2020-06-02 17:51:01 4点赞 10收藏 2评论

微软雅黑';">

▎ 小面姨美食日记 ▎

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。这是一道非常简单的家常小炒,用到的调料不多,做起来非常快手,用韭黄来炒豆腐皮,韭黄平时都是炒鸡蛋吃,但是感觉应该跟豆皮也挺配,就试着做了下, 没想到还挺不错的,就着馒头吃很也不错。这搭配菜夏天吃不错,夏天里最好吃的素菜,杀菌,增强抵抗力,关键味道好,我家1周吃3次,喜欢的朋友可以试试!

韭黄来炒豆腐皮

豆腐皮1张 / 韭黄1小把

蒜头3个 / 盐小半勺 / 蚝油1勺

1、食材备好。

2、将韭黄洗干净 ,切小段。

3、豆腐皮洗净,切细丝,蒜头切碎。

4、要想豆腐皮口感柔软且去豆腥味可在沸水中焯水两分钟,焯水后不必过凉。

5、热油爆香蒜头。

6、倒入豆皮翻炒2分钟,再倒入韭黄 。

7、加入盐。

8、再加蚝油。

9、大火翻炒几下,即可出锅。

10、简单好吃的菜,必须分享哦。

以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做韭黄来炒豆腐皮的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。