炒甜豆多加这一步,颜色翠绿,清脆爽口,每次炒一盘不够吃

2020-03-31 23:07:41 0点赞 3收藏 0评论

炒甜豆多加这一步,颜色翠绿,清脆爽口,每次炒一盘不够吃。

随着社会的不断发展,人们的生活也发生了前所未有的变化,现在基本都是人手一部手机,人人都玩微信,有事情不需要再像以前那样打电话,直接微信语音或者微信留言,特别方便。一般每个家庭都有自己的家庭群,还有同学群、朋友群、工作群、总之各种群,就比如我手机里就有五六十个群,当然大部分是美食群,群里的成员来自全国各地,甚至海外。每天有事没事的都会在群里聊会天,讲讲生活、聊聊孩子、说说做菜心得,每天都过得特别充实。

炒甜豆多加这一步,颜色翠绿,清脆爽口,每次炒一盘不够吃

这不前两天在一个美食群聊天,有一个美女和我说,她炒的甜豆颜色不绿,而且口感也不好,问我是啥原因?因为这个美女是个刚学做菜的厨房新手,做不好很正常。其实要想炒出翠绿的甜豆,做法很简单,只需要在放入甜豆的时候,点入少许,那样炒出来的甜豆保证颜色翠绿,口感清脆,如果不好吃你来打我。炒甜豆多加这一步,颜色翠绿,口感清脆,每次炒一盘不够吃。甜豆不但口感好,营养也很丰富,富含维生素A、C、B1、B2烟碱酸、钾、钠、磷、钙等,并含有比大豆蛋白还容易消化的蛋白质,热量比起其它的豆类相对较低,是一种美容瘦身的食材。

腊肠炒甜豆】

食材:甜豆400g,川味腊肠1根,红灯笼椒适量,蒜头20g,盐适量,鸡精适量。

烹饪方法:

1、甜豆掐掉头尾,把筋扯掉,全部扯好用盐水浸泡20分钟,浸泡好清洗干净,沥干水放入盘里待用。

炒甜豆多加这一步,颜色翠绿,清脆爽口,每次炒一盘不够吃

2、腊肠清洗干净,切成薄片,蒜去皮洗净切末。灯笼椒洗净切小丁,灯笼椒可用可不用,主要是起点缀作用。

炒甜豆多加这一步,颜色翠绿,清脆爽口,每次炒一盘不够吃

3、锅里放入适量油烧热,放入腊肠煸炒一会,至腊肠变色。

炒甜豆多加这一步,颜色翠绿,清脆爽口,每次炒一盘不够吃

4、放入红椒丁和蒜末,大火炒出香味。

炒甜豆多加这一步,颜色翠绿,清脆爽口,每次炒一盘不够吃

5、放入洗好的甜豆,大火翻炒10秒。

炒甜豆多加这一步,颜色翠绿,清脆爽口,每次炒一盘不够吃

6、沿着锅壁点入少许水,不要太多,一点点就好,甜豆炒的绿不绿,这一步是关键哦,然后翻炒均匀,盖上盖子焖1分钟。

炒甜豆多加这一步,颜色翠绿,清脆爽口,每次炒一盘不够吃

7、焖好打开盖子,放入适量盐翻炒一会,至甜豆入味。

炒甜豆多加这一步,颜色翠绿,清脆爽口,每次炒一盘不够吃

8、然后放入适量鸡精,翻炒均匀即可出锅。

炒甜豆多加这一步,颜色翠绿,清脆爽口,每次炒一盘不够吃

9、口感清脆,颜色翠绿的腊肠炒甜豆啦,特别下饭,一次一盘不够吃哦!

小提示:

1、甜豆用盐水浸泡,主要是怕有农药残留物,这样浸泡以后最起码可以吃的放心一些。

2、放入甜豆以后翻炒10秒,然后加入少许水,这一步很关键,只要按照菜谱做,保准你做出来的甜豆口感好,颜色好。

3、盐要最后加,不要一开始就加入盐哦!

炒甜豆多加这一步,颜色翠绿,清脆爽口,每次炒一盘不够吃

图文原创,抄袭必究!我是爱家人,爱美食的紫色勿忘我!如果您喜欢我的分享,记得点赞、收藏和转发,如果您有更好的建议,可以在评论里给我留言,您的支持是我前进的动力。我每天会在这里分享一些家常美食,期待与您一起交流学习!感谢您的支持!