青椒炒肉丝,先炒青椒还是先炒肉?很多人没搞明白,难怪不好吃

2021-05-14 21:38:43 12点赞 109收藏 16评论

创作立场声明:#夏季不可少的美味#

做青椒炒肉丝,记得少放盐多加“它”,肉丝滑嫩,青椒爽脆特下饭

夏天由于天气非常炎热,所以家里人普遍都没有什么胃口,老婆和孩子都吵着想要吃点有味道的美食,思考了良久,还是觉得青椒肉丝是一个非常不错的选择!青椒作为夏天常见的一种蔬菜,价格特别便宜,营养价值也非常丰富,夏天适当地吃一些青椒,具有开胃消食,暖胃驱寒,促进血液循环,降脂减肥的作用!

青椒炒肉丝,先炒青椒还是先炒肉?很多人没搞明白,难怪不好吃

青椒最常见、最美味的做法莫过于青椒炒肉丝了,青椒炒肉丝是我们家下饭店必点的一道菜,鲜辣的口感,让人食欲大振,越吃越想吃,家里的孩子碰到这道菜都要多吃两碗米饭呢!

青椒炒肉丝,先炒青椒还是先炒肉?很多人没搞明白,难怪不好吃

青椒炒肉丝这道菜好吃却不好做,很多朋友反应自己在家里做的青椒炒肉丝,肉丝总是粘锅,口感一点也不滑嫩,青椒要么不熟,要么就是炒过头了,口感不好!那么,我们在做青椒炒肉丝时,是应该先炒青椒还是先炒肉呢?很多朋友都没搞明白这个问题,难怪做出来的菜不好吃呢!

青椒炒肉丝,先炒青椒还是先炒肉?很多人没搞明白,难怪不好吃

这里就给大家分享一下跟一位饭店主厨那里偷来的经验,做青椒炒肉丝,记得少放盐多加它,肉丝滑嫩,青椒爽脆特下饭,一起来看看详细的制作步骤吧,包你一学就会!

【青椒炒肉丝】

所需食材:里脊肉200克、青椒200克、大蒜适量、生姜少许、白芝麻少许、鸡蛋清1个、玉米淀粉少许、生抽10ml、老抽5ml、料酒5ml、胡椒粉少许、食盐少许

1、做青椒炒肉丝的时候,建议大家选择里脊肉,因为里脊肉吃起来口感更加的滑嫩。里脊肉先切片,然后改刀切成细丝,放入清水里边反复淘洗几遍,洗到肉丝发白,没有血水,然后攥干水分。

青椒炒肉丝,先炒青椒还是先炒肉?很多人没搞明白,难怪不好吃

2、攥干水分的肉丝放入碗中,加入胡椒粉、生抽、老抽、料酒、食盐、鸡蛋清、玉米淀粉,抓出黏性,这一步腌制肉丝的同时还给肉丝上了浆,这样炒出来的肉丝口感特别好,怎么炒都不会老。

青椒炒肉丝,先炒青椒还是先炒肉?很多人没搞明白,难怪不好吃

3、肉丝腌制好之后,不要直接下锅炒,我们多加一步,淋入少许的植物油,搅拌均匀,这样做的目的可以锁住肉丝的水分,而且下锅炒的时候,不会黏成一坨。

青椒炒肉丝,先炒青椒还是先炒肉?很多人没搞明白,难怪不好吃

4、做青椒炒肉丝的时候,建议大家选择薄皮辣椒,这样的辣椒炒出来更好吃,青椒切丝的时候,要尽可能地切得细一些。料头不用太复杂,大蒜切片,生姜切片就可以了。

青椒炒肉丝,先炒青椒还是先炒肉?很多人没搞明白,难怪不好吃

5、炒肉的时候,先把铁锅烧热,然后加入凉油,热锅凉油炒肉的时候才不会粘锅。肉丝下入之后,炒到肉丝变色就可以盛出来了。

青椒炒肉丝,先炒青椒还是先炒肉?很多人没搞明白,难怪不好吃

6、锅中留少许底油,下入蒜片、姜片爆出香味,然后下入青椒丝翻炒几下,炒出青椒多余的水分。

青椒炒肉丝,先炒青椒还是先炒肉?很多人没搞明白,难怪不好吃

7、接下来给青椒丝调味,放入少许的食盐就可以了,然后加入蒸鱼豉油,蒸鱼豉油是决定青椒丝好吃与否的关键所在。

青椒炒肉丝,先炒青椒还是先炒肉?很多人没搞明白,难怪不好吃

8、加入肉丝,在放一些白芝麻,增加卖相的同时吃起来也更好吃。

青椒炒肉丝,先炒青椒还是先炒肉?很多人没搞明白,难怪不好吃

9、最后开大火,快速翻炒20秒,炒出锅气,美味的青椒炒肉丝就做好了,肉丝滑嫩,青椒清脆爽口特别下饭!

——老刘侃侃——

青椒炒肉丝是一道非常常见的家常菜,但是很多人却做不好,一直纠结先炒肉还是先炒青椒,其实都可以,这并不是关键所在。肉丝要想滑嫩无腥味,一定要洗干净血水再腌制,最后加入植物油锁住水分。炒青椒丝的时候,要先炒出水分再调味,记得少盐,我们甚至可以通过放蒸鱼豉油代替食盐,这样子青椒才会更好吃,口感才会更加清脆!

青椒炒肉丝,先炒青椒还是先炒肉?很多人没搞明白,难怪不好吃

关于青椒炒肉丝的做法就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!