古有神雕“阳过”,今有抗疫“阳”子荣

2022-12-15 20:36:57 2点赞 2收藏 2评论

政策放开-必行之策

随着国家疫情防控政策放开,疫情己光速蔓延,我身边有同事亲友,及办公场所区域均不断有被感染的消息爆出,之所以放开管控不是不管,而是必行之策。

通过国外疫情数据信息及周边国家,我国台湾,香港等区域放开管控,数据表明虽然疫情蔓延快,有短暂的蔓延峰值,但致死率己大幅下降,无症状感染者增多,加之对经济影响和劳民伤财,放开管控是目前判定的最好方式,用最短的时间换来经济和各行各业的复苏。

受影响的各行各业

影响最大的首先是密集型院校及生产企业, 餐饮及旅游行业是影响最大的行业,在此暂不做多叙,依目前放开管控后如生产型企业和快递行业均无幸免,例如我们目前到药店购买相关退烧,感冒消炎等药品,不是限量供应就是无货或限期供应,其主要原因是生产线人员不足;再就是快递行业目前经常会有被无故退回或不能正常发货等情况,京东快递顺丰同样有类似情况短暂出现,主要原因就是放开后,疫情蔓延过快对这些密集型行业造成冲击,人员多数出现感染或无症状情况,导致产品或快递交付时间延长。

既然防不胜防,就要调整心态坚定面对

疫情蔓延不可必免,心态调整最重要,既然能放开管控,就要相信国家对疫情的判定,调整心态不要恐慌,个人防护是必需,也要做好被感染的万全准备。

本人在天津当下疫情政策:

1.即日起,社区不再追查混管阳核酸采集,涉及到混管追阳人员收到短信后可根据自己身体情况判定是否需要核酸复核。

2.即日起,居民新发现核酸阳性也无需再向社区报备。如果出现抗原或核酸阳性,自行购买必备药品,待所有症状消失后外出做核酸,核酸结果为阴性后,可恢复正常生活。

3.如果居家治疗期间出现发热、头疼等不适症状,个人可根据身体状况前往医疗机构医治、取药,如遇紧急情况直接拨打 120急救电话。

4.今后我们疫情防控的重心是疫苗接种工作,尤其是60以上尚未接种一针,二针,加强针疫苗的老年人,请尽快接种,为自己和家人做好防护屏帐。

综上所述,我可以看到政策放开和对重心的改变。

“阳”了怎么办?

本人在不知不觉中“阳了”,目前症状较轻,主要是全身乏力,腰酸背痛,有低烧,嗓子有灼烧感,低烧37.2高烧38.5,转天上午体温降至36.5,伴有咳嗽和痰多症状明显,下午体温再次升高至38.5度,吃饭感觉嘴苦,但嗅觉暂无影响,药备有连花清瘟颗粒和洛索洛芬钠片,就是备一些病毒型感冒和退烧药,防止不时之需,如有高烧不退情况,建议使用物理降温结合腋下脚心的刮痧疗法降温,温热水要多喝,为防加重肾功能负担3-5升水即可,多排尿多休息,心态最重要,既然已感染,那就该吃吃,该喝喝,凡事别往心里搁,是不是可以这样认为,心大的人好得更快古有神雕“阳过”,今有抗疫“阳”子荣

抗疫路上暂叙,既然“阳”过,就祝每一位抗疫路上的“阳”子荣,闯关顺利,早日康复古有神雕“阳过”,今有抗疫“阳”子荣,也欢迎各位“阳”子荣分享你们的抗疫旅程见解。

以岭药业 连花清瘟胶囊 0.35g*2*12粒/板/盒 【天津地区阳性患者专享】

微信小程序京东大药房微信小程序京东大药房

“阳”过,“阳子荣”专享“阳”过,“阳子荣”专享