产品评测 篇六十四:蓝牙/MP3双模式加持,还可以谈音质,骨传导耳机就应该这样

2020-11-29 09:45:55 0点赞 0收藏 0评论

提起骨传导耳机,相信一些运动达人会比较熟悉,骨传导,顾名思义,通过骨头震动来传导声音,而耳机利用的是头部颞骨的震动来传导声音,达到不入耳但是可以听到音乐的目的,主要使用于各种运动场景:跑步、登山、游泳等。

蓝牙/MP3双模式加持,还可以谈音质,骨传导耳机就应该这样

去年尝试过一款南卡的骨传导耳机,当时感觉还是不错的,戴着跑步的时候回头率还是蛮高的,也有人借来体验,反响还是很不错的,今年该款耳机的Pro版本出了,于是抑制不住好奇的小手,果断下单入手了这款Runner Pro,使用了近一个月,谈谈感受吧。

蓝牙/MP3双模式加持,还可以谈音质,骨传导耳机就应该这样

先说南卡的包装,一如过去的精品,尤其是附件盒的设计,要知道耳机就这个配件,但是每款耳机的附件包装都有所不同。每次收到南卡的耳机,拆包装的时候心里都是有些小惊喜的,同样,这次也没有失望。这次的附件盒子也是单独搭配,虽然大但是丝毫不显臃肿。

蓝牙/MP3双模式加持,还可以谈音质,骨传导耳机就应该这样

耳机的外观方面还是一如既往的优秀,颜值方面比之上一代还是有很大进步的,我入手的这款是纯黑色,特别纯,除了上面的"nank"logo之外,可见处没有别的颜色了,满满的科技感。当然如果该款产品也有一款红色,足够骚气的红色,特别适合年轻人。

蓝牙/MP3双模式加持,还可以谈音质,骨传导耳机就应该这样

再来说Pro版本的特点,首先该款耳机的防水程度达到了IPX8级,什么水平?戴着游泳、洗澡完全没有问题,来看看我的实测,一面放着音乐,同时使用高压水龙头持续水冲,音乐完全不间断,拿出来继续佩戴,毫无影响。

蓝牙/MP3双模式加持,还可以谈音质,骨传导耳机就应该这样

佩戴方面,该款耳机的机身只有33g,戴着也感受不到什么重量,原地随意跑跳耳机完全不会脱落,不说了,跑一圈试试去。经过实测,快速跑、慢速跑、走路该款耳机完全没有脱落的症状,并且长时间的佩戴也不会产生疲劳的现象。当然了,如果你不够适应的话,最多也就会感觉耳机夹的两边会有些酸,但是没关系,拿下来揉几下就没有问题了。

蓝牙/MP3双模式加持,还可以谈音质,骨传导耳机就应该这样

接下来是我认为该款耳机最大的亮点了,耳机可以切换到MP3模式,自带8个G的内存,可以存放近千首无损音乐,各种音乐模式都支持,让用户可以彻底放下手机来运动。对于经常运动的人来说,来着手机始终是个累赘,但是又想听歌,这样一个MP3模式就可以完全达到这种要求,为本机的最大卖点。

蓝牙/MP3双模式加持,还可以谈音质,骨传导耳机就应该这样

蓝牙模式下也是有惊喜的,虽然骨传导耳机的音质和入耳式的耳机有差距,但是这款耳机在一定程度上说,也可以谈音质,不和别的比,和之前的runner版本比,音质方面还是有很大提升的。其实在开箱的时候对于音质我并没有抱很大希望,因为骨传导耳机受限于声音的传播方式,音质方面是不能有太大期待的,但是这款Pro版本的骨传导还是尽可能做到了最好,这应该也是得益于这套16mm大动圈单元的加持。

蓝牙/MP3双模式加持,还可以谈音质,骨传导耳机就应该这样

充电方面,可以看到采用了四点磁吸式充电,一般的耳机都是采用两点或者三点磁吸,搭配了四点磁吸的runner Pro充电速度更为迅速,经过实测,基本半个小时左右就可以充满电,自带230mAh电池,可持续续航8个小时以上,再配上快速充电,续航方面可谓是毫无压力。

蓝牙/MP3双模式加持,还可以谈音质,骨传导耳机就应该这样

个人感受,纯属想到哪里就写到哪里,如果你对于这款耳机有什么想法,可以留言问我。总的来说,在使用这款耳机的过程中,最为坚挺的就是外观方面、续航以及蓝牙/mp3双模式这几个方面,操作也比较简单,佩戴方面还是牢固的,开始的时候会有些不适应,但是戴了两天之后就适应了。缺点方面,在我看来,价格略微贵了一些,下探一些会更有市场,毕竟我国正在朝着运动强国的方向发展,关于运动的装备,只要用心做,就会有市场的。

南卡NANKRunnerPro骨传导蓝牙耳机不入耳自带内存mp3一体机运动跑步游泳耳机探戈红标配899元京东去购买