早餐要顺时节而食,七天不重样,好吃好做

2023-03-23 15:38:26 1点赞 0收藏 0评论

4月份了,草莓开始大量上市了,好多地方不是大棚草莓了,那味道真是太鲜美好吃了。我这里也不是大棚草莓了,就是价格高一些,属于外来品,为了健康就买来尝尝了,作为早餐水果真是不错,赏心悦目又好吃。4月份的早餐,我家就根据季节变换来吃了,菠菜,韭菜和就是主蔬菜了,尤其是韭菜我就当作主食吃了,早餐用它做各种面食搭配吃,用老公的话说了,再不吃就晚了,到了夏季那韭菜味道就“臭了,太难吃了”,真的,有句话叫作“春食鲜,夏食臭,“六月韭臭死狗,之说”,可见夏季韭菜有多难吃!4月了,早餐要顺时节而食,七天不重样,好吃好做!

看看这周我家早餐,有好几天早餐都有韭菜哟,韭菜鸡蛋饼,韭菜鸡蛋煎包子,韭菜炒豆皮等等,真是每天离不开韭菜了。

周一早餐

主食:葱花鸡蛋饼+玉米+水煮鸡蛋

菜:爆炒西葫芦

水果:草莓

我太爱吃玉米了,每次就买好几袋做早餐做零食吃,一般早餐我吃玉米和水煮鸡蛋多些,鸡蛋饼老公和闺女爱吃,因此每次煮很多玉米和鸡蛋,可以直接吃好几天,再煎鸡蛋饼,熬制小米粥,炒一个菜,就是早餐了,有喜欢这样搭配早餐的吗?

周二早餐

主食:玉米+烙饼

流食:紫米粥

菜:爆炒西兰花

用电饭煲预约了紫米粥,是紫糯米,真是香味浓郁啊,还加了糯米在里面一起煮,又软糯又香浓真好吃。

玉米是剩下的,我吃,闺女和老公吃烙饼,面团是提前和好在冰箱里面保鲜,早上直接擀好烙出来,太方便了。

西兰花是爆炒的,大火快速翻炒,加盐和鸡精翻炒均匀出锅,特别简单美味。

周三早餐

主食:水煮鸡蛋+玉米+胡麻子

流食:玉米粥

菜:麻辣花生米+韭菜炒豆皮

胡麻字花卷,是我们这里的经常吃的面食,几乎每家都吃过做过,因为胡麻子是新疆特产,做馍馍或者花卷最好吃了,加热花卷的同时,煮了几个鸡蛋,煮了一根玉米,又是我吃,一边熬制了玉米粥,炒了韭菜豆皮,看看,我家早餐又吃韭菜了。

周四早餐

主食:韭菜鸡蛋煎饼+水煮鸡蛋

菜:爆炒上海青

老公和闺女最喜欢吃韭菜鸡蛋饼,我用厚面糊煎出来的,切块,搭配小米粥吃真不错,每人再吃一个鸡蛋,营养美味都有了,像这样的早餐,必须吃吃菜,就炒一个上海青,爆炒的,清清爽爽很美味。

周五早餐

主食:韭菜鸡蛋煎包子

流食:牛奶

我用饺子皮煎的,这样比较省事,2元的饺子皮,可以3人吃,有时都吃不完,韭菜鸡蛋、香菇、粉条做馅,提前做好,不加调味料,等早上起来,直接加蚝油五香粉和盐、油拌均匀,再把饺子皮稍微擀一下,这样比较薄而且大一些,特别好煎熟,而且皮薄酥香,太好吃了,几分钟就可以煎一锅,好做好吃又营养。

周六早餐

主食:水煮鸡蛋+蒸山药

菜:爆炒菠菜

很少吃蒸山药,这次买了半公斤尝尝,没想到真是不错,绵软糯糯,口感比就好。蒸山药时下一层,煮了几个鸡蛋,这样一锅出来两种主食,特别省时省力。

一边熬制小米粥,我家早餐特别爱喝小米粥,养胃又营养,小黄米可是陕西那边的,金黄金黄的,熬出米油特别好喝。

再爆炒一个菠菜,早餐就圆满了。

百科聚怀斋 温县铁棍山药 60-70cm 3kg 礼盒装铁棍山药肉质细密,质坚粉足,水汽少,带皮煮久煮不散。铁棍山药肉质细腻,蒸熟后,肉质绵软如沙,口感软糯香面。铁棍山药充分吸收了土壤中的矿物质元素,表皮形成不规则的铁红色斑痕。 0 点评68 原创9 好价249去购买查看详情

周天早餐

主食:韭菜鸡蛋盒子

流食:紫米粥

菜:爆炒西兰花

电饭锅预约紫米粥太好,省时省力,早上起来就可以直接吃到热乎乎的粥了,又是韭菜鸡蛋馅盒子,这次自己擀的皮,也是提前和面,做馅,放在冰箱里保鲜。早上直接擀皮包盒子,这样特别节省时间,等盒子开始煎了,一边就可以清洗菠菜,爆炒出锅,主食菜都好了,

早餐不难,坚持做,就是很有成就感好了。

早餐要顺时节而食,七天不重样,好吃好做

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

聚怀斋 温县铁棍山药 80-90cm 3kg 礼盒装

聚怀斋 温县铁棍山药 80-90cm 3kg 礼盒装

聚怀斋 温县垆土铁棍山药 40-50cm 3kg 礼盒装

聚怀斋 温县垆土铁棍山药 40-50cm 3kg 礼盒装

聚怀斋 荔浦芋头 2.5kg

聚怀斋 荔浦芋头 2.5kg

聚怀斋 鲜切去皮荔浦芋头 500g

聚怀斋 鲜切去皮荔浦芋头 500g

聚怀斋 京百味 焦作温县鲜切带皮铁棍山药500g新鲜怀山国家地理标志产品

聚怀斋 广西荔浦马蹄 1.2kg 广西特产新鲜荸

聚怀斋 广西荔浦马蹄 1.2kg 广西特产新鲜荸

聚怀斋 年货礼盒 焦温县沙土铁棍山药 3kg (60/70公分)

聚怀斋 新鲜板栗 1.5kg

聚怀斋 新鲜板栗 1.5kg

聚怀斋 焦作温县铁棍山药2.5kg 淮山药新鲜蔬菜

聚怀斋 焦作温县铁棍山药2.5kg 淮山药新鲜蔬菜

聚怀斋 泰国特产大甜角果480g 甜酸角 泰国水果罗望子

聚怀斋 泰国特产大甜角果480g 甜酸角 泰国水果罗望子

聚怀斋 日本源种惠和一号贝贝南瓜2.5kg 健康轻食 粉糯板栗小南瓜礼盒

聚怀斋 松花蛋 650g

聚怀斋 松花蛋 650g

聚怀斋 云南大理紫皮独头蒜1kg 大理独头蒜 烧烤食材 产地直供

聚怀斋 日本品种鸣门县金时地瓜2.5kg 板栗红薯 沙地番薯

聚怀斋 冰烤地瓜500g 烤红薯烤番薯 冰薯 红心蜜薯 新鲜蔬菜