早餐不知道吃什么?来看七天家常早餐,简单好做营养美味

2023-03-21 15:24:46 0点赞 7收藏 0评论

早餐大多上班族不吃,说是没时间吃,我想说的是,吃都没时间?那做啥有时间?要知道,民以食为天,吃都不愿意了,那还有啥值得去做呢?没有好身体,啥都是“水中月”。早上没时间做,可以去买点吃嘛,早起10分钟,啥都可以吃到,难道这十分钟比不吃早餐都重要吗?对于吃货来说,吃是首位,只有吃好喝好,才能把工作做好。哈哈,也许我对吃太重要了,对于不吃早餐人来说,是“过分”了。我宁可早早起,也不愿意空肚子去上班。早餐不吃对身体损害太大了,我周围已经有两位因为不经常吃早餐,都得了胆结石,一位做了胆切除,一位因为年轻用药物治疗,医生就说,这是因为长期不好吃早餐的结果。4月,早餐不知道吃什么?来看七天家常早餐,简单好做,营养美味!

可见不吃早餐对身体危害有多大?尤其是想减肥者,如果不吃早餐,更容易长胖,不信你可以试试,午餐吃的更多,而且早餐是最不容易转化胖的一餐哟!

我整理了一周家常早餐,有牛奶,有玉米、馍馍和煎包子,更有醪糟煮汤圆,真是甜咸都有,家常炒菜更有,都适合这个季节吃哟,看有你喜欢吃的吗?

周一早餐

主食:韭菜鸡蛋煎包子

流食:牛奶

春天的韭菜特别鲜美鲜嫩,我家特别爱吃,就用韭菜鸡蛋粉条和香菇一起做馅,放在冰箱里,不用加盐和调味品,这样保持新鲜度,等早上起来,再加调味品拌拌,就可以做煎包子了,不会和面或者嫌弃麻烦的,可以直接买饺子皮,包的时候再次擀几下,这样饺子皮比较大一些,皮更薄了,煎熟的更快了。我家三口人,买2元的饺子皮就可以做一顿早餐,有时还吃不完哟。

用平底锅煎,只要两面煎成金黄色就熟透了,特别的香酥好吃,每人在煮一包牛奶,这样搭配干稀都有,营养丰富又好吃,是不是特别好吃哟!

周二早餐

主食:杂粮馍馍+玉米

流食:小米粥

菜:酸豆角胡萝卜丁炒肉末(剩菜)+绿豆芽拌胡萝卜丝

我特别爱吃玉米,早餐吃的最多,各种杂粮也是我家的早餐之一,每天换着吃,看这次的早餐以粗粮为主,菜是晚上剩下的,早上就做了拌萝卜丝,熬制了小米粥,这样吃菜喝粥太家常的早餐了。

周三早餐

主食:韭菜鸡蛋煎包子

流食:玉米粥

菜:拌三丝

又是韭菜鸡蛋煎包子,家人太爱吃了,每次都要连续吃几次,老公说 ,趁着春天韭菜鲜嫩多吃点,夏季就难吃,不吃了,等着冬季春季吃。这次我又用鸡蛋和包子一起煎出来,就是鸡蛋抱包子了,看看有食欲吗?那营养更丰盛了。

一样熬制了玉米粥,搭配拌三丝,就是美味早餐了,做法真的不难,给家人做早餐也是一种成就感哟!

周四早餐

主食:炸蕉叶

流食:醪糟鸡蛋煮汤圆

炸蕉叶是平时的零食,做早餐真不错,香喷喷的,搭配自己做的醪糟,煮了黄米芝麻汤圆,还加了鸡蛋液一起煮出来,看这金黄金黄的,特别有食欲,有着醪糟的酒香,鸡蛋的鲜美,汤圆的香味糯糯,真是美味好吃。

周五早餐

主食:蒸紫薯+杂粮馍馍

流食:红豆红枣粥

菜:清炒西葫芦+拌三丝

用电压力锅预约的红豆红枣粥,用蒸锅蒸了紫薯和杂粮馍,一边就可以炒菜了,我爱吃拌的三丝,就随手焯水拌一拌了,作为早餐小菜真不错。不到20分钟就可以吃到嘴的早餐,三种主食,两种菜,满意吗?

周六早餐

主食:韭菜鸡蛋煎包子+水煮鸡蛋

流食:豆浆

今天的早餐比较简单,鸡蛋是前一天剩下的,早上就做了煎包子,用平底锅煎一煎特别省事,豆浆是预约好的,我和老公的早餐,简单吗?

鸡蛋、豆浆煎包子,没菜了,因为豆浆可以喝甜味的,煎包子是咸的,吃鸡蛋可以喝豆浆,这样搭配行吗?

周天早餐

主食:烙饼+玉米

流食:紫米粥

菜:韭菜炒鸡蛋

我和老公的早餐,用电饭煲预约的紫米粥,看着很稀,是老公想吃的,我喜欢吃比较浓稠一些的粥,又用做拉条子的面团,烙了3个饼,玉米是剩下的直接吃,炒了韭菜鸡蛋,简单美味早餐就好了,有人说,爱吃西式早餐,可我家都爱吃中式早餐,口味不一样,习俗不一样,那就不要计较吃啥了。

早餐不知道吃什么?来看七天家常早餐,简单好做营养美味

百科柴火大院 五常鲜食玉米从采收到加工不超过5小时,快速鲜制,保留玉米原始本真味道,玉米香甜可口,鲜嫩软糯,每一口都是自然的味道,真空包装,远离化学防腐,只爱高温灭菌,常温保存12个月。 规格:1.76kg。 0 点评30 原创3 好价122去购买查看详情

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

柴火大院 五常鲜食玉米

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

金典鲜牛奶235ml*12瓶装全脂巴氏杀菌新鲜儿童学生营养早餐奶

京觅 妃子笑荔枝

京觅 妃子笑荔枝

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

Mr.Seafood 京鲜生 进口金枕头榴莲 2-4个装 总重7kg以上

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果16粒礼盒经典果单果约80-103g水果 猕猴桃

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 巧克力味

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 巧克力味

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果10粒礼盒巨大果 单果约146-175g水果猕猴桃

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g