晒周末午餐,有鱼有鸡蛋,发到群里,网友说,这是我想要的生活

2023-06-27 16:34:09 1点赞 1收藏 1评论

周末又到了,一周又一周过得真快啊!一个月就四周,这样过下去,一年都过半年了,难道年龄越大,时间就过得越快吗?小时候老想长大,可以去外面看看,不用天天在家吃妈妈做的饭菜,想吃外面的饭菜,等长大了,上班了,又想周末快点到来,想在周末好好睡懒觉,一年又一年,年年都如此。现在不上班了,又嫌周末来得太快了不知不觉快老了!我家周末一日三餐,有鱼没肉,蔬菜鸭蛋齐全,晚餐5分钟就可吃!晒周末乌餐,有鱼有鸡蛋,发到群里,网友说,这是我想要的生活

今天我家周末午餐,没有肉也没有鸡鸭,更没有海鲜满桌子,虽然现在猪肉便宜了,今天看到菜市场的猪肉一公斤35元,比那两年确实便宜了好几十元,但是我家今天就是不吃肉,就想吃鲫鱼,要知道鱼是我家大爱的产品,几乎每周都要上一次,这是算少的,记得小时候家里吃鱼,几乎天天都吃,就是因为小时候鱼吃多了,自己有了小家,也爱吃鱼了。早餐简单,午餐丰富,晚餐吃得就像乞丐了,吃剩饭剩菜了。发到群里,网友还说,这是我想要的生活。

周末午餐

主食:米饭

菜:焖鲫鱼+炒苦瓜+青辣椒炒豆腐干+咸鸭蛋

这次午餐,就想吃鲫鱼了,等我去菜市场,才发现去晚了,鲫鱼大个的都没有了,就剩下这几个,我全都带回来了,难道周末都吃鲫鱼吗?午餐不丰盛,就是家人爱吃的家常菜,一家人能一起过周末,也是幸福的事了。

焖鲫鱼,其实就是家常做法,这是我学妈妈的做法,小时候看妈妈做鱼都这样,家人也习惯了这个做法,看着不那么赏心悦目,但是味道不差,鱼肉鲜嫩入味好吃。

晒周末午餐,有鱼有鸡蛋,发到群里,网友说,这是我想要的生活

先把鲫鱼洗净,用盐腌制一会,这样好煎的成型不易碎。葱姜辣皮子,都洗净切末

晒周末午餐,有鱼有鸡蛋,发到群里,网友说,这是我想要的生活

热锅凉油,加少许的盐,这样煎鱼不易碎,也不粘锅,油温烧7成,下鲫鱼,中火煎制,等一面煎的金黄色,翻面继续煎另一面,要不断转动锅底,把锅边边没煎到的鱼换位置煎,这样鱼不易碎,也煎得整整一条

晒周末午餐,有鱼有鸡蛋,发到群里,网友说,这是我想要的生活

等煎好以后,下葱姜和辣皮子炒出香味,沿着锅边加料酒,加老抽煎出酱香味以后

晒周末午餐,有鱼有鸡蛋,发到群里,网友说,这是我想要的生活

加入清水大火烧开,转中火焖烧十几分钟,中间可翻面,加盐、鸡精调味,大火收汁,撒上香菜即可出锅了。

晒周末午餐,有鱼有鸡蛋,发到群里,网友说,这是我想要的生活

清炒苦瓜,这是我和木头爱吃的做法,热锅凉油,下辣椒炒出香辣以后,下苦瓜炒几下变色,加少许清水的大火翻炒几下,加盐和鸡精快速翻炒均匀,全程大约4分钟左右,不可久炒,苦瓜爽口脆嫩好吃。吃的就是那个苦味哟,清热又败火

晒周末午餐,有鱼有鸡蛋,发到群里,网友说,这是我想要的生活

青辣椒炒豆腐干,这吃的豆腐干没煎,直接下锅炒辣椒和姜末香葱出味道,加豆腐干翻炒均匀以后,加盐和生抽翻炒几下,如果太干了,加少许清大火翻炒几下,这样入味好吃。

晒周末午餐,有鱼有鸡蛋,发到群里,网友说,这是我想要的生活

咸鸭蛋,是看到必买的存货,很新鲜,买回家还热乎乎的,我怕切碎了,还用凉水泡了一会,10元8个咸鸭蛋,真是不贵,做小菜太好了。

百科神邮 咸鸭蛋 65g*20枚 礼盒装高邮麻鸭为全国三大优良鸭系之一,个头大,毛皮紧,潜水深,觅食力强,常以小鱼、小虾、藻类和谷物为食,生态放养。神邮选用高邮麻鸭蛋,从麻鸭生蛋到腌制不超过7天,延续了咸鸭蛋的美味!这款神邮高邮咸鸭蛋,每只65g,个大油黄,味道鲜美,20只装。 2 点评11 原创3 好价56去购买查看详情

晒周末午餐,有鱼有鸡蛋,发到群里,网友说,这是我想要的生活

午餐,如果不吃拉条子或者油泼面,那就是米饭了,电饭煲做米饭真是太方便了,晚餐还可以继续接着吃。

百科SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 稻花香2号 五常大米十月稻田,东北好大米。专注于满足大众市场的消费者需求,是中国高速增长的多品类厨房主食食品品牌。秉承高品质的产品理念,定位现代品质消费,与家人共享的美味餐食,提供美好生活下的情感价值,为消费者带来品质愉悦的生活体验。牛气冲天系列是十月稻田打造的田园主题大米,包含了有机大米、五常香米、十月稻香米、胚芽米四大商品,包装设计将耕牛和稻穗元素结合,自然清新,颜值高。这次推荐的大米是牛气冲天系列中的五常大米,它来自东北黑龙江五常,稻种为五优稻4号品种。黑色土地富含丰富矿物质,松嫩平原的暖流给水稻带来高于周边的积温,这决定了五常大米与其他地方米种的不同:生米圆润饱满,色泽晶莹透亮,熟饭软糯清甜,嚼劲有回甘。美食编辑部亲测过这款大米,它的各维度表现比较均衡。开袋有阵阵香气,属于清香型稻米。煮熟后观察,米饭上油光明显,颗粒完整。口中软硬适中,后品回甘。米饭冷凉后不会生,似乎比热饭还多了一份甘甜。总结起来,适口性和滋味是最突出亮点。不过对照其他类型米种,这款五常大米的吸水特性尤其好,煮饭时需注意水和米的比例。外包装袋上有国家地理标识、鹰标认证标志,营养成分参数。设计方面是将传统生肖元素和山川河流相结合,呈现大红喜庆包装,寓意兴旺。 0 点评39 原创16 好价547去购买查看详情

晒周末午餐,有鱼有鸡蛋,发到群里,网友说,这是我想要的生活

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路。

神邮 高邮咸鸭蛋 60g*20枚 家庭装

神邮 高邮咸鸭蛋 60g*20枚 家庭装

神邮 端午:神邮 高邮双黄咸鸭蛋 熟80g/枚 10粒端午礼盒装

神邮 咸鸭蛋 65g*20枚 礼盒装

神邮 咸鸭蛋 65g*20枚 礼盒装

神邮 松花蛋

神邮 松花蛋

神邮 高邮双黄咸鸭蛋 熟16枚*70g端午礼盒 即食流油咸蛋黄

神邮 高邮咸鸭蛋 熟10枚*65g端午礼盒 即食流油麻鸭咸鸭蛋

高邮 神邮双黄咸鸭蛋 熟6只 450g/盒 年货礼盒装

高邮 神邮双黄咸鸭蛋 熟6只 450g/盒 年货礼盒装

神邮 咸鸭蛋 熟6只 390g/盒

神邮 咸鸭蛋 熟6只 390g/盒

神邮 高邮咸鸭蛋 熟16枚*75g 礼盒装 即食麻鸭咸鸭蛋礼品

神邮 高邮咸鸭蛋 熟20只*65g 1300g/盒 年货礼盒装 麻鸭咸鸭蛋礼品

神邮 高邮烤海鸭蛋

神邮 高邮烤海鸭蛋

神邮 高邮咸鸭蛋 熟20枚*60g 家庭装 麻鸭咸鸭蛋简装

神邮 高邮咸鸭蛋 熟20枚*60g 家庭装 麻鸭咸鸭蛋简装

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

Mr.Seafood 京鲜生 富硒鲜鸡蛋30枚 1.5kg 源头直发