天气热了,吃黄瓜、苦瓜不如多吃它,富含维生素,人称“美人瓜”

2022-06-06 17:09:41 0点赞 3收藏 0评论

端午节过后,天气是越来越热了,很多地方的气温更是达到了30多度,稍微动一动就浑身出汗,男生还好,不怕晒黑,但是女性朋友就不一样了,原来白白嫩嫩的皮肤,经过太阳光的暴晒之后就会变得黑不溜秋的,非常的难看!所以大家在饮食方面要注意吃一些补美白的食材,这样子才能舒舒服服地过夏天!

夏天正值蔬菜大量上市的季节,比如黄瓜、番茄、苦瓜等等,但是有这样一种蔬菜经常被大家所忽视,那就是菜市场常见的丝瓜!丝瓜又名“美人瓜”,是一种营养价值非常高的蔬菜,丝瓜里边含有丰富的白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、维生素等营养物质,其中B族维生素和维生素C具有防止皮肤老化、增白皮肤的作用,是夏日里不可多得的美容佳品!丝瓜除了营养价值丰富之外,它的含水量也非常的高,可以很好地补充我们身体所流失的水分,它的汁水也被大家亲切地称为“美人汁”!

丝瓜作为夏季里常见的一种蔬菜,鲜嫩多汁,营养价值不输黄瓜和苦瓜,说起炒丝瓜,估计大多数朋友都有这样的烦恼,明明是碧绿鲜嫩的丝瓜,经过烹饪就会变得黑不溜秋的,看着就没有食欲!炒丝瓜发黑,有些人认为是铁锅的原因,还有的朋友认为是丝瓜变质的原因,其实都不对!丝瓜发黑是因为我们在烹饪的时候没有处理好,丝瓜里边酚类物质氧化导致的!所以,炒丝瓜,下锅前“多加1步”,丝瓜碧绿鲜嫩不发黑,看着就好吃!

------【丝瓜炒鸡蛋】------

所需食材:丝瓜、番茄、鸡蛋、大蒜、大葱

丝瓜的外皮一定要刮干净,否则吃起来口感不好,因为丝瓜里边的黏液非常的光滑,所以大家一定要小心点,别刮到手了!丝瓜的外皮刮干净之后,改刀切成滚刀块,这样子炒的时候更加容易入味儿。

丝瓜切好之后,千万不能长时间的暴露在空气中,否则非常容易氧化变黑!这个时候我们要多加1步,把丝瓜放在清水里边,滴上几滴白醋,这样子就会在丝瓜的表面形成一层保护膜,里边的酚类物质就不容易发生氧化反应,这样子我们在烹饪的时候就不容易发黑了!

ps:有些朋友喜欢用盐水浸泡,盐水浸泡固然能够起到防止氧化的目的,但是也会让丝瓜的汁水流失,导致营养成分流失,所以不推荐用盐水浸泡!

夏天炒丝瓜的时候,一定要搭配上2个土鸡蛋,这样炒出来的丝瓜营养价值更加丰富均衡,孩子也特别的爱吃!打鸡蛋液的时候,我们同样可以滴入几滴白醋,这样子可以很好地去除鸡蛋的蛋腥儿!

德青源A级鲜鸡蛋32枚1.37kg健康轻食营养早餐39.9元京东去购买

准备一些配菜,不需要太多,常见的大葱、大蒜就可以了,一定要再加上一个西红柿,夏季的西红柿汁水满满,炒出来的菜相当美味儿,尤其是最后剩下的菜汤,蘸着馒头吃,甭提多香了!

准备就绪,开始烹饪,锅中加入适量的植物油,油温五成热下入鸡蛋液,高温可以让白醋直接挥发,所以不用担心加了白醋会有酸味!喜欢吃老的可以多炒一会,喜欢吃嫩的定型之后就可以盛出来备用!

锅中无需再次加植物油,直接下入葱、蒜、番茄,加入食盐调味儿,除此之外,什么调味料都不要再添加!提前加入食盐可以更快地炒出番茄里边的汤汁!

最后,把丝瓜和鸡蛋一起倒入锅中,开大火快速翻炒1分钟就可以了,大火1分钟丝瓜就能炒断生,炒的时间太长只会造成营养流失,口感变差!这是我用铁锅炒的,因为多加了1步,丝瓜一点也没有变黑!

丝瓜是夏季里常见的一种时令蔬菜,营养价值丰富,价格便宜,深受老百姓的喜爱,另外丝瓜的产量也非常高,因此在农村地区,很多人都有种植丝瓜的习惯!眼下正值盛夏季节,紫外线非常的强烈,如果经常出门在外,不妨多吃一些丝瓜,补充水分、延缓衰老、美白皮肤,爱美的女性朋友一定用得着!

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 舌尖攻略 谷饲鲜鸡蛋 40枚 1.72kg

DQY ECOLOGICAL 德青源 谷饲鲜鸡蛋 30枚

DQY ECOLOGICAL 德青源 谷饲鲜鸡蛋 30枚

德青源 谷饲鲜鸡蛋 40枚 1.72KG

德青源 谷饲鲜鸡蛋 40枚 1.72KG

DQY ECOLOGICAL 德青源 谷饲鲜鸡蛋 30枚 1.29kg

德青源 A级鲜鸡蛋 128枚套餐(含4盒A级32枚鲜鸡蛋)

德青源 A级鲜鸡蛋 128枚套餐(含4盒A级32枚鲜鸡蛋)

【两件立减】德青源老母鸡2斤/只 炖汤500天谷物喂养不催长 煲汤鸡肉 生鲜鸡肉整鸡

德青源A级鲜鸡蛋纸蛋盒20枚 1kg

德青源A级鲜鸡蛋纸蛋盒20枚 1kg

DQY ECOLOGICAL 德青源 A+级鲜鸡蛋 32枚 1.37kg 礼盒装

DQY ECOLOGICAL 德青源 鲜鸡蛋 900g

DQY ECOLOGICAL 德青源 鲜鸡蛋 900g