2021-06-04 18:02:04 157点赞 2182收藏 120评论

创作立场声明:原创

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

说到豆腐我相信有很多的人都是非常的喜欢吃的,它是日常生活中很常见的食材之一,也是我们家餐桌上特别容易出现的家常菜。它的价格实惠、口感软嫩细滑而且营养价值特别高。其中含有丰富的蛋白质,钙、铁等多种矿物质,据说两小块豆腐就可以满足一个人一天钙的需求,此外豆腐中含有丰富的磷脂还能满足小朋友大脑发育所必要的物质需求,所以我们家隔三差五的就会买豆腐回来做菜给小朋友吃。

我们平时在做豆腐的时候,做法也是有很多种的。比如清新爽口的青菜豆腐汤、麻辣诱人的麻婆豆腐还有开胃下饭的皮蛋豆腐等等无论煎、炸、煮、炖都是十分美味可口的。昨天看美食节目的时候博主介绍了一到普宁的特色豆腐小吃,看着炸的外酥里嫩的豆腐沾满了韭菜盐感觉口水都要流下来,其实这种炸豆腐我们自己在家也是可以做的。

今天给大家分享一道好吃到尖叫的豆腐做法——空气锅炸豆腐。空气炸锅做出来的炸豆腐外层有些脆脆的,里边还滑滑的嫩嫩的再搭配着调好的香辣酱汁,一口一个超过瘾,比臭豆腐还要好吃。自从学会豆腐这个做法,我家连臭豆腐都不买了,每次做家人都嫌少。

这道空气锅炸豆腐做法简单便捷,干净又卫生,几分钟轻松搞定。吃起来有点外面卖的臭豆腐的口感,喜欢的朋友千万不要错过。

【空气锅炸豆腐】

食材:老豆腐两块

制作方法:

步骤一:

调酱汁:碗中加入一勺白芝麻、一勺辣椒面、小米辣、蒜末、少许孜然粉,浇上热油爆香,放一勺生抽,一勺香醋,撒上葱花搅拌均匀备用。

步骤二:豆腐切小块,放入淡盐水中浸泡10分钟洗净,这样可以去除豆腥味。

步骤三:把切好的豆腐放入空气炸锅中摆放好。

步骤四:在豆腐的表面刷上一层食用油,滤网也可以刷油,以免豆腐粘连。

步骤五:然后空气炸锅设置180度烤15分钟。

步骤六:烤好再翻过来烤15分钟,烤至豆腐表面金黄金黄的就可以了。

步骤七:然后蘸着酱汁吃,口感真的太惊艳了,贼好吃,而且做法也特别简单,喜欢的赶紧安排起来吧~

图文原创,抄袭必究!我是颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

• 空气炸锅。。。告退

怎么了?空气炸锅不好么?

应该是他没有,哈哈

• 又想忽悠我买空气炸锅

[喜极而泣] 我也没有,握个爪

买了就后悔,我保证

• 空气炸锅,烤箱,榨汁机是我放入购物车又删除无数次的东西,不适合中国人的饮食习惯的玩意。某次银行搞活动,刷卡xx次送烤箱,媳妇弄了个烤箱回来,总共用过2次,一次实验烤鸡翅,一次实验烤红薯,长期闲置,后来我媳妇的同学说要做蛋糕,赶紧送她了,结果我家也只吃过她家的蛋糕一次,目前烤箱在她家长期闲置中…………。

烤箱适合有闲精致人群。我买过一个,厨房太小送亲戚了,然后买了个空气炸锅,还是方便点

烤箱和空气炸锅经常用 [高兴] 买的臭豆腐生胚还送调料,不比外面差

• 家里的空气炸锅从来没闲置过,那些说闲置的只是你懒!买什么都会变成闲置!

• 花了半小时就这点 [喜极而泣]

这个关键,这么好吃,全家吃要弄一天

空去炸锅在炸的时候你可以做别的菜啊,又不需要一直在那操作

• 平底锅10分钟解决十几块豆腐,想吃嫩的煎嫩的,想吃老的煎老的 [高兴]

• 改天试试看,

• 少吃豆腐,少喝豆浆,非转除外。

自家种的豆可以喝吧 [黑线]

基本都是转了。

• 直接下锅煎不更快么

天然气还比电费便宜哟 [高兴]

但是费油哎

• 看着好过瘾,不知道好吃不 [口水]

• 这是水豆腐吗

老豆腐 造型上比较结实 入口绵软口感的那种

• 我用烤箱试试看

• 又试了烤箱版本,时间太长了,五十分钟都没完全上色好,唉,还是炸锅快,不过烤箱不需要翻面,炸锅要翻面的

你用的多少温度直接上最高温会不会快一些?如果太久的话,应该会考干吧。

把豆腐块切小点就好了我用的200度20分钟烤双面,味道好极了,拌了臭豆腐料汁 [口水]

• 豆腐切薄片用平底锅煎也一样好吃吧!感觉空气炸锅有点慢 [口水]

• 二分钟炸好的,空气锅要15分钟

炸的要放很多油,空气炸锅就一丁点儿就好了

• 外面直接买油豆腐不就好啊了

• 自从…每次…

• 精髓全在那酱上

• 我儿子的奶奶特别强调男人要少吃豆腐,雌激素太多,影响男孩子发育,但是我儿子又很喜欢吃豆腐,咋办呀!

平衡雄性激素,预防头秃。 [邪恶]

• 看起来不错,mark