忘说了 [苦恼]

一波王饺子促销就满了,610升太小,应该买冷柜 [观察] [观察] [观察]

• 为什么牛奶换算成250ml单价来比价而不是1L这样更直观呢?

感觉大多数人买的都是250ml一盒的常温奶

• 楼主好口福,1.8多升牛奶一天内要喝完,就是喝水也喝不了这么多,当然人多当我们没说。

不是必须当天喝完,放冰箱2-3天都可以,只是后面口感会下降,1天是最佳赏味期

楼主是日语系的?

• 没买柯克兰综合坚果?那可是他们家的看家商品。

去之前,LD特意叮嘱我不准买坚果,怕我吃不完受潮,我感觉应该是怕我一天就吃完 [喜极而泣]

千万那买 太垃圾了 不如山姆

• 美国人开了个店,中国人疯狂抢购,让我想起了,初中时,美国交换生过来中国,掏出一袋铅笔,同学们疯狂地去抢,哇。是美国铅笔。。。

这么些年过去了,难得你还是保持着初中的单纯

这么多年了你一直初心不改啊

• 科克兰20年威士忌有看到吗?

有科克兰的威士忌,但是没注意年份,好像是400出头的价格

20年份据说是麦卡伦供的酒

• 感谢作者,让我确定了不会去国内店开卡。感谢!

不客气,理性消费特别好!感觉自己做了有意义的事情 [高兴]

• 是不是开在自贸区内的

不是,在虹桥

• 其实不去更省钱!

• 鸡肉色拉59.9便宜吗,感觉也没多大量啊,一个人差不多

• 那一盒色拉要59块9?你还说很划算……

我买了…大概是三人份的 [喜极而泣]

牛油果两个10元,半块鸡胸4元,两个蛋1元,柿子和生菜真值钱!长个手都会做沙拉!

• 只是觉得你把一年会费的钱掺进去,你认为优惠的东西跟值得买上,大差不差了,而且还送货到家 [抽烟]

我就问还枯燥不 [榴莲]

何必跑去那添堵呢,张大妈这里是有啥买不到啊 [傻笑]

• 看了这么多costco体验文章,发现除了茅台,其他真的没啥值得买的。这店也就只能开在上海这种地方。。开在其他地方一个月就关门了。。。

本来就不是普通超市,定位消费群体就不一样,普通消费者还是适合去家乐福,沃尔玛这类全品类超市。

costco在美国就是类似沃尔玛的廉价超市!在中国就华丽转身为针对中产消费阶层?

• 今天去了一趟
    跟张大妈待久了 真不习惯抬头就是100+的零食 还是一袋
    平时长辈负责买猪羊牛肉 看到costco 300,400+的肉怎么下的了手
    除了角落的青菜水果 没一样低于50的 购物基本货币基本是毛爷爷

他们家就是批发的概念,量大

• 这牛奶的价格在美国可以买最顶级的纯牛奶,而且不是在Costco在whole foods [邪恶]

• 雀巢咖啡1+2都115元了 这很便宜吗

• 除了开业时候的特惠和蜂拥的人群,现在好多人都在退卡,排队据说要2小时退卡,因为实际没有那么优惠了,长途跋涉前去买东西的优惠度,不如家门口超市了。我是看报道看到的,不代表我的观点

• 一点都不划算,除了拿来做开业噱头活动的薅羊毛商品外,常规商品价格不具备任何优势,甚至没有麦德龙便宜。