刚买红酒就漏液,这酒还能喝吗?广东桑之宝酒业告诉你

2020-09-14 16:43:13 0点赞 0收藏 0评论
桑果酒桑葚酒自酿养生酒桑葚红酒原汁发酵女士低度发酵桑椹酒红酒78元天猫精选去购买

在网络发达的时代,网购成了一种主要的生活购物的方式,很多酒友都喜欢上网购买红酒,可能有人会遇到漏液的情况。有人可能一收到快递,拆开就发现是酒漏了,发现酒标和瓶身都有酒渍。是酒坏了?还是因为暴力运输?漏液的葡萄酒还能喝吗?小编这就一一解惑。

刚买红酒就漏液,这酒还能喝吗?广东桑之宝酒业告诉你

打开百度APP,查看更多高清图片

一、红酒的漏液是什么?

酒液通过木塞与瓶壁之间的缝隙流淌出来,或者是渗透橡木塞漏了出来,这种现象称之为漏液。一般漏液会导致软木塞上端有明显的红酒印痕,有时瓶颈和酒标也会有酒液污染的痕迹。

刚买红酒就漏液,这酒还能喝吗?广东桑之宝酒业告诉你

二、红酒的漏液是怎么造成的?

形成红酒的漏液现象的原因主要有如下几点:

1. 软木塞材质

软木塞材质之间的空隙较大,容易造成酒液穿过木塞,形成漏液。同时一些软木塞经过酒液浸泡后,立刻变得松软,这样也会导致木塞与瓶壁之间的空隙较大,导致漏液现象。

2. 软木塞大小

如果是软木塞比瓶口略小,贴合不紧密,这是非常容易出现漏液的。正常的红酒使用的软木塞,其半径都要比酒瓶稍微大1毫米以上,如果半径过小很容易是滑进红酒瓶内了,要是与瓶口一样大会导致软木塞与瓶壁之间贴合度不好,留出的空隙较大,容易造成漏液。

3. 封盖不紧密

有一些红酒是使用螺旋盖的,要是拧得不紧或者没有密封垫,也容易导致漏液现象。

4. 外界温度高

在运输或存储的过程中外界温度过高,会导致软木塞干燥,增大与瓶壁之间的空隙,导致漏液。在炎热的夏季喝红酒经常导致漏液,很大一部分原因就是外界温度过高导致的。

5. 剧烈震动

剧烈震动会让红酒在里面产生共振,把木塞震动松了或者使酒渗透木塞,酒液一点点渗透出来。这种情况下,就算是再给力的封瓶也架不住猛烈颠簸。同时后红酒在瓶子震动,也会使红酒温度上升,从而加速红酒的漏液。

刚买红酒就漏液,这酒还能喝吗?广东桑之宝酒业告诉你

三、如何避免红酒漏液?根据上面原因,我们一一对应上就可以解决问题了。

1. 避免高温环境

避免在高温环境下存放,如车的后备箱,靠近阳台、窗户的地方等。

2. 避免剧烈震荡

既然后红酒是怕震动,那么我们在运输过程中,切勿暴力搬运,要轻拿轻放,同时使用缓冲气柱或者垫子等包装。如果有条件的话,可以选择空运运输,降低漏液的风险。

3. 平放置

红酒木塞怕干燥,我们可以使用水平放置,让红酒接触橡木塞,不仅是红酒口感更好,还可以避免漏液。因为长期垂直放置会导致软木塞干燥,增大与瓶壁之间的缝隙,这时突然水平放置,容易导致漏液现象。

刚买红酒就漏液,这酒还能喝吗?广东桑之宝酒业告诉你

四、漏液的红酒一定是坏酒吗?

答案是不一定的。

1、重度漏液的红酒

一瓶漏液严重的红酒,很可能会出现氧化,使红酒出现类似于烂水果和酒精这样不愉悦的气味,同时酒色暗沉呈褐色,影响色泽。虽然说氧化的酒,对人体无害,酒也不坏,但是严重影响了口感的,基本也只能拿来烧菜了。

2、轻微漏液的红酒

要是轻微的漏酒,这个对酒体影响不大的。广东桑之宝小编建议将酒竖直放里,静置两个星期左右(但是不建议长期存放),这样的酒口感得到了均衡。无论是老酒,还是新酒,出现了漏液,建议大家尽快喝掉,或者做其他处理。

刚买红酒就漏液,这酒还能喝吗?广东桑之宝酒业告诉你

总的来说,红酒漏液和木塞污染一样,是一件难以避免的小概率事件,只要做好了防护措施那都是保证的。如我们广东桑之宝的“桑盈”桑葚红酒的质量都是严格把控的,顾客在我们“桑盈”旗舰店下单的话,我们发货时都会使用气柱或者其他软垫子来做包装,然后使用结实的箱子外包,包裹得严严紧紧的,几乎没有发现漏液情况。要是因为快递的暴力运输出现破损,我们也会给予补发的,所以获得酒友们的认可。我们不求品牌多响亮,我们只求品质与服务能让酒友们满意。小编真心希望大家都能喝上桑葚果原汁发酵、不加水稀释、不添加任何呈香呈色物质的桑葚红酒,远离酒精+香精香料+水做出来所谓进口红酒。

露颂德国进口雷司令半甜白葡萄酒原酒进口双支装

露颂德国进口雷司令半甜白葡萄酒原酒进口双支装

BIN28设拉子干红葡萄酒 750ml*6支装 澳洲原瓶进口木

ALCENO 奥仙奴 150周年纪念款 慕合怀特干型红葡萄酒 2017年 750ml

Penfolds 奔富 红酒 奔富麦克斯max’s设拉子赤霞珠干红葡萄酒750ml*6瓶木塞原

Moscato d' Asti 星空莫斯卡托 DOCG阿斯蒂意大利进口 求偶鸟甜白气泡酒葡萄酒750ml 赠礼品袋

Penfolds 奔富 麦克斯西拉/设拉子干红葡萄酒750ml*6瓶

拉图嘉利2021年正牌 750ml

拉图嘉利2021年正牌 750ml

Cloudy Bay 云雾之湾 马尔波罗长相思干型白葡萄酒

Cloudy Bay 云雾之湾 马尔波罗长相思干型白葡萄酒

奔富(Penfolds)蔻兰山西拉干红葡萄酒 原瓶红酒 行货750ml*6整箱

Yao Family Wines 姚明葡萄酒 安德玛 UNDERARMOUR)Seamless男子跑步运动短袖T恤1375692 蓝色

Bernard Magrez 贝马格雷 法国奥克碧海蓝天 干白葡萄酒 750ml 单支装

Mosel 摩泽尔 奈甜 Mosel 摩泽尔传统雷司令甜白葡萄酒(金盖) 750ML

MOUTAI 茅台 519红标赤霞珠美乐干红葡萄酒13度 750ml*6瓶 整箱装