老司机秘籍No.101:好用不贵 高性价比车载手机支架测评

2020-12-24 20:00:00 91点赞 320收藏 77评论

值友常说,张大妈社区卧虎藏龙、大神辈出。#老司机秘籍#栏目,是汽车小小值特别打造的汽车大神知识及经验分享栏目,旨在打造什么值得买社区汽车文章里的“绝对值得看”,每周四晚20点的精品文章,准时与你见面!欢迎订阅→#老司机秘籍#

大家好我是小胖爹哈哈球。热衷于分享和汽车有关的使用体验,经验分享。

很幸运这次被什么值得买选中,为大家评测6款0-60元的车载手机支架。车载手机支架是我驾车过程中必不可少的附件。在我看来,一款好的支架不仅是稳稳的放置手机就行了。让手机取放便捷,不挡驾驶视线,不干涉车内按键,没有异响,材质安全等都要考虑到。这次我会围绕这几个方面,用挑剔苛刻的要求进行评测。

根据之前大家的投票,最终入选评测的支架分别是(按投票率排序)1.YooCar 车载手机支架 合金款;2.SACATEC 车载手机支架;3.RAGAU 车载手机支架 单轴电动;4.品胜 重力感应车载支架 出风口;5.BASEUS 倍思 小钢炮 车载手机支架;6.乐益 车载手机支架 吸盘款。

YooCar 车载手机支架 合金款;日常价28.8元

投票热度第1名的YooCar 支架 ,是这次评测中唯一的铝合金重力联动加持支架。外观设计很简洁。

这款重力联动自动加持支架,6个抓钩,标配钢芯空调出风口夹。支架是铝合金材质,轻量化且坚固。爪钩内侧有橡胶包覆。这款重力联动自动加持支架,6个抓钩,标配钢芯空调出风口夹。支架是铝合金材质,轻量化且坚固。爪钩内侧有橡胶包覆。

放上4,7寸的IPhone7后,第一个问题出现了。放上4,7寸的IPhone7后,第一个问题出现了。

放上4,7寸的IPhone7后,第一个问题出现了。

上部的抓钩和音量调节键干涉。导航过程中如果要调节音量,只能将手机从支架上取下来调整,非常不方便。上部的抓钩和音量调节键干涉。导航过程中如果要调节音量,只能将手机从支架上取下来调整,非常不方便。

重力联动加持支架对小尺寸手机不友好,建议4.7寸的手机用户就不要购买这款支架了。大概率会和按键发生干涉。更大一号的手机就没问题。IPhone 12 mini,SE的用户请谨慎考虑。

第二个问题是万向调节紧固装置做工粗糙,紧固手柄位置有塑料切口,在这手指发力的地方有毛刺,用户体验大打折扣。第二个问题是万向调节紧固装置做工粗糙,紧固手柄位置有塑料切口,在这手指发力的地方有毛刺,用户体验大打折扣。

支架个部分的连接是用螺丝完成的,没有垫片。使用一段时间后可能会螺丝松动,导致松旷和异响。算是一个耐久性方面的质量隐患。支架个部分的连接是用螺丝完成的,没有垫片。使用一段时间后可能会螺丝松动,导致松旷和异响。算是一个耐久性方面的质量隐患。

观察取下来的螺丝,没有看到螺纹胶的痕迹,螺丝整体做工还算精致,单独设计了旋转面。如果加入螺纹胶防松就更完美了。观察取下来的螺丝,没有看到螺纹胶的痕迹,螺丝整体做工还算精致,单独设计了旋转面。如果加入螺纹胶防松就更完美了。

实车体验:下部的抓钩可能和内饰发生接触,驾驶过程中没有异响。但铝合金支架长期使用后可能将内饰划伤,是潜在风险。实车体验:下部的抓钩可能和内饰发生接触,驾驶过程中没有异响。但铝合金支架长期使用后可能将内饰划伤,是潜在风险。

手机取放非常方便顺滑,支架各关节工作顺滑。手机取放非常方便顺滑,支架各关节工作顺滑。

手机取放非常方便顺滑,支架各关节工作顺滑。

由于没有弹簧,重力联动支架对的夹持力不是很大,但也足够稳稳抱住手机了。由于没有弹簧,重力联动支架对的夹持力不是很大,但也足够稳稳抱住手机了。

优点:铝合金材质坚固轻盈

缺点:做工粗糙有毛刺。会干涉4.7寸的手机的音量调节键。空调口安装夹过于简单。有损伤内饰面板的潜在风险。

2.SACATEC 车载手机支架 ;日常价29.8元

票选热度第2名的,同样是重力联动自动夹持支架,来自SACATEC的产品。和YooCar的区别显而易见,塑料材质,四个固定点。简单看介绍的话,差不多30不到的价格,貌似Yoo Car肯定会跟好,结果真的有这么简单吗?把手机放上去看看把。

重力联动自动夹持支架,全塑料材质,4个固定点,标配出风口夹扣。夹扣有弹簧机构。重力联动自动夹持支架,全塑料材质,4个固定点,标配出风口夹扣。夹扣有弹簧机构。

支架关节的连接螺丝下有垫片,比Yoo Car的好。支架关节的连接螺丝下有垫片,比Yoo Car的好。

支架关节的连接螺丝下有垫片,比Yoo Car的好。

4个固定点分布更合理,不会与侧面按键干涉。4个固定点分布更合理,不会与侧面按键干涉。

4个固定点分布更合理,不会与侧面按键干涉。

实车体验:SACATEC更简洁,更好用。下部支架同样可能和内饰接触,但塑料支架对内饰面板比较安全。实车体验:SACATEC更简洁,更好用。下部支架同样可能和内饰接触,但塑料支架对内饰面板比较安全。

SACATEC支架同样可以顺利的取放手机,且不会干涉侧面按键。SACATEC支架同样可以顺利的取放手机,且不会干涉侧面按键。

虽然是4支架,但位置设计合理,高度合适,手机的稳定性依然没毛病。虽然是4支架,但位置设计合理,高度合适,手机的稳定性依然没毛病。

同为重力联动手机支架,SACATEC的支架比Yoo Car更好。设计合理的4固定点,有弹簧夹紧的出风口安装座,螺丝配合垫片拧紧。设计合理,拿取方便,不影响驾车视线。符合我对一个手机支架的要求!

优点:设计合理,不会干涉小尺寸手机的音量键。

缺点:支架在回收过程中偶尔会卡滞。

3.RAGAU 车载手机支架 单轴电动;日常价78元

票选热度第3名是本次测评升价最高的RAGAU支架。电动车载手机支架我也是第一次接触,到底是实力选手还是哗众取宠?很好奇这款支架会有怎样的表现。

铝合金材质,左右夹钳式支架。配一个200mAH电池,TYPE-C充电口,标配空调出风口安装架。铝合金材质,左右夹钳式支架。配一个200mAH电池,TYPE-C充电口,标配空调出风口安装架。

支架上两个按键,分别控制打开和夹紧。按一下就开始打开/夹紧的操作,不需要全程按住不放。支架上两个按键,分别控制打开和夹紧。按一下就开始打开/夹紧的操作,不需要全程按住不放。

这个空调出风口夹子设计非常好,除了常规的夹子之外,在下面还额外增加了一个可调角度的小支架,这对于出风口比较斜的车子可以很好的适配。这个空调出风口夹子设计非常好,除了常规的夹子之外,在下面还额外增加了一个可调角度的小支架,这对于出风口比较斜的车子可以很好的适配。

经过实测,电动支架夹持力度完全没问题,非常稳定。夹紧一台手机用时2秒左右。经过实测,电动支架夹持力度完全没问题,非常稳定。夹紧一台手机用时2秒左右。

支架上的蓝色指示灯起电量显示作用。支架上的蓝色指示灯起电量显示作用。

支架上的蓝色指示灯起电量显示作用。

得益于优秀的出风口固定夹辅助支架设计,整个支架夹持稳定,而却对出风口格栅的压力也减小,很棒的设计。手机和支架不会接触内饰,杜绝了异响和磨损内饰的可能。得益于优秀的出风口固定夹辅助支架设计,整个支架夹持稳定,而却对出风口格栅的压力也减小,很棒的设计。手机和支架不会接触内饰,杜绝了异响和磨损内饰的可能。

放手机时要等待大约2秒,待手机完全夹稳后才能撒手。放手机时要等待大约2秒,待手机完全夹稳后才能撒手。

放手机时要等待大约2秒,待手机完全夹稳后才能撒手。

有电机协助,手机固定的非常牢固,稳定性比重力联动支架更好。有电机协助,手机固定的非常牢固,稳定性比重力联动支架更好。

有电机协助,手机固定的非常牢固,稳定性比重力联动支架更好。

RAGAU电动支架可圈可点。如果是纯机械左右夹持的支架,单手取放手机是很困难的。但在电机帮助下,这问题被完美决绝了。出风口支架设计非常用心,可以适配各种型面的空调出风口格栅(圆形涡轮空调出风口那种除外)。小小的不足之处是电机的运行速度,夹住手机要2秒,有点久,对于我这种性子急的车主来说,最理想的是手机一放,开车就走,在放手机这件事上用2秒,感觉就像AT波箱换挡顿挫一样让人不爽。还好驾车时拿取手机的频次不高。此案为还有一个问题是关于电池的。电池的性能表现决定了这款支架的使用体验,根据介绍,这款支架满电情况下可以使用一周时间,想到还要给支架充电,总是件麻烦的事情。毕竟车上充电设备很多了,手机,行车记录仪,有时候还要给胎压监测充电,真的太忙了。。。

优点:铝合金材料坚固轻盈做工好,电机加持拿取轻松,出风口夹子支架设计优秀。

缺点:电机运行速度还是不够快,等待时间略长。电池耐久性表现未知。

4.品胜 重力感应车载支架 出风口;日常价19.9元

作为数码用品周边的老牌子,我对票选热度第4名的品胜的支架充满期待。

号称蝙蝠侠造型支架,塑料材质,标配空调出风口支架,做工精细没毛刺。手感很好。号称蝙蝠侠造型支架,塑料材质,标配空调出风口支架,做工精细没毛刺。手感很好。

要把手机顺利放进支架,仅依靠手机自重是不可能的。手机底角和支架侧板发生卡滞,轻轻按一下才能把手机顺利放置到位。要把手机顺利放进支架,仅依靠手机自重是不可能的。手机底角和支架侧板发生卡滞,轻轻按一下才能把手机顺利放置到位。

实车体验还不错,支架做工优秀,下部支架不会和内饰发生干涉。手机加持力偏弱,但决不会影响看导航时的清晰度。实车体验还不错,支架做工优秀,下部支架不会和内饰发生干涉。手机加持力偏弱,但决不会影响看导航时的清晰度。

要用手轻压一下才能落位,虽然不算麻烦,但便利性上就是比对手矮了一截。要用手轻压一下才能落位,虽然不算麻烦,但便利性上就是比对手矮了一截。

品胜支架稳定性欠佳,主要缺陷是前后晃动量偏大。路况欠佳的地方行驶时,有时会听到些许异响。品胜支架稳定性欠佳,主要缺陷是前后晃动量偏大。路况欠佳的地方行驶时,有时会听到些许异响。

由于结构原因,手机在放入支架的过程中,手机侧面和支架侧板会卡滞。现在的手机大都会安装手机壳,这更加剧了卡滞的情况。我反复尝试了几次,4.7寸的三星S6无法靠重力顺利 滑入,更大更重的Iphone XR也不行。虽然轻轻压一下就能搞定,但毕竟又多了一个步骤。除此以外其他部分都挺好。

优点:做工精细。支架对小尺寸的手机友好,不会干涉按键。

缺点:无法靠手机自重自动滑落到位。手机夹持力一般。支架体积偏大,影响出风口效果。

5.BASEUS 倍思 小钢炮 车载手机支架;日常价29元

票选热度第5名的倍思也是数码周边大厂,可惜出品的这款支架却很难让人满意。

支架小巧,夹钳型支架。固定在出风口,风口固定夹没有弹簧机构,没有万向调整功能。支架小巧,夹钳型支架。固定在出风口,风口固定夹没有弹簧机构,没有万向调整功能。

支持手机横屏竖屏调节是个设计亮点,其他部分就乏善可陈了。支持手机横屏竖屏调节是个设计亮点,其他部分就乏善可陈了。

支持手机横屏竖屏调节是个设计亮点,其他部分就乏善可陈了。

BASEUS小钢炮支架外观很好看,金属与钢琴漆面的塑料营造了不错的质感。手机放上去稳定,规整。但是犹豫缺乏万向调节,手机不能偏向驾驶员。 BASEUS小钢炮支架外观很好看,金属与钢琴漆面的塑料营造了不错的质感。手机放上去稳定,规整。但是犹豫缺乏万向调节,手机不能偏向驾驶员。

用蛮力把不可调的刚芯夹头嵌入出风口格栅是个力气活。然后我按照介绍说的尝试单手把手机放上支架,一通操作之后,手机是放好了,手机壳划出了两条印子,直接有些歪。用蛮力把不可调的刚芯夹头嵌入出风口格栅是个力气活。然后我按照介绍说的尝试单手把手机放上支架,一通操作之后,手机是放好了,手机壳划出了两条印子,直接有些歪。

支架弹簧劲儿很大,单手放置手机很困难。支架弹簧劲儿很大,单手放置手机很困难。

支架弹簧劲儿很大,单手放置手机很困难。

相比单手放手机,单手取手机更困难。每次拿下手机后,支架都是歪的。每次取放手机时,出风口格栅都承受了很大压力。相比单手放手机,单手取手机更困难。每次拿下手机后,支架都是歪的。每次取放手机时,出风口格栅都承受了很大压力。

支架的弹簧劲儿很大,手机固定牢固,左右没有晃动。支架的弹簧劲儿很大,手机固定牢固,左右没有晃动。

支架的弹簧劲儿很大,手机固定牢固,左右没有晃动。

BASEUS支架的功能性,便利性做的很差。为了追求稳定,厂家把很多部分都做的很紧。支架夹持力很大是不错,但是这导致单手把手机放上支架很费劲且伤手机壳,这部分就已经落后其他测评对手。支架不具备万向调节功能,使用过程中不能将手机面对驾驶员侧偏转,使用不人性化。支持手机横屏竖屏调节看似不错,实则鸡肋。要知道这支架是通过双钢芯夹头固定在空调出风口格栅上的。每次转动手机横竖屏转动,都会对格栅造成很大压力。长此以往,对格栅造成很大压力,增加断裂风险。

优点:尺寸迷你紧凑,质感优异

缺点:无法单手放置拿取手机,使用不便。手机不能偏向驾驶员。钢芯支架对出风口格栅压力大,设计不合理。

6.乐益 车载手机支架 吸盘款;日常价33.8元

票选热地第6名的是一款传统的吸盘式支架,拆开包装第一感觉是塑料材质一般,摸起来觉得生脆。

吸盘式支架,看介绍主打防震和稳定,开箱后在书桌上上试了一下吸盘,固定很牢固。吸盘式支架,看介绍主打防震和稳定,开箱后在书桌上上试了一下吸盘,固定很牢固。

支架角度可调,摆臂长度可调,调整幅度足够大。手机夹持牢固稳定。支架角度可调,摆臂长度可调,调整幅度足够大。手机夹持牢固稳定。

为了尽量不影响驾驶视线,我把支架吸在中控台上进行实车体验。乐益的稳定性是几款支架中最好的,调整范围很大,单手可以顺利的取放手机。为了尽量不影响驾驶视线,我把支架吸在中控台上进行实车体验。乐益的稳定性是几款支架中最好的,调整范围很大,单手可以顺利的取放手机。

在多次使用后遇到个问题,支架左右侧夹紧过程是不同步的。左侧永远会更早启动,下部支架会挡住充电口。出现这样的功能性缺陷不应该。在多次使用后遇到个问题,支架左右侧夹紧过程是不同步的。左侧永远会更早启动,下部支架会挡住充电口。出现这样的功能性缺陷不应该。

乐益吸盘式支架是传统结构。经过多年的进化,这类支架的设计日趋成熟。支架可以调整摆臂长度和角度,调整范围很大。这类支架最大的优势和缺陷都来自于吸盘。乐意支架的吸盘表面非常粘手,可以吸附在玻璃,仪表台等很多地方。更具以往经验,伴随日复一日的暴晒,吸盘老化后会变得难以处理。和仪表台黏在一起的吸盘就是一场灾难,会毁了你的内饰。吸在玻璃上的吸盘相对好一点,但一圈圈的吸盘印处理起来依然非常麻烦。而且我一直认为玻璃上不适合吸支架,影响驾驶者的视野,有安全隐患。此外乐益支架最大扣分项就是支架左右夹紧速度不一致了,直接导致手机充电口被支架挡住,非常影响使用体验。

优点:吸力强劲,手机夹持防震稳定。

缺点:吸盘抗老化能力未知,塑料材质一般,左右夹紧不同步。

测评结果

一个支架的优劣由什么决定?在我看来是设计。以用户使用环境为出发点的贴心设计是最重要的。材质与外观处理是锦上添花。一个支架的优劣由什么决定?在我看来是设计。以用户使用环境为出发点的贴心设计是最重要的。材质与外观处理是锦上添花。

经过静态测评和实车体验后,最值得推荐的是SACATEC和RAGAU的支架。他们虽然不完美,但综合实力出色,没有明显短板,使用体验很好。

推荐值位于第二梯队的是品胜支架。手机不能顺滑落位是它的小遗憾。如果你不在乎随手压一下手机这个小动作的话,这支架还是值得推荐的。

推荐值季军的支架是YooCar和乐益吸盘支架。他们有优势,也有明显的缺陷,好在这些问题都能规避。如果你的手机是4.7寸或者更小的,别买YooCar支架。乐益支架的吸盘耐久度,左右夹持不同步是它的问题,但强大的稳定性让它成为在颠簸路面行驶的不二选择。

排名末尾的倍思小钢炮支架就不推荐大家购买了。受困于支架本身结构,不能轻松单手取放手机是最大扣分项。直接不上万向调整,风口固定夹子简单粗暴等等也在不断拉低分数。

每周四晚上,汽车小小值联合站内达人,为大家带来中立、客观、有干货的深度汽车攻略文章。(为了让各位值友在双11期间更从容地挑选洗车机,所以本期文章提前到了周二发布,往后的《老司机秘籍》还将在周四晚上与大家见面!)

更多老司机秘籍去购买

老司机秘籍No.100:洗车还是自己来吧——5款入门级洗车机测评

老司机秘籍No.99:车辆紧急救援怎么办?一文教你如何呼叫紧急救援和日常保养须知

老司机秘籍No.98:「后摄像头」装“车内”还是“车外”?较真老司机自制“评估表” 实测挺好

老司机秘籍No.97:也许我们每个人都应该有一个无线充电支架?

老司机秘籍No.96:自驾神器冰虎车载冰箱T36深度评测

老司机秘籍No.95:300~700元四款不同价位流媒体后视镜,深度横评

老司机秘籍No.94:技术就是财富!不到500元,小伙再次捡漏翻新小牛M1

老司机秘籍No.93:开了那么多年车,却不知道该如何养?赶紧看看这篇吧!

老司机秘籍No.92:家用洗车机哪家强?洗车液和工具如何选择?锂电洗车机如何实现PA洗?进来看楼主实际演示就明白了

老司机秘籍No.91:2K正厮杀4K来搅局!全面解读6款300元/500元热门新机(含实拍/拆解谍照)

老司机秘籍No.90:手把手教会如何低成本搭建车库无线网络及监控系统

老司机秘籍No.89:可能是2020年“最全面易懂”的行车记录仪“入坑指南”

老司机秘籍No.88:5大类“后装”车载导航类产品优缺点及购买建议

老司机秘籍No.87:摩托车头盔怎么选,新手骑士避坑指南

老司机秘籍No.86:厌恶了原厂蜡烛灯?老司机展示神车高尔夫替换欧司朗LED大灯总成后的惊艳效果

老司机秘籍No.85:流媒体PK记录仪,全面分析优缺点!

老司机秘籍No.84:说说车篇二番外--汽车改色贴膜完全指南

老司机秘籍No.83:不出门就能狂飙?老司机教你如何在家开赛车!

老司机秘籍No.82:深入浅出谈“偷工减料”,汽车车身结构及其安全性科普

老司机秘籍No.81:一尘不染的感觉就是爽!摩托车自助洗车方案

老司机秘籍No.80:开车不喝酒,总结下那些提供酒后代驾的经典信用卡

老司机秘籍No.79:橘生淮北,欧美安全五星评价车为何在中国遇到滑铁卢

老司机秘籍No.78:关于行车记录仪“停车监控”的一些事,让爱车也过个平安年!

老司机秘籍No.77:车机智能不够,手机互联来凑——CarPlay 车载选购指南及装车实录

老司机秘籍No.76:从检查到行车,冬季用车看这一篇就够了

老司机秘籍No.75:记录仪选TF还是eMMC存储?为啥录像总失灵?存储知识+测速实验 让你一文全搞懂

老司机秘籍No.74:错过双11车品促销?双12老司机继续带你买买买

老司机秘籍No.73:一文带你了解如何用千元,拿下八千元的小牛顶配M1

老司机秘籍No.72:DOT3/DOT4/DOT5怎么选:科普汽车刹车油

老司机秘籍No.71:行车记录仪常见故障背后的原因 正确使用可延年益寿

老司机秘籍No.70:就要惯着你们这群懒人,双11哪些车品值得买?老司机帮你选!

老司机秘籍No.69:手把手教你10万公里大保养实操手册

老司机秘籍No.68:曼牌汽车滤清器选购指南

老司机秘籍No.67:14款产品,15项需求点,双11行车记录仪选购指南

老司机秘籍No.66:四轮定位和动平衡傻傻分不清?看完这篇你就懂了!

老司机秘籍No.65:300~800元隐藏式记录仪横评 10项PK深度解析

老司机秘籍No.64:从50到150元,差别在哪里?四款车载充电器深度评测

老司机秘籍No.63:什么值得买汽车老编的7条购车方法论,教你高效选车、购车和避坑

老司机秘籍No.62:永磁电机和交流电机到底是什么鬼?一文看懂电动汽车驱动电机

老司机秘籍No.61:避免西安奔驰女车主遭遇很简单,从选车砍价到验车上牌,万字长文教你买车防坑指南

老司机秘籍No.60:九年汽配从业人员的不正经科普——什么火花塞值得买?

老司机秘籍No.59:选车三步法分享,助你淡季抄底,购车不迷茫

老司机秘籍No.58:底盘异响看这一篇就足够——底盘悬架的分类和常见的异响解决方案

老司机秘籍No.57:火花塞多久换一次?哪种最好?一篇文章了解火花塞,养车不盲目

老司机秘籍No.56:300-600元 5款中高端行车记录仪 10项PK全面横评

老司机秘籍No.55:如何选择一台靠谱的纯电动车?我有3点建议!

老司机秘籍No.54:动力下降油耗增多——不花冤枉钱,这几招最管用

老司机秘籍No.53:史上最全十万公里大保养必做必查项目和避坑指南

老司机秘籍No.52:10-15万元家用轿车选购指南

老司机秘籍No.51:汽车爆料大神告诉你,618途虎养车什么值得囤

老司机秘籍No.50:便宜没好货?对比简测4款国产白菜雨刮与日本进口NWB雨刮

老司机秘籍No.49:买戴森就对了?答案没有那么简单!戴森V7与5款车载吸尘器大横评

老司机秘籍No.48:1篇文章,3个问题,看懂电动汽车电池能量密度和续航的那些事!

老司机秘籍No.47:汽车异常颠簸和底盘异响,8成是这两个部件出了问题!

老司机秘籍No.46:关于纯电动车,这四点科普你一定要看!

老司机秘籍No.45:汽车保险水很深?看完这篇你就知道该怎么买了

老司机秘籍No.44:关于汽车蓄电池基础知识、选购及保养,看着一篇就够了

老司机秘籍No.43:养车很贵?那是你姿势不对!百元养车好物怎么买,看这篇就够了

老司机秘籍No.42:擦挂就补漆,钱包伤不起!教你用50块淘宝货搞定漆面问题

老司机秘籍No.41:自己动手欢乐多—DIY解决车门锁块异常

老司机秘籍No.40:道路千万条,安全第一条!超级奶爸教你选购儿童安全座椅

老司机秘籍No.39:风向变了?2019沃德全球十佳发动机榜单,竟有这么多大排量!

老司机秘籍No.38:这30台车最安全!解读美国IIHS 2019年“TSP+”榜单

老司机秘籍No.37:人人都要带一个的车载充气泵,白菜价的行不行?我测了这几款

老司机秘籍No.36:只需十几元半小时,让你的爱车内饰焕然一新

老司机秘籍No.35:那么多款燃油添加剂,究竟应该怎么选?

老司机秘籍No.34:只看这一篇也许不够,但会有些许帮助—五种常见洗车液小横测

老司机秘籍No.33:吃透这4个O2O养车平台,你的爱车保养或许能少走点弯路

老司机秘籍NO.32:双11值得囤的,不只是燃油添加剂——雪佛龙电商囤货指南

老司机秘籍No.31:怎样为汽车拍大片?尼康NPS签约摄影师的几条分享

老司机秘籍No.30:日系特色车蜡大比拼—三款冷门车蜡简测

老司机秘籍No.29:是肾宝,还是鸡肋?汽油添加剂(燃油宝)的科普和选购攻略

老司机秘籍No.28:养车不贵!学会这项技能,你的“报废”雨刮片还能用半年?!

老司机秘籍No.27:别相信销售的鬼话!如何在短时间里,获得全面而真实的试驾体验?

老司机秘籍No.26:钢琴烤漆划伤怎么办?内饰抛光剂了解一下!

老司机秘籍No.25:漆面凹陷不用愁,只需DIY七步走!手把手教你用几十块的淘宝神器解决问题

老司机秘籍No.24:价格相差6倍,结果大跌眼镜!化学小子&龟牌 三大类养护产品对比评测

老司机秘籍No.23:过路费85折!1s通过高速收费站!超实用的ETC信用卡怎么选?3分钟带你选择和申请!

老司机秘籍No.22:家用洗车机哪家强?动手帝亲测后,推荐这些产品!

老司机秘籍No.21:给爱车换全合成机油,这个细节却常常被忽略!汽车爆料达人教你选购长效机滤!

老司机秘籍No.20:全球购机油猛于虎?资深汽车爆料达人给你一篇选购秘籍!

老司机秘籍No.19:老司机秘籍No.23:机油参数看花眼?从小白到老司机,这篇秘籍一定要看!

老司机秘籍No.18:教你如何在一百多块的卡丁车中,获得最多的乐趣

老司机秘籍No.17:免检≠免审!这样审车,保你省时省事省力一次过!

老司机秘籍No.16:从司机到骑士,增驾、购车、装备...这些干货你都应该知道!

老司机秘籍No.15:打蜡3分钟真能保持9个月?4个月超长评测,只为告诉你5款快速镀膜车蜡真相!

老司机秘籍No.14:贵的就是好?实测4款市售主流“雨敌”,结果出人意料!

老司机秘籍No.13:奶爸汽车研究所 篇八:老司机教你如何成为秋名山车神

老司机秘籍No.12:618必看!市售车载充电器大点兵及购买指南

老司机秘籍No.11:车主必看!加油、洗车、道路救援...这些信用卡囊括车主一切权益!

老司机秘籍No.10:618必看:15款记录仪和智能后视镜大横评

老司机秘籍No.9:想选好轮胎,你只需要清楚这4个简单问题!轮胎选购扫盲贴来了!

老司机秘籍No.8:技多不压身!老司机教你自己动手,二十分钟清洗节气门积碳

老司机秘籍No.7:自助洗车乐趣多,老司机手把手教你清洗自己的爱车

老司机秘籍No.6:追逐风和自由?还是保命要紧!摩托车保护装备看本篇就够了

老司机秘籍No.5:夏天快到了,三步搞定汽车空调异味,了解一下?

老司机秘籍No.4:4S店、修理厂、途虎养车、乐车邦...浅谈爱车保养哪家强!

老司机秘籍No.3:四大类八款白菜车载手机支架横评,总有一款适合你!

老司机秘籍No.2:车载空气净化器到底是不是智商税?三款产品横测数据说话!

老司机秘籍No.1:5个简单问题解读,为你的机油选购扫盲!