划船机真的可以锻炼肌肉吗?

2023-09-12 10:50:27 5点赞 7收藏 1评论

可以,但是说一个前提:必须有科学的指导!

以下是“划船老人”的专属分享,以及常见的新手锻炼“坑”。

划船机可以说是非常高效的锻炼肌肉运动了,划船机可以有效的锻炼到我们人体84%的肌肉。也就是所有的大肌群都会被锻炼到。

其中大腿占60%、腰部核心20%、手臂占20%

划船机真的可以锻炼肌肉吗?

对于很多新手来说,想锻炼肌肉,在使用划船机上会遇到很多问题,得有正确的方法,不能用蛮劲儿乱拉,不然不仅影响到锻炼的效率还容易受伤!

比如:手臂提前发力

正确的发力顺序腿→背→手,很多小伙伴手部会不自觉提前拉桨,导致上半身压力过大,手掌也会过度摩擦起水泡。

所以不管什么运动正确的姿势以及运动中细节都特别重要。

新手其实很建议去健身房找教练指导。但是如果你也和我一样没时间去健身房,烦透了教练殷勤指导后希望你买课的眼神。那买个家用划船机也是很好的选择,但是注意,重点是有教学课程、有科学的指导。

划船机真的可以锻炼肌肉吗?

翻烂了购物软件,最后锁定了麦瑞克他们家,原因无他,图的就是他们有自己研发的app"MERIT超燃脂",里面有超级多的课程可以直接链接划船机,就像是有个属于自己的“家庭专属私教”,一对一地进行“动作”指导!

讲解所有的动作细节,甚至就连运动的时候如何让呼吸都会指导我们。

课程非常丰富,循序渐进的“阳康课”,也有好玩的“竞技直播课”,特色课,体验感很好,最喜欢的一点就是,所有课程都是结合HIIT高强度间歇性训练模式,能实现双倍燃脂效果。

HIIT(双倍燃脂):

app里所有课程都融合了HIIT、Tabata等多种高强度间歇性训练体系,在训练中动态变化健身器械的速度、坡度、阻力等参数,来科学的提高我们的强度,达到锻炼效果。

使身体短时间内对氧气的需求极速增加,并在训练后长达48小时内代谢速率加速,持续燃烧脂肪。

而且我自己买之前也去查了资料,他们和国家体育总局训练局运动科学联合研发中心研究中发现:

在他们的超燃脂课程中,训练15分钟平均燃脂280大卡,超过普通踏行30分钟的燃脂量,实现双倍燃脂!不得不说今年夏天美不美就靠它了!

划船机真的可以锻炼肌肉吗?

里面的课程难度设置从M1-M5,从“入门”再到进阶,完全满足来各种运动人士的需求。再也不用去健身房和别人“抢器械”了!跟着感觉教练就在身边,特别好坚持下来。

他们有个功能是“智能调阻”,蓝牙连接Merit超燃脂app,跟练课程时,机器能同步课程中教练的阻力,不需要停下来手动调节阻力,实现智能调阻,彻底解放双手。

不愧是划船机品牌交易排名TOP.1,真的相当的智能好用了!

它还有个“心率区间智能控阻 ”也很科学:设定心率区间后,不仅能保持最佳燃脂区间,而且在心率异常时会立即自动调阻,防止心脏过劳。

划船机真的可以锻炼肌肉吗?

所以如果你也想避开“昂贵的健身房私教课”,或者是不想出门在家就能很好的锻炼。可以考虑看看麦瑞克的划船机,在家就可以找到你的“专属私教”。

再强调一下,大家在选择家用划船机的时候,一定一定要注意一下他们是否有配备非常靠谱的“教学课程”。不然很容易在运动的时候受伤,或者是达不到高效燃脂的目的,毕竟练了白练已经是很亏了,要是受伤了,那更是得不偿失