年度车之Giulia篇 — 开过的值友觉得这车不能买的原因就在这里了

2018-02-13 19:15:00 41点赞 46收藏 42评论

之前,年度车活动如火如荼,广大值友通过投票选出了年度车TOP 10。汽车小小值也使出了浑身解数,借来了5台榜中车型,给值友们实地线下体验。活动详情,可以参考在场值友的描述:

“情怀与突破” 记录2017年度车什么值得买线下汽车趴上周张大妈的小小值发消息给我,说选中能够参与张大妈组织的2017年度车线下party。时间订在周六,当时天气还挺好的,但结果这是一个寒冷的冬日早晨,上海在头一天刚刚过去了十年以来最大的一场雪。#2017年度车#我们真的搞来了5台上榜车型,等你来玩!#2017年度车#我们真的搞来了5台...huftmkopo| 41 评论36 收藏46查看详情

同期体验的,除了本篇的阿尔法罗密欧Giulia,还有WEY VV7、大众途昂、明锐旅行版和全新君威。之前,我们已经总结了值友们在线下活动中,对这几款车型的评价:

途昂:

年度车之途昂篇—德国人造的美式大块头,在中国人眼里到底好不好?小编注:#年后装修焕新家#征稿活动正在进行中,好文有史以来最大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。关于年度车的活动细节汽车小小值就不再进行赘述,详情可参见上一篇《斯柯达明锐旅行是怎样的一款车?4位值友和1名工程师的体验如汽车小小值| 52 评论113 收藏101查看详情

明锐旅行:

斯柯达明锐旅行是怎样的一款车?4位值友和1名工程师的体验如下!诚如我们此前所说,在评选年度车之后,我们真的搞来了多款上榜车型,并且邀请了十多位上海本地的值友进行体验,通过这次体验,我们也归纳总结了一些值友和业内人士的观点,希望能够给到关注这些车型的读者们,一些参考。#2017年度车#我们真的搞来了5台上榜车型,等你来玩!#2017年度车#我们真的搞来了5台..汽车小小值| 42 评论55 收藏59查看详情

VV7:

年度车之WEY VV7:中国式豪华,你怎么看?2017年度车party,我们搞到了TOP10中的部分车型供值友体验,分别是“Giulia、君威、明锐旅行、途昂、和VV7”。关于这场party的来龙去脉,这里不做赘述,详情请查看下文卡片:“情怀与突破”记录2017年度车什么值得买线下汽车趴“情怀与突破”记录2017年度车什么值得买线...汽车小小值| 102 评论345 收藏130查看详情

那么接下来,就来说说这台阿尔法罗密欧。

万众瞩目的Giulia

说它万众瞩目过分么?完全不过分:

• 从投票环节伊始,Giulia就一直在票榜上名列前茅;

• 线下活动前安排车辆时,基本所有值友都抢着想驾驶Giulia;

• 甚至我们请来的通用汽车底盘工程师林工,也一定要试试它。

作为一个在中国市场消声觅迹许多年的品牌来说,这真的是一件比较神奇的事情。小小值很好奇,为什么它能这么受欢迎呢?

有人说,这是因为它品牌历史足够悠久,以及它在赛车史上传奇的地位。小小值觉得不一定。如果历史悠久就行,那宝沃早就跻身一线德国豪华品牌了。

而至于赛车史上的传奇地位。我觉得大部分投票给Giulia的值友中,不要说细数几台阿尔法罗密欧的传奇赛车,甚至阿尔法罗密欧以前参加的是什么汽车比赛都不一定知道。如果某一天,同样在赛车界具有传奇地位的Lancia品牌复活,你觉得他能和阿尔法罗密欧一样受人追捧么?小小值觉得不太会,你可能都不知道谁是Lancia。

小小值认为,阿尔法罗密欧受人追捧的根本原因很简单,那就是那标识性的倒三角前脸设计,和浪漫得一塌糊涂的名字。阿尔法罗密欧,市面上你找不到更独特,更有**的前脸;市面上你也找不出第二个名字这么长的汽车品牌。

值友评分

当然,还有个很重要的原因,可以从值友对这台车的打分上可以看出来。8名驾驶了Giulia的值友填写了问卷,得出的平均分如下:

这是汽车小小值手上最偏科的雷达图了,偏科的严重程度让人怀疑它是不是一台双座跑车。而一台200马力的Giulia在动力上拿到了近乎满分,已经足以说明阿尔法罗密欧迷人的秘密所在了。

最满意的三个点:

在问卷的第二部分,我们希望值友填写驾驶过后,写下Giulia令他们最满意的三点。

值友的答案惊人的简洁,且重合度惊人的高:

• 外观

• 操控

• 动力

最不满意的三个点:

而最不满意的三个点也同样的简洁,重合度同样惊人的高:

• 内饰

• 空间

• 配置

大家的整齐划一,再次证明了它的偏科,也证明了它的魅力所在。

所以,买不买呢?

看过上面活动记录的文章,应该知道活动那天上海极其之冷。十年一遇的超级大雪才刚融化,紧接着就是狂风加中雨的组合套装。好死不死,我们一个月前定下的活动场地还在临海的滴水湖边。

但在温暖的会场,喝着热汤吃着牛排,还是有不少值友想出去试试Giulia。大家领上车钥匙,缩着脖子就往外冲,就是为了能开上10-15分钟Giulia。神奇的是,回来后,大家的表情都很满足,高兴地表示Giulia这车相当好开。

而在当天的现场讨论中,我们向开过Giulia的值友们问了几个问题。其中最后一个问题是,如果你有这个预算,你会买这个车么?答案依旧高度统一:

「如果我是单身,就买」

这或许就是为何阿尔法罗密欧雷声大,销量小的原因。车固然独特,极具魅力,但在现实面前,太有个性的东西,都是会被妥协掉的。

「End」