大伏天,家人没食欲,我就做它,激活味蕾,酱香浓郁,大口吃不胖

2020-06-27 16:34:04 3点赞 19收藏 0评论

最近,气温逐渐升高,多地的气温接近38度,非常的炎热,人们要注意防晒防暑,平安快乐地度过夏天。天热了,也容易没有胃口,吃不下多少,我们做菜讲究的是快手简单,开胃下饭就好,家人舒服,我们也轻松。

今天为大家分享一款简单的家常菜,青椒金针菇,滑嫩的金针菇塞入青椒中,通过酱汁的烧制,浓郁有味,非常的下饭,营养也很丰富,热量还很低,做法非常的简单,下班回家不想动,可以试一试,下饭还开胃,太好吃了。

金针菇的营养价值比较的高,我也一直很喜欢,在日本,金针菇被誉为“益智菇”或者“增智菇”,主要是它的含锌量比较的高,其中含有的氨基酸的种类非常的齐全,其中赖氨酸和精氨酸的含量非常的高,妈妈别错过,一周给孩子吃2次,有效的加强抵抗力,孩子更健康。

青椒含有大量的分,热量极低,其中含有的维生素A和维生素C随其成熟度而增加。一般来说维生素C的含量是番茄的3、5倍,与草莓和柠檬的含量差不多,在蔬菜中居首。

青椒中的辣椒素可以刺激胃液和唾液的分泌,能促进食欲,帮助消化,现在这个季节,非常的适合,别错过。

【青椒金针菇】

所需食材:青椒3个,金针菇一包,大蒜适量,生抽2勺,蚝油1勺,一勺陈醋,少许代糖或者白糖,鸡精适量

烹饪步骤:

第一步:准备金针菇一包,青椒3根,青椒选择这种长一点的品种,但不是细的线椒,比线椒要状一些。

第二步:金针菇切掉根部,清洗干净备用,青椒切成均匀的小段,去掉中间的芯

第三步:金针菇串进青椒中,如图,非常的容易

第四步:锅里放入是的油,煎至青椒2面成虎皮状,然后摆放在一边,放入大蒜头爆香

第五步:准备一个调料碗,2勺生抽+1勺老抽+1勺蚝油+1勺陈醋+少许代糖或者白糖+少许的鸡精+1勺清水,搅拌均匀备用,然后倒入锅中,慢烧入味即可,我们的的青椒金针菇就做好了,好吃到尖叫。食材多的话,酱汁请翻倍。

青椒烧金针菇,非常有意思的一道菜就做好了,你学会了吗?

周末,趁着有时间,给家人做一份,好看还好吃,你值得尝试

小提示:喜欢辣味的可以加入一些辣椒或者小米椒