宝宝持续高烧精神不佳,当心是肺炎在作祟!

2021-10-20 19:48:30 0点赞 0收藏 0评论

哈喽,宝子们,我是你们的牙牙

宝宝持续高烧精神不佳,当心是肺炎在作祟!

宝宝发烧,爸爸妈妈们最为担心不过,尤其是明明当天给娃吃了退烧药,第二天依旧反复发热,断断续续好几周。其实这个时候就有可能是肺炎在作祟!

宝宝持续高烧精神不佳,当心是肺炎在作祟!

事实上,幼儿的抵抗力低,他们的呼吸道还未发育完全,在发热期间稍有不慎就会受到肺炎球菌感染,从而引发呼吸道的感染,长此以往就会转变成肺炎。

宝宝持续高烧精神不佳,当心是肺炎在作祟!

“幼儿肺炎危害竟然这么大?”“我家宝贝发烧好几天了是不是得了肺炎呀!”别慌,下面告诉大家如何判断宝宝是不是得了肺炎,以及不幸得了肺炎又该怎么办?

宝宝持续高烧精神不佳,当心是肺炎在作祟!

肺炎发热体温多在38℃以上,持续两三天时间,退热药只能使体温暂时下降一会儿,不久便又上升。

宝宝持续高烧精神不佳,当心是肺炎在作祟!

宝宝肺炎时咳嗦和喘气声较重,静止时呼吸频率增快,两侧鼻翼一张一张的,口唇发青或发紫,一旦出现上述症状,提示病情严重,不可拖延。

宝宝持续高烧精神不佳,当心是肺炎在作祟!

妈妈们可以仔细听听宝宝胸腔的声音,因为肺炎患者一个比较显著的体征,就是呼吸时,能够从胸部听到“咕噜儿”声,就像水烧开了的声音一样。

宝宝持续高烧精神不佳,当心是肺炎在作祟!

宝宝肺炎这么可怕,那要是不幸得了我们该做些什么呢?

宝宝持续高烧精神不佳,当心是肺炎在作祟!

如果宝宝得了肺炎,要及时正规的医院就医,最好选择专业的儿科医院。

宝宝持续高烧精神不佳,当心是肺炎在作祟!

当宝宝出现高烧不退的情况,比起药物治疗,家长更需要的反而是。及时为宝宝进行物理降温,在最大限度上减少对宝宝的损伤。

宝宝持续高烧精神不佳,当心是肺炎在作祟!

宝宝得了肺炎,饮食调养很重要。饮食以清淡为主,最好是多让宝宝吃青菜和米粥。同时要让宝宝多喝温水。

宝宝持续高烧精神不佳,当心是肺炎在作祟!

虽然肺炎很吓人,但也不是不能避免的,接下来我们就说说如何避免宝宝的肺炎。

宝宝持续高烧精神不佳,当心是肺炎在作祟!

生活中带发热的宝宝去医院的时候,做好防护、尽量不要让宝宝接触呼吸道感染的人。

宝宝持续高烧精神不佳,当心是肺炎在作祟!

宝宝发热出汗时不要待在风口处,否则会让宝宝敞开的汗毛孔迅速闭合,从而会造成体内调节失衡,引起呼吸道的感染。正确的做法是,用毛巾擦拭暂缓宝宝降温速度。

宝宝持续高烧精神不佳,当心是肺炎在作祟!

宝宝喜欢运动,但不比大人耐寒,多让宝宝喝温水,是能够有效预防感冒的。

宝宝持续高烧精神不佳,当心是肺炎在作祟!

说到感冒,近日多地温度出现大幅下降,宝妈宝爸们可一定要根据温度的变化,及时的给宝宝增减衣物来预防宝宝生病哟~

宝宝持续高烧精神不佳,当心是肺炎在作祟!

(以上图片来源于网络,侵删致歉)