一把菠菜三个鸡蛋,简单几步做出营养早餐,香嫩可口吃上不想停嘴

2020-05-17 19:00:00 2点赞 18收藏 1评论

前几天孩子总说自己的嘴里有点疼,一开始我没在意,后来老听她嘟囔就看了一下,原来是嘴里出现溃疡了,可不得疼着嘞!儿童出现口腔溃疡的症状多数是因为体内缺乏营养物质而导致的,例如维生素、微量元素等,也有可能是平时饮食不当所引起的。要说我家这娃就喜欢吃肉,每次上桌蔬菜几乎不碰,所以维生素肯定是缺的,而且这半年一直没开学,也很少出去运动,可能多少也会有些上火的。

蔬菜寡淡无味,和鲜美的肉类比起来确实不受欢迎,但是蔬菜中含有各种的钙、铁、铜等矿物质,其中的钙质是促进孩子骨骼和牙齿生长发育的重要营养物质,同时蔬菜也是维生素和纤维素的重要来源,是平衡人体健康的重要因素。为了能让孩子多吃点蔬菜我也是绞尽了脑汁,无论做什么里面都要放青菜

菠菜是最常见的一种绿叶蔬菜,它含有丰富的蛋白质和多种微量元素,不仅可以补铁补血,还能促进生长发育,老少皆宜!菠菜多数时候都被用来煮汤,例如菠菜蛋花汤,那今天我们不换食材换个做法,来个菠菜蘸汁蒸蛋糕,成品口感鲜嫩、营养丰富,再搭配调好的蘸汁食用,只能用“完美”来形容了,我就孩子也非常喜欢,下面分享做法,送给挑食的孩子们!

【菠菜蘸汁鸡蛋糕】

所需食材:鸡蛋3个 菠菜100克 水淀粉60克 小葱1根 盐1克 生抽10克 陈醋5克 香油2克 大蒜1瓣 糖1克 蚝油5克 食用油少许

制作步骤:

1.将菠菜用流动水洗去表面泥沙,切成小段方便下一步操作,小葱切葱花,大蒜切成碎末。

2.锅中添水烧开,放入菠菜焯烫约一分钟,待菠菜变软立刻捞出。

3.晾至不烫手状态挤去多余水分,切碎备用。

4.鸡蛋磕入碗中充分搅打均匀,放入菠菜碎、葱花、盐和水淀粉,混合搅拌均匀。

5.取一个方形玻璃碗或耐热的瓷碗,在碗底和四面刷一层薄薄的食用油,剪一张油纸铺到碗底,然后将蛋液混合物倒进去。

6.盖上盖子或覆盖保鲜膜放进蒸笼内,水开上锅蒸25分钟左右,具体时间也要根据蛋羹的凝固状态而定,盖保鲜膜会相对容易熟。

7.利用蒸蛋羹的时间来简单拌个调味汁:取小碗放入蒜末、生抽、陈醋、蚝油、香油和糖搅拌均匀。

8.待蛋羹蒸好后取出用小刀沿着四边划一圈,然后倒扣在案板上,撕去底部的油纸切成大块或厚片装进盘中,再均匀地淋上调味汁即可。

9.美味的菠菜蘸汁鸡蛋糕就完成啦,口感鲜嫩特别好吃哟!

小贴士:

蒸鸡蛋糕的时间会根据盛装蛋液容器的大小、深度或材质而发生改变,这个需要自己把握一下。调味汁按照个人的口味调配即可,喜欢吃辣加点辣椒油更好吃。

您学会了这个菠菜鸡蛋糕的做法了吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

绿鲜知 三宝白菜 约1kg 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 三宝白菜 约1kg 火锅食材 新鲜蔬菜

富爸爸 棵状辣白菜 (1kg)

富爸爸 棵状辣白菜 (1kg)

绿鲜知 香椿芽 150g

绿鲜知 香椿芽 150g

小汤山 菠菜苗 约200g 新鲜蔬菜 火锅食材

小汤山 菠菜苗 约200g 新鲜蔬菜 火锅食材

自然之星 有机韭菜 约250g 长生韭 懒人菜 扁草 草钟乳 烧烤食材 新鲜蔬菜

京觅 京觅优选 红叶生菜 约100g (盒)植物工厂水培蔬菜

京觅 京觅优选 绿叶生菜 色拉5号 约100g (盒)植物工厂水培蔬菜

系统测试sku专用

系统测试sku专用