人生的第三次“娶妾”,喜提比亚迪E2豪华版

2020-10-22 18:18:53 39点赞 26收藏 239评论

创作立场声明:来自充值狗的分享

第一次在张大妈写分享,文笔不好,条理性也不行,还请各位兄弟姐妹轻拍。

仔细算来,这次是我第三次娶妾了人生的第三次“娶妾”,喜提比亚迪E2豪华版 ,第一次娶妾是在2010年,长城凌傲,1.5升手动挡,当时落地价6万4,在开了不到三年不到三万公里就卖了,为什么这么快就卖了,并不是我赚大钱了,而是我受够了修车,不到三年的时间,我换了三条车门(车门绣穿),两个压缩机(空调不制冷,管路里有金属碎屑),六条ABS传感器,当时我自己的感觉就是不是在4S就是在去4S店的路上,终于有一天, 受不了了,决定休妾。

这个是当时提车时的照片,在香蜜湖4S提的。

人生的第三次“娶妾”,喜提比亚迪E2豪华版

在决定休妾的时候,就开始找车,2013年当时高尔夫6正是风光无限,去4S看了几次,看中1.4T自动舒适版,第一次去看车谈价4S销售说落地要16万2,等了两个月之后再去谈,还是要16万2,感觉有点接受不了。后面没过几天去深圳会展中心看深港澳车展,当时也没想当天买车,结果事实证明,销售的嘴,骗人的鬼......,不知道怎么稀里糊涂就定车了,而且定的不是高尔夫,是高尔夫的备胎,东风标致3008,2.0自动潮流版,没有一分钱优惠,落地21万,现在回想起来,当年真是自己太年轻了,没买成高尔夫的原因一是大众销售比较牛,二是标致销售口才好。

到目前为止,3008已经开了七年多,里程差不多9万公里了,不得不说,标致这车还是不错的,任何小毛病都没出现过,底盘扎实,驾驶感受很好。除了油耗高,没其他缺点。在2015年十一,开着这车跑了次西藏,川进青出,就因为这次旅行,发现了这个车我可能一辈子都不会发现的问题。

在到达拉萨的第二天早上,上车,点火,挂档挪车,当制动踏板踩到底的时候,发现车竟然没停下还在走,瞬间心一麻,赶紧挂空挡,停下来的时候和旁边的车就差几厘米。当天也顾不得去布达拉宫预约第二天的门票了,赶紧慢慢的把车开去修理店,当时标致这拉萨并没有4S,只有一个维修点,到维修点把现象跟修理师傅说,师傅说你这个是通病,拉萨海拔高,在拉萨你这个车冷车的时候真空度不够,制动力就不够,你只能热车慢慢开比较安全。就这样把我打发走了......

西藏美景

羊湖边上的三胖子

人生的第三次“娶妾”,喜提比亚迪E2豪华版

正常来说,第二任小妾任劳任怨,除了胃口大点,从不耍小性子, 我不应该再娶小妾的,可在18年的时候,换了份工作,变成了很多人口中的充值狗(坪山比亚迪上班),每天上下班通勤有80公里,每个月油费要1000左右,过路费今年换成全民ETC之后也涨了快一百,每个月过路费从220变成了310,深圳市今年购新能源有两万补贴,感觉有点受不了,得娶一房小妾再来分担下火力。身为比亚迪员工,买车根本不用纠结,汉在研发的时候就开过很多次,印象非常深刻,第一想法就是把第二任小妾给置换了,把汉娶回家,可当我在瓜子评估了下3008后,报价五万多,瞬间心就凉凉了......,既然二任小妾年老色衰,那就继续养着吧,汉买不起,买汉的小弟也行,E2豪华登场。

E2在研发的时候我自己也开过很多次,感受挺好的,轻快,灵活,行驶起来NVH品质在同级别占优,外形内饰也不错,尤其是这次小改款升级后,感觉更具性价比。9.18定的车,10.18提的车,为了拿到区政府的1000大洋购车补贴,多等了半个月才提车。到目前为止,开了一个星期了,买的是E2豪华续航405那款。每天上下班80公里,2/3的快速路或者高速,每天刚好耗电20%,小区停车位充电一块五一度电,每周充一次的话一星期充电五六十块钱。夏天停车等人开空调1KW,终于享受到了开空调自由,幸福感指数瞬间爆满。

车前45度感觉挺帅的

车尾算是两厢车中比较好看了的吧

内饰居家风格

仿碳纤维贴纸好评

人生的第三次“娶妾”,喜提比亚迪E2豪华版

后备箱空间挺大的,随车赠送了充电桩

充值狗眼中的新能源:

毫无疑问,电动化是以后的趋势,在网上一说起新能源,总有些人跳出来立马说骗补,骗补的公司有吗?以前确实有,但现在还有吗,我认为是基本没有了,大浪淘沙,光靠骗是撑不了多久的。作为一家车企,必须要有自己核心的东西,知道自己的长处,也要看见自己的短处,没有竞争力的公司只会在历史的长河中慢慢消逝。做技术是需要积累的,三电是电动车中最重要的东西,大家买车的时候很多时候会被外形内饰吸引,但千万不要忘记车最本质的东西,车是用来开的,安全,省心才是最重要的,其他的都是锦上添花的东西。

最后祝各位值友事事顺心,幸福安康!

汽车小小值《评车场》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓