2019-01-10 21:00:00 213点赞 580收藏 266评论

本文是汽车小小值的约稿。你有独特的汽车选购、养车秘诀吗?快来原创频道投稿#老司机秘籍#,一经汽车小小值采用,即可获得2000金币奖励!详情戳>>老司机秘籍征稿

大家好,我是GT。

前几天,张大妈汽车编辑团队的这篇文章,可以说引起了值友们的广泛关注。

堪称全球最严!解读C-IASI中国汽车保险安全指数首批车型测评结果:途观L、宝骏510、思域纷纷折戟年头岁末,怎么能少了#车榜单#栏目?(←点蓝字关注)最近,汽车小小值编辑团队策划了较之以往更加庞大的内容选题,至少包括:中国汽车保险安全指数、2018年度销量榜单和小熊油耗年度榜单的多篇内容,就以本文拉开什么值得买新年汽车内容的序幕吧~实际上,《C-IASI中国汽车保险安全指数2018年第一批车型测汽车小小值| 365 评论561 收藏959查看详情

C-IASI为什么比中国其他的安全评价机构更值得关注?除了C-IASI背后的保险公司站在车企对立面这个出发点,还有就是C-IASI的标准非常高,它的诸多测评项目,都借鉴了美国IIHS。

既然如此,今天我就带大家看看大洋彼岸,美国IIHS原汁原味、新鲜出炉的2019年度最安全车型榜单。

在这之前还是照例介绍一下,IIHS是谁?(了解过的值友可以跳过这段)

关于IIHS,这些你需要了解

IHS全称Insurance Institute for Highway Safety(美国公路安全保险协会,官网在此>>IIHS),是世界安全标准的重要组成部分。在欧洲和美洲每年进行系统和专业的碰撞测试,得出的安全性能指数对各个厂商的车型进行星级划分,促进各车厂对安全性研究的投入。

我不能说IIHS100%客观真实准确,但它的数据还是非常具有参考意义的。

测试完的尸体,等待评估测试完的尸体,等待评估

首先,美帝可是车轮上的国家。汽车消费观念成熟,且相关法律法规健全,违法成本非常高。

其次,IIHS着重强调25%高难度小重叠面碰撞测试(offset crash test),并用“最小接受指数”来表示车辆安全信息。分别以优秀(Good),良好(Acceptable),及格(Marginal)差(Poor)四个级别分级评定,同时提供灯光、车顶强度等多个项目的测试,为消费者提供权威、全面的汽车安全信息。

关键的是,IIHS是完全独立、非盈利性的机构,专注于在车祸中减少生命、财产损失的研究。并通过其研究,给予保险公司进行保险费的定价建议。

接下来,就为值友们揭晓IIHS 2019 TSP+榜单。

2019 IIHS TSP+榜单

今年IIHS评选出了57款车得到今年的最安全车型评级,也就是TSP,这其中有30款车获得最高的TOP SAFETY PICK+评级,你可以理解为超过满分的分数。

这意味着,所有这57台车在常规碰撞测试里都得到了非常好的评价,而30款获得“TSP+”的车,是因为在正面小角度碰撞测试中获得了最高评级,或者在灯光这项测试中也得到了优异成绩。是时候为大家揭晓了:

获得最高安全评级的30台车名单获得最高安全评级的30台车名单

从其构成比例来看,日系占比43%,韩系占比40%,德系占17%。

这里需要指出的是,所有型号和评测结果只针对北美地区在售车型负责,其他地区仅供参考。接下来我会结合中国市场的车型实际情况,来对这30款获得“TSP+”的新车进行解读。

小型车

本田 Insight

美国市场的小型车,其实包含了中国市场的小型车和紧凑型车,形象一点说,如果大众汽车上榜IIHS,应该包含Polo和朗逸(手动滑稽)。

小型车作为很多家庭的代步车也是大部分新手购买的第一台车,安全性显得尤为重要。近年来,日韩小型车的表现都不错。

上榜的本田insight,是本田用来制衡丰田普锐斯的车型,目前已经第三代了,其动力系统是1.5T+双电机的第三代混动系统,官方称油耗为4.2L/百公里。

目前还没有消息称,本田将会引入这款车型。我个人是感到惋惜的。因为在紧凑型混合动力轿车的细分市场上,15万元的卡罗拉混动和雷凌混动已经取得了非常好的销量成绩,堪称专车利器,家用也非常合适。目前,本田混动大法在中国市场的门槛,还是要从20万元的雅阁混动起步。

现代 Elantra

Elantra音译过来是伊兰特。但此伊兰特非彼伊兰特。

目前中国市场的伊兰特已经停产,这是爷爷辈的车型,中间还有个爸爸辈的朗动,然后才是对应美国市场Elantra的领动。

此前我开过13款的领动,动力、变速箱、空间、隔音降噪,都是比较平庸,甚至不太行的水平。而且似乎现代也是一副破罐破摔的样子,2016款后就没有再做更新。但是今天已经是2019了,虽然是同一代车型Elantra其实已经完全变成了另外一台车了,美版Elantra在2017年进行了大改款并重新设计,门槛和铰链柱的连接得到了加强,驾驶位的前方气囊在正面小角度碰撞试验中也得到了改善。获得2019 TSP+的背后,是现代在美国市场十分努力的结果。

起亚 Forte

和上面的“伊兰特”类似,此Forte非彼Forte,中国市场的Forte福瑞迪,是一款爷爷辈车型拉皮而来,外观已经跟上了时代,其他方面呢...中高配给ESP,已经阿弥陀佛了。

严格意义来说,美国的Forte是对应国内市场的K3。不过还是上面那个问题,中国的K3也非常老旧了,安全系数也无法同日而语。不值得购买。

起亚 NIRO

看完上面两款的中外车型概述,估计你们都是气。这款起亚NIRO,2017年开始以进口的形式引进大陆市场取名叫极睿,理论上来说安全性可能大差不差吧。

问题是起亚也不想想自己的处境。多少人会买一款进口的起亚,而且还是混动的... 这车我可以负责的说,在上海街头上是一次也没见过,比法拉利少多了。

尽管买的人不多,极睿在国内居然刷了一个数据。首例混动车型机油增多...对,不少极睿用户出现了和本田一样的机油越开越多现象。

斯巴鲁 Impreza

小型车里剩下的四款车被斯巴鲁包圆了。分别是国内叫做XV的Crosstrek和国内没有引进的Impreza,Impreza wagon和WRX。斯巴鲁的安全性还是非常值得信赖的,历年的IIHS最安全车型也是常客。去过美国的朋友应该能看出来斯巴鲁在美国市场的地位几乎和大陆市场的大众相当。

Impreza其实就是大家熟知的翼豹,自从三菱宣布停产EVO后斯巴鲁就决定把翼豹从WRX车型里剥离,从此翼豹成了一款正真意义的民用小型车,从此再和拉力赛没有任何干系。

斯巴鲁 翼豹旅行

旅行车在国内一直不温不火,作为唯一上榜的旅行车又是和国内无缘的车款。翼豹旅行其实是一款非常不错的小车,有点像我们市场上的昂克塞拉。2.0自吸,能装能跑。可惜在国内涡轮大行其道的今天,加上国人对这样的两厢车型并不感冒,想必也是斯巴鲁没有引进该款车型的原因。不过市面上可以选择的旅行车正在稳步增长中。相信喜爱瓦罐的朋友都在蠢蠢欲动了。早几年旅行车几乎是门槛很高的选择,买了C200旅R36的一定是瓦罐迷。到今天的A4 ALLROAD 和5系旅都是不错的选择。

斯巴鲁 WRX

WRX在2015被重新设计后虽然和Impreza分享了部分零件,但已经是完全独立的一辆车了。新车的外观继承了翼豹特有的凶悍,尤其是机盖上硕大的进气口哪怕不懂车的人一看就知道不是善类。

更不用说超级小钢炮WRX STI了。早在2017年马克希金斯就驾驶WRX STI刷新了纽北最速轿车纪录。虽然说是一台超级改装过的STI,但是足以说明就算普通版的WRX也是一台底子十分出色的出街神器。可惜国内无法看到,只有个位数平行进口的存在,不多说了老司机秘籍No.38:这30台车最安全!解读美国IIHS 2019年“TSP+”榜单

斯巴鲁 XV

有个奇怪的现象就是本次入选的小型车在国内基本都不是热门车型,小众甚至很多都没引进。XV是本次最高安全级别小型车里国内比较常见的车款了。有些车主觉得花20的价格买这样一台要动力没动力要空间没空间的进口车很不划算。不可否认一样的价格很多合资车甚至国产车从内饰到动力都超越了XV。但有一点我们在大部分时候都无法证实的特性,安全性。只有在车里保住一条命的时候这个特性才被验证。我相信只要一次就值回所有票价了。当然,钱在你手里。你要买个绣花枕头博一下也没人拦你老司机秘籍No.38:这30台车最安全!解读美国IIHS 2019年“TSP+”榜单

中型车

现代 Sonata

又是之前国内火过,现在没落的diao丝三宝。究其原因,还是韩国品牌的影响力在不断减弱造成的。就连牛逼轰轰的三星都败走了麦城。这就陷入了厂家越勉强维系,用户越来越多流失的恶性循环之中。和美国人买车的时候几乎没人选大众一样,中国人买车很少把现代作为备选之一。最终还是销量决定了厂商对这个市场的重视程度,所以国内还在卖的索纳塔九,款式也落后于北美市场上的最新款。

起亚 Optima

你没看错,这就是diao丝三宝之一的K5。除了雪佛兰迈锐宝,其他两宝都上榜了。我查询了一下,从11年开始K5就一直保持着不错的IIHS评级。国内没落也是近几年的事情。所以可以看出,国内车型的爆红到衰落其实和整体安全性关系不大。也就是国人买车的要素中,安全性是排在外观,性能,空间,品牌之后的第五个指标。就算关心安全的,也还是会受到人云亦云的影响比较大,大家对一辆车的口碑主要还是口口相传来得来的。而且中国人买车很可能因为周围的人不看好而放弃也就是所谓的面子成分占比较大。韩系整天被人叫棒子棒子的,买了肯定不会让你多一点面子。还是随便买个大众吧,总比人家背后说你屌丝三宝好吧。得了,买大众去。后面的故事大家也都知道了老司机秘籍No.38:这30台车最安全!解读美国IIHS 2019年“TSP+”榜单

斯巴鲁 Legacy

剩余三款中型车中两台是斯巴鲁的。分别是力狮和傲虎。这两款车在大陆都是有引进的。斯巴鲁和雷克萨斯是为数不多的还没有国产的车企。好处就是这样的车企最新款的车型基本在各大主要市场上都是同步的。也就是说IIHS的所有相关评测都更具参考性。坏处就是车价里包含的税费较高,还有修起来配件比较贵。关于傲虎可以看我的系列文章。力狮其实就是轿车版本的傲虎。也是一台非常不错的家用自吸轿车。

斯巴鲁 Outback

斯巴鲁傲虎长期使用测评 篇一:说傲虎前,我们先来谈谈情怀小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!序,放眼大陆的汽车市场,SUV一直独占鳌头。这和国人的买车观念、用车理念有着深层次的联系。这其中不乏一些比较落后甚至错误的观念。这虽然是一篇傲虎的评测文章,其实也谈不上评测,就是一年多来的用车感受GTEVO| 206 评论293 收藏282查看详情

新款的傲虎比我当时的配置又高了很多。最重要的是配备了EYESIGHT等主动安全系统。虽然魔都的冰雪天气不多,但是有了高安全系数和全时四驱的斯巴鲁在下雨之类的天气下也格外放心。

从正面防碰撞测试细节中可以看出。无论是碰撞预警还是中高速自动刹车测试中,满分通过这项测试的EYESIGHT系统是一套一点都不输沃尔沃的主动安全系统。斯巴鲁全系上榜除了碰撞试验成绩过关外和这套系统也不无关系。具体可以看评测的篇四。

丰田 Camry

常青树凯美瑞是目前为止唯一一台国内能见度可以比肩美帝的车型。足以说明丰田的品质在世界范围内都是被认可的。如果你不是很爱摆弄车,也不想花太多心思找个代步工具而已的话,选凯美瑞怎么会错呢。

其实想想也是,大部分40万以下的车开出去以后,除了你自己是没人会多看你一眼的,如果有,也是你自己的错觉而已。所以不要心思那么活络整天想着自己开的什么什么车有多帅,秒天秒地秒空气。不如太太平平开个凯美瑞安安稳稳过日子。

The dummy's position in relation to the door frame and dashboard after the crash test indicates that the passenger’s survival space was maintained very wellThe dummy's position in relation to the door frame and dashboard after the crash test indicates that the passenger’s survival space was maintained very well

值得一提的是,在C-IASI首批12台车的测试结果来看,只有凯美瑞和美国的IIHS数据出奇的一致。都是高分好评。至少说明国产丰田的安全品质相对于海外市场来说一点都没有缩水,作为家庭主力车型非常建议购买。

中型豪华车

现代 2019 Genesis G70

Genesis作为现代旗下的豪华品牌在2015年的时候以进口的形式引进过。不过之后销量惨淡也就放弃了。就像没人会买进口起亚一样,国内谁会买个豪华的现代?Genesis主要还是主打美国市场,中国市场的进口现代经销商,现在都倒闭得差不多了。依靠252马力的2.0升涡轮增压4缸或365马力的3.3升涡轮增压V-6来配合动力,配备8速自动变速器或6速手动变速箱。至少在外观和动力上我认为完全不输德系豪华品牌。

内饰看上去也相当不错啊, 网格状的真皮座椅驾驶金属踏板一下拉高了整体档次。

雷克萨斯 ES

这代的ES外形上更年轻运动了,虽然骨子里还是那个凯美瑞。但是作为豪华版的丰田,雷克萨斯全系标配了牵引力控制,车道偏离和主动刹车等多项安全配置。所以安全性比凯美瑞有过之而无不及。买它的人不用问,就是上面买凯美瑞那个大叔有一天踩了个狗屎,买了个快退市的股票重新找到了接盘侠随后爆拉了8个涨停板。大叔本来对车也没兴趣,凯美瑞开20年也不会坏,所以根本不会想到换车。这突如其来的一笔横财怎么办。买房又不够,电动范冰冰买完还剩好多呢。怎么办呢,换车吧。换啥车呢。恩,雷克萨斯ES,豪华,真香。老司机秘籍No.38:这30台车最安全!解读美国IIHS 2019年“TSP+”榜单

大型车

丰田 亚洲龙

基于丰田最新的TNGA平台打造,这车应该会在今年第二季度国内由一汽丰田国产上市,亚洲龙的外观造型看起来颇有几分雷克萨斯的风格,整体造型激进,前脸的大嘴尺寸很夸张,富有力量感。由于定位比凯美瑞高,所以亚洲龙拥有更大的车身尺寸,视觉效果上也更具冲击力。亚洲龙的长宽高分别为4975×1850×1450mm,轴距2870mm,比凯美瑞尺寸更大,和雷克萨斯ES的尺寸十分接近。

内饰方面也极具特色,它的导航面板是独立于中控台微微向外翘起的。配置也非常齐全和年轻化。无线充电等一应俱全。所以需要这个尺寸级别轿车的朋友不妨等等。这车还是非常值得期待的,目前来看预售价格在22-27万之间,问题是,要不要加点钱上雷克萨斯ES200啊?

大型豪华车

现代 Genesis G80 G90

一共四款。韩系德系各半壁江山。现代 Genesis G80和G90纷纷上榜。

G80作为大型豪华车,车身长4990mm,在美国起步售价折合29万人民币。入门排量就来到了315匹的3.8LV6自吸引擎。这才是豪华车该有的样子嘛,反观国内都是2T的配置有点太无聊了。

而身长5205mm轴距3160mm的G90更是变态。提供了3.8NA,3.3T和5.0NA三种动力选择。G90这个车可以看成现代版的奔驰S。要知道在美帝起售价都要50W的车是有多豪华么。还居然是个现代。它的价格其实和奔驰E是一个档次的,不过因为是现代,必须在内饰和豪华感上超越对手。否则我为什么不买个奔驰E呢。但是现代在美国的销量有着不俗的表现,其中和G80,G90的贡献有很大关系。

剩下的两款就是大家熟知的奔驰E和宝马5了,这两个在国内是最烂大街的豪华车。对,没A6L啥事。虽然全新一代A6L马上国内上市。但刚上市的车其实不适合普通消费者购买,价格到稳定性都不是最好的选择。

宝马 5

在16年以前的五系,在正面小角度碰撞这项测试中成绩仅为M。不过这一代明显做出了改善和进步。这代的5系虽然在内饰上做足功夫,无奈还是比对手E稍逊一筹。好在驾驶性能上不在一个风格。最值得买的车型其实是530而不是525。如果预算不是很充足硬上525的话反而性价比不高。不如退一档来选车。

奔驰 E

这代的奔驰E虽然豪华感十足,绝对一个小S的既视感。但我个人而言并不喜欢这款连在一起的中控和仪表。延续了奔驰粗大黑的导航边框设计。给人一种十足的山寨PAD感。科技感从而大打折扣。不是我们这种奔四的年轻人的菜。老司机秘籍No.38:这30台车最安全!解读美国IIHS 2019年“TSP+”榜单

在国内11月份的销量大家是这样的。在美帝A6掉到哪里不好说,但至少奥迪肯定没有在国内吃相。国内豪华轿车市场上BBA的前三王座还是非常牢固的,第三的5系都甩开第四名一倍的距离遥遥领先。5系和E到底怎么选呢,从销量上来看国内的用户更倾向于这代的E。比较豪华感来说,无论内饰还是外观都是E更胜一筹,也许就是这么一点上造成了两车13%左右的差距吧。但对于想买大型豪华车的用户来说,5系和E级闭着眼睛选也没什么问题。

小型SUV

现代 KONA

现代的小型SUV,不知道为何国内叫昂希诺,销量可以说宣告失败。为什么现代觉得自家在美国市场不错的车型到国内都会遭遇滑铁卢呢?

我只能这样说。相比海外车型,国内的昂西诺减配了多连杆独立后悬挂,无边中控屏,换挡拨片,HUD,四驱,主副座椅通风加热,方向盘加热等很多配置,而增加了一些比如百度智能互联这样的噱头产品。如果说为了降低售价从而减配了那么多实用功能还情有可原,问题是十万出头的小型SUV竞争非常激烈,甚至可以说是一片红海。结果也证明了现代的算盘没有打好。国内用户只能选择放弃这款车型了老司机秘籍No.38:这30台车最安全!解读美国IIHS 2019年“TSP+”榜单

马自达 CX-5

说到马自达,前几天跟小小值去山路试驾了CX-4和XV。当时给了CX-4不错的评价。

跟张大妈在山路体验XV和CX4的操控感有何不同小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,我是GT。上周末有幸参加了张大妈组织的上山送豆腐活动。首先感谢张大妈的邀请和各位小编的辛苦付出。送豆腐必须要有车,不能骑自行车送。这次张大妈为我们准备了一下几款车型GTEVO| 19 评论29 收藏31查看详情

国内和美国同步上市了最新2019款的CX-5,但是国内的CX-5和海外版比起来安全配置还是略有缩水的。

美国全系标配的主动刹车和并线辅助在国内只有旗舰四驱车型才会配备。这点来说真没有丰田凯美瑞或者斯巴鲁这类品牌来得大气。减配不是说不可以,但是减少主要的安全配置真的有点说不过去。再加上花同样的钱可以买到动力更好车身更长的CX-4。难道真的是百年XX,毁于长安?

中型SUV

中型SUV里又是现代,起亚,斯巴鲁各中一元。

现代 Santa Fe

这车最新的大改款据说19年第一季度就会在国内上市。关注度其实挺高的。当全新Santa Fe在日内瓦车展首发时,有一个现象不知大家注意到没有,即在名称的使用上很少出现“胜达”,而是更多被有意无意地叫成了“全新格越”。背后的原因大家可以猜一下。或许,届时全新Santa Fe国产时推出的中文名会最终给出答案。

从外观来看有点像JEEP那个眯眯眼,又有点像蔚来的ES8。也许大家看多了浓眉大眼已经审美疲劳了。现在的设计都流行单眼皮,大嘴巴了。但就目前现代这个牌子在国内的号召力就像尼古拉斯凯奇,再好的片子也卖不动。

内饰来看还是普通了一些,没有眼前一亮的感觉。不管怎么说,这台全新的胜达也好格越也好,考虑这个级别的SUV用户还是可以期待一下的。

起亚 索兰托

又是这个领域国内非常小众的车型。有可能进口的起亚就是原罪吧。

这次最新款的索兰托标配了三排座椅,入门价格也定的相对很低,然而还是因为品牌不济的原因,没有什么存在感。

这个细分市场,还是得看汉兰达。

斯巴鲁 Ascent

这是一款斯巴鲁的七座的中型SUV,中国市场并没有。

5米长的车身,有7人或者8人坐可选。座位可以按照223或者233布局。全车由SGP平台打造,使用高强度钢材结构车身,全系标配EyeSight驾驶辅助系统,延续斯巴鲁的安全典范。

中型SUV,国外的场景一般是这么用的。中国市场当然最多就是拖家带口,冲锋舟什么的买这个价位车型的人也买不起。中国市场的“二胎”热潮还在继续,斯巴鲁好好的7座SUV,为什么就放着不进来呢?

其实真的没什么必要。一是和庞大合作的斯巴鲁品牌方,销售能力实在是太弱。二是这个细分市场上,斯巴鲁未必能从汉兰达和途昂的口中,抢得一点蛋糕,完全是个费力不讨好的活儿,希望庞大早日完蛋吧。

中型豪华SUV

讴歌 RDX

广汽讴歌前不久在云南丽江宣布全新国产的RDX正式上市。发布会期间还闹出了震惊车圈的早餐门事件。车子没火早餐火了。光从定价来看这车也是比较难卖的。虽然同为日系豪华,但要知道这里是大陆。只认雷克萨斯。也许在北美你还能和雷稍微叫板一下,但是这里就算了吧。七折见老司机秘籍No.38:这30台车最安全!解读美国IIHS 2019年“TSP+”榜单

宝马 X3奔驰 GLC和GLE

为什么把这三台放在一起说。中型豪华SUV市场上,国内也是卖的最好的三台车型。也就是说,那么多车型里,只有为数不多的几台是和美国合拍的。和中型豪华车一样,毫无悬念的是BB没有A之争。

GLC 300 trim equipped with Advanced Lighting packageGLC 300 trim equipped with Advanced Lighting package

这是选装了高级照明包的GLC300的灯光测试成绩。要知道很多没有入选TSP+的车型有肯能是仅仅因为灯光这项没有吃到G等级而落选的。GLC如果没有选装这个的评级是A,也就是说,不是高配的GLC很有可能落选而掉入第二梯队。

X3的情况也差不多。没有选装行政升级包的X3的灯光评级仅仅为M。比GLC似乎更惨。

GLE作为进口车型,价格拉开前者两个档次。当然,得到的动力和空间也同步增多。如果不嫌弃看上去有点老气的内饰。的确是这个价位里的首选。

2017 E3002017 E300

一不小心跑偏一下——说说IIHS的车顶强度测试

最后为了让大家更好地了解IIHS测试,说一个小细节。IIHS有几项特有的测试,比如上图所示的车顶强度测试。所有TSP+车辆这项测试都必须达到G的表现。我们来看看奔驰E在这项测试中的详细数据。

在这个测试中,车顶的受力来自于一块钢板从一侧的匀速挤压。图标表反映了奔驰E在钢板挤压从0到5英寸的过程中的强重比也就是强度的变化。一个G等评级需要强度至少在4以上。也就是说,在钢板挤压车顶5英寸之前,车顶必须要至少能承受住四倍的车身重量。

而5系虽然同样是G评级,但是从细节数据上看,五系在达到峰值强度后有一个断崖式的衰退。而奔驰E这个衰退发生要明显晚于五系,所以车顶强度严格来说还是稍逊于奔驰E的。

写完这篇文章,我还有三点想总结分享给值友们:

①日韩系制霸,中美大不同

总结2019年的TSP+榜单,可以说是由日韩系制霸的。

在美帝,小型经济车领域是日韩系车的天下,而高端豪华市场上是宝马、奔驰的天下。因为高端豪华领域由于门槛较高,中美市场的搅局者都比较少。因此,国内和美国市场上的消费者选择本质上区别不大。

然而在中国市场上,同样中低端市场占有率不错的日韩系车,目前可以说是鱼龙混杂,不少老旧拉皮车车型还在卖着。这些车型的基础架构、安全配置,都比不上美国市场的全新车型。

从2012年IIHS的高难度碰撞测试,揭开了车企安全性的遮羞布之后,我也希望已经在2018年开了个好头的中国C-IASI继续加油!

②为什么没有沃尔沃?

如前文所说,IIHS在小重叠面测试之后,不断升级测试规程,近年来已经涉及到了侧面碰撞、顶压测试、鞭打测试等诸多方面。

那么,传说最安全的沃尔沃,为什么就没有进入TSP+名单?

原因很简单,IIHS如今也要测试车灯了,从XC60的测试结果看来,美国IIHS对这届沃尔沃雷神之锤大灯的实际功效,不太满意。

③记得把这篇文章分享给一些朋友,别再按车门了

最后,希望看完这些小伙伴们对汽车安全性能有一个进一步的认识,再也不要用手按一按门板,敲一敲机盖,铁皮薄不薄来衡量一款车是否安全了。8102年都过去了,再这样是要被笑话的。

每周四晚上,汽车小小值联合站内达人,为大家带来中立、客观、有干货的深度汽车攻略文章。

更多老司机秘籍去购买

老司机秘籍No.37:人人都要带一个的车载充气泵,白菜价的行不行?我测了这几款

老司机秘籍No.36:只需十几元半小时,让你的爱车内饰焕然一新

老司机秘籍No.35:那么多款燃油添加剂,究竟应该怎么选?

老司机秘籍No.34:只看这一篇也许不够,但会有些许帮助—五种常见洗车液小横测

老司机秘籍No.33:吃透这4个O2O养车平台,你的爱车保养或许能少走点弯路

老司机秘籍NO.32:双11值得囤的,不只是燃油添加剂——雪佛龙电商囤货指南

老司机秘籍No.31:怎样为汽车拍大片?尼康NPS签约摄影师的几条分享

老司机秘籍No.30:日系特色车蜡大比拼—三款冷门车蜡简测

老司机秘籍No.29:是肾宝,还是鸡肋?汽油添加剂(燃油宝)的科普和选购攻略

老司机秘籍No.28:养车不贵!学会这项技能,你的“报废”雨刮片还能用半年?!

老司机秘籍No.27:别相信销售的鬼话!如何在短时间里,获得全面而真实的试驾体验?

老司机秘籍No.26:钢琴烤漆划伤怎么办?内饰抛光剂了解一下!

老司机秘籍No.25:漆面凹陷不用愁,只需DIY七步走!手把手教你用几十块的淘宝神器解决问题

老司机秘籍No.24:价格相差6倍,结果大跌眼镜!化学小子&龟牌 三大类养护产品对比评测

老司机秘籍No.23:过路费85折!1s通过高速收费站!超实用的ETC信用卡怎么选?3分钟带你选择和申请!

老司机秘籍No.22:家用洗车机哪家强?动手帝亲测后,推荐这些产品!

老司机秘籍No.21:给爱车换全合成机油,这个细节却常常被忽略!汽车爆料达人教你选购长效机滤!

老司机秘籍No.20:全球购机油猛于虎?资深汽车爆料达人给你一篇选购秘籍!

老司机秘籍No.19:老司机秘籍No.23:机油参数看花眼?从小白到老司机,这篇秘籍一定要看!

老司机秘籍No.18:教你如何在一百多块的卡丁车中,获得最多的乐趣

老司机秘籍No.17:免检≠免审!这样审车,保你省时省事省力一次过!

老司机秘籍No.16:从司机到骑士,增驾、购车、装备...这些干货你都应该知道!

老司机秘籍No.15:打蜡3分钟真能保持9个月?4个月超长评测,只为告诉你5款快速镀膜车蜡真相!

老司机秘籍No.14:贵的就是好?实测4款市售主流“雨敌”,结果出人意料!

老司机秘籍No.13:奶爸汽车研究所 篇八:老司机教你如何成为秋名山车神

老司机秘籍No.12:618必看!市售车载充电器大点兵及购买指南

老司机秘籍No.11:车主必看!加油、洗车、道路救援...这些信用卡囊括车主一切权益!

老司机秘籍No.10:618必看:15款记录仪和智能后视镜大横评

老司机秘籍No.9:想选好轮胎,你只需要清楚这4个简单问题!轮胎选购扫盲贴来了!

老司机秘籍No.8:技多不压身!老司机教你自己动手,二十分钟清洗节气门积碳

老司机秘籍No.7:自助洗车乐趣多,老司机手把手教你清洗自己的爱车

老司机秘籍No.6:追逐风和自由?还是保命要紧!摩托车保护装备看本篇就够了

老司机秘籍No.5:夏天快到了,三步搞定汽车空调异味,了解一下?

老司机秘籍No.4:4S店、修理厂、途虎养车、乐车邦...浅谈爱车保养哪家强!

老司机秘籍No.3:四大类八款白菜车载手机支架横评,总有一款适合你!

老司机秘籍No.2:车载空气净化器到底是不是智商税?三款产品横测数据说话!

老司机秘籍No.1:5个简单问题解读,为你的机油选购扫盲!