美加关税再搞贸易壁垒!比亚迪高管霸气回应

2024-05-18 21:48:12 0点赞 1收藏 4评论

自从中国在新能源竞争领域逐渐展现出强大爆发力后,美丽国便开始了一系列针对我国新能源产业链进军本土的骚操作。。这不近日,拜登又宣布对中国新能源等关键产品征收的关税提升至两倍、三倍,而其中电动汽车的关税更是从27.5%跃升至102.5%。

美加关税再搞贸易壁垒!比亚迪高管霸气回应

给出的理由自然也是无厘头的…拜登表示:“不让中国制造的电动汽车涌入美国市场,这会使美国汽车制造商无法公平竞争!”美丽国所谓“公平竞争”一直都是双标的,充其量就是不允许他国超过自己,否则就要动用手段,进行其口中的“战略性打压”。产品竞争不过时,就拿起关税等大棒进行恶意制裁对方,说难听点就是老美根本玩不起。

美加关税再搞贸易壁垒!比亚迪高管霸气回应

美一顿操作猛如虎,但好像至始至终都是其在唱独角戏而已。对此比亚迪副总裁李柯更是霸气回应:“比亚迪从未计划进入美国市场,关税政策的调整对我们毫无影响。”伤害性不大,侮辱性极强。确实,目前中国电车目前向美国的出口几乎为零,加关税实际影响可以说微乎其微。一直以来没有美国市场支持的情况下,中国电车依然逐步形成世界最大的供应链和产能。其中新能源汽车领军品牌比亚迪,更是在2023年交出“中国的冠军、世界的冠军”这样一份完美的答卷!反观美丽国不断上涨的关税和其他种种小动作却暴露出了他们的极度不自信。

美加关税再搞贸易壁垒!比亚迪高管霸气回应美加关税再搞贸易壁垒!比亚迪高管霸气回应

相比美国对于中国车企的一系列打压,我国对于美国车企那是相当的包容。

特斯拉面临产能不足的困境时,中国不仅没有采取任何制裁措施,反而给予了极大的支持。中国政府向特斯拉提供了35亿人民币的贷款,并帮助其建立了配套工厂和产业链,使得特斯拉能够迅速扩大生产规模。特斯拉的成功也起到了“鲶鱼效应”,其在中国拥有130多家供应商,有一半以上来自本土,这不仅推动了中国汽车产业链的完善,也促进了本土企业的竞争力提升。

美加关税再搞贸易壁垒!比亚迪高管霸气回应

在这样的背景下,以目前中国车企比亚迪的体量,如果能够进入美国市场,无疑同样会为美国带来类似的积极影响。而美国现在只是一味的向对方关闭市场,搞“减法竞争”,却忽视了中国如今是全产业链,不需要依靠西方的技术,他们现在的这种排外行为不仅难挡中国新能源汽车全球化的脚步,而且无疑在一步步输掉其实现逆转的机会。