2020-06-02 17:51:17 0点赞 8收藏 0评论
微软雅黑';">

▎ 小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家推荐一道“胡萝卜拌豆芽”的做法,这是一道特别爽口的夏日小凉菜,美味好吃,降温降暑,做起来又非常简单。夏天热浪滚滚,酷暑难耐,一日三餐总想着能吃一道可口的降温小凉菜,让身体在炙热气温中得到片刻的清凉,让五脏六腑在清凉中得到享受。夏日里的凉菜委实不少,西红柿、黄瓜、茄子、洋葱等等食材,随手一做,就是一道清爽美味的降暑小凉菜,不但美味,而且营养都很不错,家家户户都会做,几乎没有什么难度。

最近这几天,我们这里的气温相比前几天,升高了不少。所以这几天,我每天都会给家人做一道夏日小凉菜,每周换着花样做。这周吃得最多的就是这道胡萝卜拌豆芽,把胡萝卜切丝,搭配豆芽一起凉拌,味道还真不错,简直是绝配。豆芽和胡萝卜在大热天一起凉拌,不仅清凉爽口,而且进入人体肠胃之后,具有帮助消化,提升肠胃酸碱平衡作用,可以清除肠道脂肪和油腻,减肥降脂效果也很明显。夏季减肥就吃这菜,不起眼的2样,多吃变瘦还健康,体重轻松掉!

胡萝卜和豆芽都是热量很低蔬菜分和纤维素含量很高,常吃可以达到减肥的目的。豆芽中含有丰富的维生素C,它还富含膳食纤维,是便秘患者的健康蔬菜。红萝卜含有大量胡萝卜素,消化吸收后在肝脏及小肠黏膜内经过酶的作用,能转化为维生素A,维生素A有补肝明目的作用。这道萝卜丝拌豆芽,清脆爽口,美味又营养,一盘一个人消灭,简单快手又便宜,几块钱就能搞定。

胡萝卜和豆芽一起凉拌,两者的营养价值、膳食价值都会相互提升,是脂肪最怕的食材之一,常吃减肥降脂,我家隔三差五吃一次。我的减脂私房菜,几乎每天必食,低脂低热量,体重悄悄降,开心!现在我把这“胡萝卜拌豆芽”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一个惊喜!

胡萝卜拌豆芽

绿豆芽半盘  胡萝卜半根

香葱几根  3粒蒜  3根干辣椒  2醋

3生抽  少许盐  白糖  鸡精

1、需要的主食材准备好,用黄豆芽也行。

2、绿豆芽放入水中泡10分钟,冲洗干净。

3、胡萝卜去皮切成细丝,香葱洗净切成长段。

3、绿豆芽冲洗后和胡萝卜放入开水锅中,焯水断生捞出。

4、放入准备好的冷水降温,捞出挤掉多余的水分。

5、装入大碗中,加入香葱段。

6、取个小碗,调个凉拌汁,准备3根干辣椒切成段,3个蒜粒切成蒜末装入碗中,锅中烧滚油,浇在干辣椒和蒜末上,激发出香味,加入2醋,3生抽,少许盐,白糖,鸡精拌均匀。

7、将料汁浇在蔬菜上,翻拌均匀,装盘上桌。

8、清脆爽口,解腻开胃,看着就很有食欲,全家人没有不爱吃的。

以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做胡萝卜拌豆芽的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。