流水日记 篇三:超级松软吐司配方放送~新手的吐司日记

2020-07-22 14:30:35 2点赞 16收藏 12评论

创作立场声明:本文原创,方子是自己综合网上各个菜谱捣鼓出来的。超松软的吐司方子,好吃一级棒!!

前言

话接上回,有朋友说我的文章吐司烤的丑,又糊又白,我心里是很不服气的,于是打算再来亿遍,顺便写个教程,大家有需要的自取就好~

材料

汤种

20g高筋

100g

主面团

270g高筋

40g糖

牛奶70g

一个鸡蛋的蛋液(我挑个小的蛋,大概四五十g的样子

酵母4g

盐4g

黄油25g

多美鲜SUKI动脂黄油淡味454g阿根廷进口早餐面包烘焙原料45.8元多美鲜这个品牌是华人在德国注册的公司,出产的食品符合欧洲食品管理的各项检查和规定,而且据网友称它应该是好沃德代工所生产,所以品质应该没什么问题。规格454g。京东去购买

制作汤种

称量好材料

我懒,大概就好了我懒,大概就好了

用小火把材料混合并煮成浆糊的样子,我用电磁炉煮的,120w,然后拿硅胶铲来搅,非常方便。不要太大火,一直温热煮就好

大概这样子大概这样子

将做好的汤种摊凉(我看有的食谱是这样要求的),但我比较懒,过一会就直接用了

展艺烘焙工具耐高温硅胶刮刀蛋糕奶油抹刀铲刀刮板搅拌工具绿色16.8元京东去购买

刮刀的链接哈哈

制作面团

高筋面粉过筛,将汤种除了黄油,酵母,盐以外的材料全部混合,牛奶可以酌情放,因为鸡蛋液是流体,所以大家家里的鸡蛋要是比较大个的话,牛奶可以先加六十克,混合完再考虑要不要添剩下的十克。

其实我觉得如果想要做出来松软的话,继续增加奶量也是可以的(目前我还没试过超级松软吐司配方放送~新手的吐司日记一步一步来,当然也要看看每个人自己用的面粉吸水性如何

楼主一如既往用的是白燕,酵母是用它自带送的那个哈哈哈

【面包会拉丝】高筋面粉白燕面包粉2斤x2包面包机烤箱烘焙原料23.8元天猫精选去购买

材料混合后非常粘手,因为这个方子含水量挺高的,大家可以把面团放案板上,一手将面团推开,一手靠刮板将面团刮成一团。我没有刮板,用的是我的硅胶铲超级松软吐司配方放送~新手的吐司日记如此往复五分钟,面团就开始成形了。

然后将面团摔打一下,一只手提起面团,像溜溜球一样往桌子摔,另一只手还是靠刮板把面团刮起来,五分钟左右后,面团表面应该就比较平滑了。

反面教材:楼主没什么耐心,大概混合到不是很粘手(如下图)就扔进冰箱水合了超级松软吐司配方放送~新手的吐司日记

超级松软吐司配方放送~新手的吐司日记

面团要放上层(冷冻层),两小时起步,最多十二小时封顶,看个人时间灵活安排,我会在面团表面盖一块打湿的纱布,防止表面变干。

揉面

时间到了之后,将面团取出,首先放盐和酵母,反复揉到看不见酵母。(大概十分钟

用面团包住软化好的黄油(像包饺子一样),然后慢慢揉。

运气好的话,黄油没有漏出,你的手也没有被恶心地粘住。。大部分情况下运气应该都是不好的。。你就会像我一样,看见面团分层,黄油到处都是,这个时候不要害怕!只要反复揉捏,推开,收回,掌心压,慢慢地,黄油被面团吸收,就会变成一块手感极佳的面团!超级松软吐司配方放送~新手的吐司日记超级松软吐司配方放送~新手的吐司日记超级松软吐司配方放送~新手的吐司日记超级松软吐司配方放送~新手的吐司日记超级松软吐司配方放送~新手的吐司日记超级松软吐司配方放送~新手的吐司日记超级松软吐司配方放送~新手的吐司日记(大概十五分钟

这个时候我就会模仿兰州拉面的师傅,把面团拉长,在桌子上疯狂摔打,对折,继续摔打(直到我得到想要的手套膜效果

应该勉为其难算是手套膜吧应该勉为其难算是手套膜吧

这个时候就可以将面团团成球球,室温下静置一个半到两个小时,发酵至两倍大。

揉完面的手干净的很揉完面的手干净的很

这里由于我做完前面已经半夜了,得去睡觉,作死把它放进冰箱了,所以我这步不太规范,导致最后面团没发太起来,我猜想这个也是面包糊了的原因呜呜呜

这个时候面团应该按压能留下手指印,戳他有轻微回弹

然后把面团翻面,对折两次,就像这样,紫色是最后得到的部分,将它团成圆球球,再放三十分钟

灵魂画手灵魂画手

分面团

将分好的面团卷一下,变成圆球状,千万不要不要再揉面团了,不然会破坏里面一层一层的结构超级松软吐司配方放送~新手的吐司日记将分好的面团放置三十分钟,进行松弛。

卷面团

将面团轻轻拍扁,并擀成方形。翻面后,将面团进行对折

得到白色形状的面团得到白色形状的面团

将白色样式的面团擀开成牛舌状

超级松软吐司配方放送~新手的吐司日记

然后卷一圈半,并放进吐司盒发酵,发酵至八分满(我发酵至六七分满就去预热烤箱,但事实证明我的烤箱预热非常快超级松软吐司配方放送~新手的吐司日记于是我在上面刷了一层水,直接合上盖子就送进烤箱了

温度是上火160下火170,烤25min

得到的结果是这样的

头皮糊掉了头皮糊掉了

我猜测原因是因为发酵还不够充分。导致仅仅是中间比较高的面团与盖子接触,盖子的热量没有充分带走所以温度偏高。吸取教训再接再厉

但其他面还是温度挺均匀的

超级松软吐司配方放送~新手的吐司日记

这个方子很超级超级松软,而且做出来是一层一层的哈哈哈

超级松软吐司配方放送~新手的吐司日记

个人感觉新手入门烘焙最难的就是挑菜谱了吧,如果菜谱里面材料太多,比如要求奶油啥啥啥的就很不方便。或者是太专业的又很难上手,比如做蛋糕要求打蛋白打到弯钩,我就非常为难。这个方子是我自己综合了一下搞出来的,大家有兴趣的话也可以试一下。虽然头顶还是糊(我的锅我的锅),但是真的真的巨好吃哈哈哈超级松软吐司配方放送~新手的吐司日记超级松软吐司配方放送~新手的吐司日记本文到这里结束了,谢谢大家的收看~我们下次再见

展艺烘焙工具耐高温硅胶刮刀蛋糕奶油抹刀铲刀刮板搅拌工具绿色

展艺烘焙工具耐高温硅胶刮刀蛋糕奶油抹刀铲刀刮板搅拌工具绿色

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

金典鲜牛奶235ml*12瓶装全脂巴氏杀菌新鲜儿童学生营养早餐奶

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

Mr.Seafood 京鲜生 进口金枕头榴莲 2-4个装 总重7kg以上

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果16粒礼盒经典果单果约80-103g水果 猕猴桃

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 巧克力味

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 巧克力味

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 12盒 14mm+

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 12盒 14mm+

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果10粒礼盒巨大果 单果约146-175g水果猕猴桃

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 香草口味

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 香草口味

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果12粒礼盒特大果单果约124-146g水果猕猴桃

鲜京采 厄瓜多尔白虾

鲜京采 厄瓜多尔白虾