新年必须来一顿牛肉火锅呀

2024-01-09 09:44:10 26点赞 1收藏 29评论

在广东,比较有代表性的火锅应该就是牛肉火锅了。

牛肉火锅是潮汕地区比较有代表性的美食,汤底一般就是普通的白萝卜加牛骨,甚至有一些直接是矿泉水汤底。

新年必须来一顿牛肉火锅呀

广东的饮食主要讲究的是一个原汁原味,潮汕的口味也大抵相同,因此,潮汕的牛肉火锅,牛肉都是现宰现卖,然后下锅,不需要加很多调料,讲究的就是一个“鲜”字。牛肉部位不同,质地不同,需要涮的时间不同,口感和味道也大相径庭。

新年必须来一顿牛肉火锅呀

看这盘鲜艳的大满拼,看这肉色就知道这个肉的新鲜程度。

从锅里烫出来的牛肉新鲜的弹牙,也不会老。

我们今天吃的是潮汕牛肉火锅里比较有名气的“八合里”,价格一般,像这样一盘牛肉也就四十多块钱。

新年必须来一顿牛肉火锅呀

同行的那位姐一定要来点起泡酒,那就听她的吧,反正我也喝不了太多,就是抿两口。我这俗人一个,好酒不好酒也品不出来,哈哈。

新年必须来一顿牛肉火锅呀

这家店小哥哥还挺好的,还安排了冰桶冰镇着这个酒,也没有多收开瓶费。

店里的鱼皮花生好好吃,是小时候的味道,买完单走的时候突发奇让小哥哥给我们装点,小哥哥马上安排了,而且还是一人一盒。

新年必须来一顿牛肉火锅呀新年必须来一顿牛肉火锅呀

感觉赚到了,哈哈。

是开心的一天,新的一年,要把自己养的白白胖胖的。

肉鲜厨师安格斯M3谷饲原切牛肉片1kg澳洲肥牛卷片雪花牛肉火锅烧烤食材

如水鱼皮花生500g/罐网红休闲零食童年怀旧花生豆配料干净老少皆宜

往来白丁国产牛吊龙原切牛肉新鲜黄牛肉生鲜牛外脊伴涮烧烤潮汕火锅食材牛吊龙2斤

¥109起 去购买

往来白丁 内蒙古牛腩肉1kg 新鲜黄牛肉冷冻牛腹肉红烧烤火锅

肉鲜厨师 谷饲原切牛腿肉1kg

肉鲜厨师 谷饲原切牛腿肉1kg

往来白丁 内蒙古牛肉片套餐1kg 新鲜牛肉卷肥牛片雪花涮火锅食材烤肉 生鲜

肉鲜厨师和牛M9谷饲原切 澳洲肥牛卷片雪花牛肉烧烤肉火锅食材

往来白丁 内蒙古羊腿肉1kg 新鲜羊肉冷冻涮串烧烤火锅食材

往来白丁 内蒙古羊腿肉1kg 新鲜羊肉冷冻涮串烧烤火锅食材

往来白丁 内蒙古牛腱子肉1kg 新鲜黄牛肉酱卤冷冻烧烤火锅食材 生鲜

肉鲜厨师 原切牛里脊1kg 火锅烧烤食材牛肉生鲜

肉鲜厨师 原切牛里脊1kg 火锅烧烤食材牛肉生鲜

肉鲜厨师 原切 内蒙古去骨羊腿肉1kg

肉鲜厨师 原切 内蒙古去骨羊腿肉1kg

往来白丁 内蒙古 新鲜黄牛肉冷冻前后腿肉烧烤火锅食材 生鲜

往来白丁 内蒙古 新鲜黄牛肉冷冻前后腿肉烧烤火锅食材 生鲜

往来白丁 内蒙古羊蝎子1kg 新鲜羊肉羔羊蝎骨头带肉冷冻烧烤火锅食材 生鲜

往来白丁 内蒙古牛杂1kg 新鲜牛黄肉牛肚牛筋牛头肉半成品火锅食材 生鲜

肉鲜厨师 羊肉串325g(25串) 羊肉生鲜烤串烧烤食材

肉鲜厨师 羊肉串325g(25串) 羊肉生鲜烤串烧烤食材

肉鲜厨师 烧烤套餐4-6人餐(235串)羊肉串生鲜冷冻炖煎烤火锅烧烤食材

肉鲜厨师 和牛M9原切牛肉饼1kg 澳洲雪花牛肉汉堡饼馅牛

肉鲜厨师 和牛M9原切牛肉饼1kg 澳洲雪花牛肉汉堡饼馅牛

肉鲜厨师 安格斯谷饲M3眼肉原切牛排1000g 澳洲雪花牛肉

肉鲜厨师 安格斯谷饲原切牛排西冷+眼肉+菲力套餐1.2kg 澳洲雪花牛扒

京东 肉鲜厨师 安格斯M3谷饲原切牛肉片1kg
京东 如水食品 鱼皮花生 500g