2024-03-23 22:23:11 1点赞 1收藏 1评论

在当下的社会,婆媳关系通常都被描绘成一种难以处理的关系,需要小心翼翼地维护。婚前我也很担心处理不好婆媳关系,好在经过几年的磨合,我和婆婆的关系已经越来越好。我也很庆幸遇到了一位开明又善良的好婆婆!

我的70后婆婆在退休后,并没有像其他老人一样无所事事,而是积极投身于为家庭服务中。她向往农村生活,但又担心我们因工作太忙,而忽略了正常的饮食。因此,每周都会坚持亲自送菜过来,帮我们把冰箱塞得满满当当的。我把婆婆的这个举动分享在朋友圈,迅速就火了起来,引起了众多网友的关注和热议。他们纷纷称赞:这位婆婆很清醒,活得通透!他们认为,婆婆不仅勤劳善良,而且很用心的爱着晚辈,是一位难得的好婆婆!话不多说,一起看看这次婆婆又带了哪些好东西过来吧!

这些小巧玲珑的土鸡蛋,都是婆婆亲手饲养的母鸡产下的,纯天然、无污染,吃着更放心。轻轻一敲蛋壳,就能看见金黄色的蛋黄和浓稠的蛋清,它们的味道醇厚、独特,是普通鸡蛋无法比拟的,营养价值也更高,做成水煮蛋、蒸蛋羹等美味,孩子们都很爱吃。

婆婆从家里带来了两袋板栗,其中一袋已经剥好了,这些经过风干的板栗,带着淡淡的甜味,每一颗都散发着诱人的香气。看到这些板栗,我不禁想起了婆婆在板栗树下辛勤劳作的情景。这两袋板栗不仅仅是食物,更是婆婆对我们深深的爱和关怀。

我的婆婆是一个非常能干的人,她总是喜欢在厨房里忙碌,制作各种美味的食品。其中,她亲手制作的油辣椒是我最喜欢的。每当婆婆制作油辣椒时,整个家里都会弥漫着辣椒的香气每次收到婆婆带来的油辣椒,我都会迫不及待地想要品尝这道美食。

丝瓜干,是用新鲜丝瓜加上糯米粉,制作而成的。可以搭配米粉肉、小炒肉等美味一起蒸着吃,让丝瓜干吸收了肉香和油脂后,吃起来会比肉还香!

这些蒜苗和香葱都是婆婆一大早起来拔的,它们可能并不值钱,但在我的心中,它们是无价的。因为它们代表了婆婆的爱和付出,每次品尝到婆婆亲手种的蔬菜,我都会感到无比的幸福和满足。

打霜后的白菜,经过了季节的磨砺,变得更加鲜美和营养。在寒冷的天气里,白菜的生长速度放缓,但与此同时,其纤维和水分的含量却变得更加丰富。这时的白菜,口感更加脆嫩,甜度也相应提高,是秋冬不可错过的美味时蔬。

凉薯,既是一种水果,也是一种蔬菜。作为水果,凉薯的甜度和口感非常出色,它的肉质脆嫩,水分充足,口感清甜。作为蔬菜,凉薯的用途更加广泛,它可以用来炒菜、炖汤、煮粥等,也可以加工成各种小食品。

婆婆亲手种的小金桔,就在屋后的菜园里,那里的土壤肥沃而富含养分,为小金桔提供了充足的养分。每当秋天来临,小金桔树上挂满了金黄色的小果子,它们在阳光下散发着诱人的光泽,仿佛在向人们诉说着婆婆的辛勤与付出。

这种鲜嫩的小南瓜,用来炒粉最美味了,口感丰富营养高!

最后一茬本地辣椒象征着一种独特的味道和季节的结束。对于当地人来说,这种辣椒的美味是无法言喻的。

我吃过不少柚子,但始终觉得家门口的柚子才是最美味的。这种柚子皮很厚、籽也很大,但是口感脆爽,清甜可口,它的口感和安福柚子类似,但又比安福柚子好吃。

这两袋大米也是婆婆从家里带来的,由于太重了,老房子没有电梯,所以没有搬上去,留在车库里,等我老公回来再搬。真的很难想象,这么多东西,婆婆是怎么带过来的。写到这里,其实心情很复杂,很心疼婆婆,也很开心我有一位好婆婆。

70后婆婆给儿媳送菜,朋友圈火了,网友:这婆婆很清醒,活通透了!这些农产品,大家喜欢吗?欢迎在评论区留言,说说您的看法!

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋2.8斤 中笋

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋2.8斤 中笋

聚怀斋 温县铁棍山药 60-70cm 3kg 礼盒装

聚怀斋 温县铁棍山药 60-70cm 3kg 礼盒装

京百味 云南花糯净重2kg西双版纳香糯即食玉米真空包装礼盒装源头直发

京百味 山东圣女果 1.5kg装 千禧贝小西红柿 新鲜蔬菜源头直发

喵满分 东北玉米黄糯鲜食玉米 220g*8穗

喵满分 东北玉米黄糯鲜食玉米 220g*8穗

京百味 东北黄糯玉米 8根*200g 精选黄粘糯玉米棒 加热即食 源头直发

京世泽 山东贝南瓜 健康轻食 板栗味小南瓜 新鲜蔬菜 产地直