生活家系列 篇十四:为了能居家运动健身,我买了一堆东西。你呢?

2022-09-07 22:34:12 10点赞 24收藏 6评论

一直希望自己能有胸肌和8块肌肉,但是又懒得去健身房,所以就开始了跑步和居家健身计划。先说说跑步:

跑步:

这个是和我的一个朋友有关:他是 NIKE 在天津的签约教练,当时 NIKE 零售店会定期组织跑步的活动,所以在他的邀请下,我就先尝试了跟着他们一起跑。

多年不运动的我,觉得 3KM 真是漫长啊!跑完已经气喘吁吁。不过好的是,不是我一个人这样,队伍里还有很多姑娘们,他们有的跑的也不快,有人陪着心里多少舒服些。就这样跟着他们跑了几次,逐渐的适应了 3KM,跑起来越来越游刃有余。天气逐渐转冷,然后开始入手一些更适合在冷天跑步的服装、鞋子……因为衣服和鞋子一年一出新样子,新款式,这里就不贴链接了。

为了让自己能清晰的了解自己的运动数据,我选择购买了 Apple Watch:

Apple/苹果AppleWatchSeries7;午夜色铝金属表壳;午夜色运动型表带2999元天猫精选去购买

如果从功能上考虑,其实第七代 Apple Watch 的不同版本的功能都是一样的,所以直接购买最新款的铝金属版本就可以,可以买标准版,也可以选择 NIKE 版,区别在于 NIKE 版有 NIKE 专属表盘。而蜂窝网络如果你没有明确的需求可以先不考虑。

Apple Watch 如果用来跑步,可以考虑使用 Apple Watch 自带的体能训练 App,这个里面自带的训练项目很多,其中就包括室内步行、户外步行、室内跑步和户外跑步。打开体能训练 App 之后,直接点击户外跑步,即可开启自由训练模式,也就是不设定目标,随性跑。

为了能居家运动健身,我买了一堆东西。你呢?

不过我更喜欢设定个小目标,然后达成目标,这样会更有成就感。这时候你可以点击右上角的三个小圆点:

为了能居家运动健身,我买了一堆东西。你呢?

开始运动后,随时可以在 Apple Watch 上查看当前的运动数据:

• 向左滑动页面,可以切换到音乐控制,不管你使用 Apple Music 还是 QQ 音乐等第三方 App,这里都可以控制;

• 向右滑动页面,可以切换到另一个面板,这里提供锁屏、切换运动、结束运动或者暂停运动。

为了能居家运动健身,我买了一堆东西。你呢?

运动结束之后会出现总结页面,显示你这次锻炼的所有数据。这个数据也可以在 iPhone 上的健身 App 上显示。

核心训练:

跑步最后坚持到每周一跑,3-5 KM,然后逐渐加入一些核心训练的内容。所以,我下载了 KEEP App,同时搭配 Apple Watch 来进行训练;

为了能居家运动健身,我买了一堆东西。你呢?

Keep 上能锻炼的内容还挺丰富的,而且内容还有难度级别,这对于我这种运动小白最合适不过了。

为此,我买了一张瑜伽垫,以方便自己在家里进行练习。我常用的方式是把 iPhone 投屏到电视上,然后在客厅铺瑜伽垫练习。

Keep 瑜伽垫女生专用加厚加宽隔音减震防滑男健身垫子地垫家用舞蹈107元天猫精选去购买

后来还入了他家的小哑铃,不锈钢的非常有质感。只是用了一段时间之后,发现重量偏轻。不过女生用的话,刚好:

为了能居家运动健身,我买了一堆东西。你呢?

Keep电镀哑铃纯钢家用健身塑形课程同款一对男女专业125元淘宝精选去购买

跳绳是一个很有意思的运动,不过不太敢在家里跳,只能拿到楼下去跳绳。

为了能居家运动健身,我买了一堆东西。你呢?

Keep专业竞速钢丝跳绳健身运动燃脂瘦身学生考试成人儿童通用器械69元天猫精选去购买

弹力带买了之后就用过几次

为了能居家运动健身,我买了一堆东西。你呢?

我还买过 KEEP 的尺子,这款尺子还蛮有意思的,皮质的外壳,很有质感,拉出来就自动固定,用手正反面一起捏,它就自动收回了。

TRX 训练系统:

TRX 全称 Total Resistance Exercise,全身抗阻力锻炼的意思,然而健身界似乎更喜欢称其为 “悬挂训练系统”,你有可能见过各种各样的悬挂式训练带,不过,TRX 是这种训练方式的创造者。

为了能居家运动健身,我买了一堆东西。你呢?

TRXALL-IN-ONE驱动训练:体重系统|全身训练,适合家庭和旅行。1225.53元亚马逊海外购去购买

只需要使用 TRX 训练带,利用家里的门框或者其他任何可以用来固定的东西,就可以进行训练。整套训练带会包括两个固定用的,一个是用于室内,用门给它掩住;另一个用于室外,可以挂在铁杆、树木上进行训练。

为了能居家运动健身,我买了一堆东西。你呢?

然后将训练带的中间的挂钩,挂在上面的套里。别看 TRX 只是一根带子,但是它可以进行各种花式训练,例如下图中的这两位女士在进行的。

为了能居家运动健身,我买了一堆东西。你呢?

不过 TRX 官方的训练带比较贵,我记得我当时买到手的价格超过 1000 了,如果想要性价比高一点,也可以考虑购买 KEEP 推出的悬挂训练带:

Keep旗舰店拉力悬挂训练带阻力带安全稳固运动健身全身家用防断裂107元天猫精选去购买

总结:

对于运动和健身,装备很重要,好的装备可以帮我们在运动过程中保护我们的身体,减少受伤,在运动后进行运动数据的分析,但是正确的运动姿势和坚持运动更重要。

所以,让我们用自己喜欢的装备,在我们喜欢的地方动起来吧!

Keep电镀哑铃纯钢家用健身塑形课程同款一对男女专业

Keep电镀哑铃纯钢家用健身塑形课程同款一对男女专业

Keep TPE瑜伽垫

Keep TPE瑜伽垫

Keep 瑜伽垫 21134379

Keep 瑜伽垫 21134379

Keep 瑜伽垫防滑天然橡胶专业隔音减震家用地垫舞蹈pu垫子女生

Keep 瑜伽垫防滑专业隔音减震高弹TPE训练垫家用地垫运动女生

Keep 瑜伽垫健身垫183*80cm加宽加厚防滑隔音减震训练垫男士健身运动垫

Keep 智能跳舞垫 21261491 灰色 1870*850*8.5mm

男士健身垫初学者训练加宽加长防滑耐磨训练瑜伽垫子地垫运动

男士健身垫初学者训练加宽加长防滑耐磨训练瑜伽垫子地垫运动

Keep瑜伽垫男女士垫NBR材质加宽加厚防滑减震运动地垫初学者家用 迷雾-紫色【赠Keep会员】 1830*610*10mm

Keep瑜伽垫加宽加长垫200*100cm男女防滑减震运动训练垫12mm加厚 【加宽1米】浅草绿-12mm

Keep瑜伽垫男士垫加长2米加厚加宽200*80cm防滑运动垫训练垫子 【加长2米男士款】深蓝/黑色-9mm

Keep TPE瑜伽垫健身垫男女183*61cm运动垫舞蹈垫训练垫防滑隔音减震

Keep 瑜伽垫 TPE垫男女183*61cm运动垫训练垫防滑隔音减震 紫色

Keep瑜伽垫垫183*80cm加宽加厚防滑隔音减震训练垫男士运动垫

瑜伽垫 健身垫TPE防滑加宽183*80cm初学者男女垫子家用 暗夜蓝

男士健身瑜伽垫

男士健身瑜伽垫

Keep 跳绳垫+跳绳组合 隔音减震无绳款减肥家用瑜伽垫TPE垫