在什么情况下生的宝宝更聪明?想要宝宝聪明,最好抓住这4个机会

2024-02-16 21:24:14 0点赞 0收藏 0评论

试问,谁不希望自家的宝宝聪明些,毕竟望子成龙,望女成凤的父母还是比较多的,更何况,有很多父母自己本身就是“龙”,就是“凤”。于是,很多相关的产业也衍生出来了,各种早教中心,右脑开发等,说明大家也都是有需要的。

可是有些爸爸妈妈会更聪明,他们把这个计划提前了,直接放在孕期,甚至更早,早到怀孕前的受孕工作。那么,什么情况下受孕的宝宝最聪明呢?

一,在父母都聪明的情况下宝宝一般会很聪明

我们知道,孩子的智商大半是遗传父母的,程度达到60--70%尤其是妈妈的智商,更能影响孩子的智商。所以想要宝宝聪明,那就先帮宝宝找一个聪明的爸爸妈妈吧。这样的话,在受孕的时候,宝宝就已经比其他人的起点高了。

二,在父母都适龄的情况下

不管男女,能怀孕的时间都不短,但这些种子的质量是会根据年龄来分等级的,当受孕时正处于爸爸妈妈的种子质量最好时,除了能更容易受孕,这时候的宝宝的质量也是最好的。并且,因为胎儿的质量好,在孕期会出现的各种不好的现象也少,如流C。孕妈妈的身体素质也是最好的,不管是孕期还是分娩方式都将会以最佳状态去完成,娩下一个高质量的宝宝。

• 男性最佳年龄是25--35岁

• 女性最佳年龄是23--30岁

有需求的爸爸妈妈最好抓紧时间了。当然,就算不在这个年龄内,怀孕的愿望还是很容易实现的,特别是现在很多人都很注重自己的身体素质,40多岁生宝宝的也大有人在。

三,在提前准备的情况下

以前的人对于备孕可能没那么重视,想着,什么时候有了就有了,哪有好么多事。可是现在的人已经提高了要求,

不再是以生多为目标,而是以提高质量为原则了,所以都会提前做一些准备,希望宝宝宝宝真的是赢在起跑线上,出生的时候就已经赢了一大波宝宝。

所以在受孕前,爸爸妈妈会备孕,提前做很多工作,然后以最佳状态受孕,希望能获得一个高质量高智商的宝宝。

这种情况下,自然也更容易能够实现,因为备孕需要做很多工作:

①检查好身体,避免一切不必要的小毛病或者大问题,有需要都会提前处理好,这样在孕前和孕期都不需要因为这些毛病而服药,从而影响种子的质量。

②孕备时会提前服用叶酸,而且一般最少提前三个月。叶酸有什么用呢,叶酸可以降低胎儿神经管畸形,因为在怀孕之后,孕妇所需要的叶酸含量是怀孕前的4倍,如果量不足,胎儿神经管畸形的几率会升高。

为什么要提前服用?这是因为孕前体内叶酸的含量是远远达不到孕期所需要的量的,想要把这个量调整过来,正常情况下 要一个月的时间,所以备孕时一般会提前服用叶酸。

③备孕的时候一般会进行饮食结构的调整,把以前的大鱼大肉,酒,烟都抛掉,尽量只吃一些健康食品,高蛋白的食品,总之就是健康,均衡,营养。

让自己的身体棒棒的,也避免了烟酒对种子的伤害,提高了种子的质量。

④生活方面,在备孕期间一般也能调整得很好,减少了熬夜,加上适当的运动,规律的作息避免了种子受伤害,而且这些都是种子们最喜欢的。

总而言之,备孕期间做的这些准备,对于受孕都有很好的帮助,而且对于胎儿也有很好的质量“传承”。

有些人说,就算不备孕,有些孩子也很聪明,说得确实没错,但有些东西我们是看不见的,有些伤害我们也不得而知, 既然想要宝宝聪明一点,多做一点又何妨。

四,在轻松愉悦的情况下

在紧张又焦虑的情况下,很多事情都是求而不得,感觉什么都更容易出错,也非常影响体内荷尔蒙的分泌。如果是在轻松愉悦的情况下,没有压力,轻松自在,做的事情就能事半功倍。

所以想要宝宝在受孕时就能有较好的状态,以上的这些都不能小看哦。但是如果想要宝宝更聪明,当然就不止这些啦,在宝宝出生之后还有很多可以提升宝宝的地方。

我是懒妈妈,多平台原创作者,你的支持是我的动力。图片来源于网络,侵权删。