泰好玩|清迈游记之【舌尖寻味】

2020-01-05 17:08:59 5点赞 24收藏 6评论

食物是人与人、人与一座城的纽带,最能以无从设防的方式让一个陌生人真情流露。安顿好后,立马开始我的寻味之旅😋。出门前厚着脸皮和门口抽烟的酷飒姐姐搭讪,目的就是为了从她口中挖出地道好吃的餐馆泰好玩|清迈游记之【舌尖寻味】

根据描述,来到附近这家门口有只慵懒dog的小餐馆,餐馆只有泰文。因为早就过了饭点,只有我这么一位客人泰好玩|清迈游记之【舌尖寻味】 。店里的人正坐在一块儿闲聊吃小吃,还友好的给我拿了块,瞬间有种到邻居家串门的既视感了。

泰好玩|清迈游记之【舌尖寻味】

用餐的空间质朴且自然,坐在绿植环绕的餐桌前,青黄红白和谐搭配的米饭、猪肉汤、木瓜沙拉就是有灵魂的泰式美味。吃到后面,有两位学生前来用餐,取杯加冰倒水落座掏手机,一气呵成。看来坐下玩手机已经成为国际习惯了[Facepalm]。

泰好玩|清迈游记之【舌尖寻味】

吃完后懒懒地坐在门口晒晒太阳逗逗狗泰好玩|清迈游记之【舌尖寻味】 ,这很符合我“把时间浪费在美好事物上”的唯美情结 ~

reform kafe

民宿附近还有一家reform kafe餐厅值得去吃,刚进去就被圈粉了。大树枝壮叶茂,绿植生机勃勃,池水浮着落叶……加上天公作美阳光灿烂,请允许我当一天走进人间仙境的仙女💓。

泰好玩|清迈游记之【舌尖寻味】

不过相比醉人的环境,菜品就打折扣了,点的粉丝沙拉、泰北黄咖喱面都不合我胃,不过就冲这“大树底下好吃饭”的美好体验,会来二刷的泰好玩|清迈游记之【舌尖寻味】 。结账的时候发现餐厅属于green tiger house,而楼上就是酒店,下次可以住在这里啦。

the chef

早早就打算来the chef大吃一顿泰好玩|清迈游记之【舌尖寻味】 ,兴许是我来得早,亦或是人都跑去星期日夜市了,全场也就那么一两桌客人。

泰好玩|清迈游记之【舌尖寻味】

为今日厨师点个赞,炒饭对胃,椰子炖鸡汤鲜美,一片片椰肉爽口,一人承包一盘咖喱蟹相当满足,不过我埋头和咖喱蟹纠缠时的表情应该相当狰狞😂,服务员如果懂博大精深的汉语,应该会送我个“人不可貌相”的成语泰好玩|清迈游记之【舌尖寻味】

baan buri

在帕辛寺附近,本来是问it's good kitchen在何方,看门口的服务员很热心,环境也招人喜欢就进去了 。我要的是红咖喱冬阴功汤套餐,味正汤也醇,里面的虾很新鲜,个头也很大泰好玩|清迈游记之【舌尖寻味】 。不过分量不大,属于不想吃饱只想吃好的吃货们。

泰好玩|清迈游记之【舌尖寻味】

所以,接下来又到it's good kitchen点了一份冬阴功汤和泰式面条,虽然价格感人,但吃下来味道一般,不是我的good kitchen泰好玩|清迈游记之【舌尖寻味】

black canyon coffee

black canyon coffee是同行的香港姐姐推荐的,她说这是在泰国吃到的不错的连锁餐饮店,我们是在塔佩们街角的这家戳了顿。

粉丝沙拉在口中蔓延的酸中带辣慢慢打开了我的胃口;冬阴功汤的料很足,被辣到了;海鲜意面和炒蔬菜都很成功,最后的甜品是本次清迈一行中吃到的最中意的甜品啦泰好玩|清迈游记之【舌尖寻味】 。能说点菜时还在嘟囔“晕车吃不下”转眼又在大快朵颐的人不是我嘛~

Ristr8to lab

有拉花冠军光环的咖啡屋,就在挨着宁曼一号旁边的小巷里。四五点到店的,里里外外坐满了人。我点的常规拿铁,无功过;看了其他人的怪兽拉花咖啡☕️,确实很惊艳,价格就要四五十人民币了。如果要论体验和性价比的话,不推荐哦。

Barneo Dessert Bar

本来是奔着Fern Forest Cafe的,但到了之后看到顾客盈门,我又不喜欢和人挤,就改道来了Barneo。

这里也不失是一个下午茶的好去处,风格可爱清新空间大,大大大的院子宽敞的内室都布有桌椅和榻榻米泰好玩|清迈游记之【舌尖寻味】 。本来想坐在院子里的,奈何蚊子太凶猛了。。。

泰好玩|清迈游记之【舌尖寻味】

食物颜值是“泰养眼”,味道是冰沙清甜绵密,甜品又被我列入“泰甜腻”系列了,泰国人民真是泡在蜜罐里长大的呢。

泰好玩|清迈游记之【舌尖寻味】

ponganes espresso,你成功引起我注意了!

最后一天行程,雄赳赳地走向垂涎已久的ponganes espresso,不成想吃了个闭门羹泰好玩|清迈游记之【舌尖寻味】 。第一次遇到这么任性的咖啡店,下午四五点打烊就算了,每周一到周三还都是闭店。不带这么欺负远道而来的咖友的🤦‍♀️。。。(去过或要去的朋友给我通个气)

GRAH CAFE

没事没事,老城区的咖啡店多如牛毛,拿出谷歌地图一看,离GRAH CAFE也不远,又吭哧吭哧地跟着地图走🚶。总算这家咖啡馆是open状态,不然一天被伤两次可不好。

六七平米的弄堂咖啡店,供应不少创意咖啡,咖啡师也很热情。点了一款活性炭咖啡,是由活性炭、咖啡液、糖浆调成,喝之前要先搅拌均匀,要不然糊你一嘴碳粉,第一次喝活性炭的体验还不错泰好玩|清迈游记之【舌尖寻味】 ……凉快够了,下一站走起!

upto.coffee

怕喝上头了,还是保险的点杯有机茶🍵,可以根据自己的喜好添加蜂蜜。

泰好玩|清迈游记之【舌尖寻味】

临街的两面是玻璃窗,就像坐在阳光房里,总之又是一家有颜有人气的店泰好玩|清迈游记之【舌尖寻味】

7-11便利店

7-11在清迈遍地开花,而且商品种类就像网民说的一样“什么都能买到,除了老公”,覆盖饮料零食速食快餐护肤美妆洗浴用品药品保健品缴费等,还能用微信支付宝买单!这也难怪泰国人和游客都要把它吹爆啦。我最爱的是7-11里的各种口味的明治牛奶,每天都来畅饮几瓶。

泰好玩|清迈游记之【舌尖寻味】

在清迈旅行,随性就好,吃喝也是一样。至于备受网友赞誉的凤飞飞猪脚饭就在所住民宿的河对岸,每天傍晚,大量的小吃摊在这里汇聚成小型夜市,旅行团源源不断地往这里输送客源泰好玩|清迈游记之【舌尖寻味】 。我就选了家有本地人正在和摊主寒暄点菜的小摊,毕竟我国不知有多少猪脚饭香过凤飞飞呢!

未完待续,

喜欢的值友们继续关注呦😘~