一张哑铃凳 两对哑铃 把家变成健身房

2022-11-18 20:40:03 6点赞 28收藏 0评论

写在开始:

首先声明:我只是个普通的健身爱好者,跑跑步,在家健个身什么的,不是专业的健身教练,单纯的分享一下个人在家健身的经验而已,请有需要参考的朋友按需所取,不要完全照搬,毕竟健身是因人而异的。

为什么在家健身:

我曾经也是去健身房健身的,后面因为众所周知的情况,导致健身房开开停停,健身最怕的就是不能有规律的持续,所以后面就干脆停了卡,在家购买了哑铃凳和哑铃,开始了家中的健身计划。

一张哑铃凳加上两对哑铃,基本上可以练到全身部位,其他的练不到的部位也可以用自重的动作来完成。其实很多人健身,只是想保持一下体型,并不想追求多大的肌肉,只想有点胸肌,腹肌、二头肌、三头肌,再加上肩膀宽一点就行,所以达到这些目的,完全是可以只用上述的工具完成的。

购买健身工具:

先上网买个哑铃凳,不要买太高级的,因为高级的功能我们一般用不到,又贵又大,花了很多钱不说,还占了家里的地方,建议买基础的就行,我买的甚至连拉绳装置都没。更不要买便宜的,因为健身是为了健康,不是要命,少抽几包烟,少吹几瓶酒,就能买个差不多的。

哑铃我推荐买一体成形的,不要买可以加减配重的,因为这样的哑铃个头都非常大,影响健身动作,再者根本用不到那么多哑铃片,我就只有10kg的一对,和5kg的一对三角哑铃。三角哑铃很实用,不会到处滚的同时,还能在哑铃的基础上做很多动作。

哑铃的重量按需购买,萌新千万千万不要买大重量的,不知道重量多少的,男生先买5kg的,女生2.5kg以下起步,因为力量如果太小还能用次数来弥补,如果重量过大,不但没有效果,还会造成肌肉伤害,很多萌新就觉得大重量才厉害,其实不完全是的,适合的重量,正确的动作,有效的刺激,小重量一样可以有很好的效果。所以千万别装逼买大重量,用不起来是小事,受伤就废了。

迪卡侬哑铃男士健身家用六角铸铁包胶单只一对宿舍器材女士EYB169.9元天猫精选去购买创思维健身椅仰卧起坐腹肌板多功能哑铃凳可折叠卧推凳健身器材599元天猫精选去购买

建议计划和动作:

个人建议,有条件的朋友,一周练五次,每天练一个动作,搭配上腹肌动作就行,因为肌肉群是需要休养的,不需要天天练,当然腹肌除外比较特殊,可以天天撸他。时间比较紧的,一周也要安排到三天至少。我是每周坚持五次,热身完后腹肌开场,练完身子也舒展开了些,就可以进入正题。

以下推荐一些建议的锻炼动作,具体的动作细节大家可以按名称去b站上找视频来看看,动作一定要正确,否则不但练了半天没效果,还会练伤了,还有就是健身前先热身、先热身、先热身,健身完要拉伸、要拉伸、要拉伸,热身拉伸动作也能在b站找到需要的。

胸部:经典的俯卧撑、哑铃卧推、并握哑铃卧推。

腹肌:仰卧起坐、两头起、或者是一些八分钟腹肌训练什么的。

二头肌:站姿哑铃弯举、坐姿集中弯举。

三头肌:仰卧哑铃屈臂伸、板凳体撑、俯身哑铃屈伸。

肩膀:坐姿哑铃肩推、站姿哑铃侧平举。

瑜伽垫加厚加宽女生专用防滑健身垫舞蹈跳操隔音减震垫子地垫家用58元天猫精选去购买泡沫轴肌肉放松滚轴实心瘦腿狼牙棒按摩棒专业辅助健身器材瑜伽柱69元天猫精选去购买

写在最后:

健身就像吃饭一样,需要持之以恒,才能保持良好的体型。另外,饮食以及自律的生活习惯也非常重要,搭配起来可以让健身效果事半功倍。

最后祝各位都能健健康康的生活,毕竟健康是人生的最大财富,也是人生的第一要务。

米家筋膜枪肌肉按摩器电动按摩仪放松颈迷你专业小米官方旗舰店599元天猫精选去购买